ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ринат Камильевич Назипов >> Космическая фантастика >> Жизнь игра. Том 2

Пролог

— Ну, имен у меня много, на каждой Странице не одно и не два. Ладно, давай руку, будем тебя вытаскивать, все же родные деточки просят, не каждый день такое бывает, да что там каждый день, на моей памяти вообще первый раз такое стряслось. Но тут я уже не с тобой разбираться буду, а с этими непоседами.

Мой взгляд непроизвольно зацепился за протянутую руку. А что, вполне себе так ладошка, зачетная, настоящая такая, мужская. Маникюром и не пахнет, ногти, такое ощущение, ножом обрезаны, сама ладонь вся покрыта мелкими шрамиками и ожогами, внутренняя сторона, даже на глаз, крепче лошадиного копыта. Если честно, то и рука, и ее обладатель внушают, да, именно что внушают, внушают некое чувство надежности, мол, такой не предаст, не кинет, будет честен до самого конца. Ха, три раза Ха, житель Содружества не предаст и не продаст?! Да не смешите мои тапочки. Не, сразу конечно же не продаст… сначала он немного поторгуется, оглядится вокруг в поисках более щедрого покупателя, а потом выпишет счет. Так скорее всего и этот, с той лишь разницей, что свои «креды» он уже получил и сейчас их только отрабатывает. А с другой стороны, что я теряю? Свою жизнь? Так я ее уже лишился, долго я простая с одним только мечом в руках против десятка аграфов? Бластер, так в нем осталась пара зарядов и все. Так и так помирать, а в то, что ушастые горят желанием меня облагодетельствовать, я уже давно не верю, и все эти разговоры о «долге чести», не более чем разговоры, у торгаша нет, никогда не было и не будет, никакой чести. Так может хоть на прощанье громко хлопнуть дверью? Этому бугаю меня убивать нет никакой необходимости, все же аграфы достаточно себялюбивы, чтобы перекладывать месть на кого-то еще, да и была у него возможность, была, я ведь его сразу-то и не заметил, а это значит, что при ведет он меня куда-то, где зайцы смогут в полной мере воспользоваться своим численным преимуществом. А вот тут-то их и будет поджидать небольшой сюрприз! Заряда моего бластера уже не хватит на полноценную мину, зато его вполне хватит на имитацию гранаты, хрен моржовый, а не мое ДНК получат ушастые.

— А что, мужчина, ты и правда можешь вывести меня отсюда? В любое место куда я укажу?

— Могу, правда не в любое, а в только то, которое тебе подходит. Моя младшенькая немного ошиблась, точнее не все она учла, поэтому ты здесь и оказался, не твоя это Страница, не твоя.

— А на мой крейсер, на него тоже сможешь вывести?

— Нет ничего легче. Вот только, а надо ли оно тебе? В этом Мире ты дичь, ценная, редкая, но дичь. За тобой охотятся, за тебя назначена награда, и позволь заметить очень немаленькая. Сколько ты еще пробегаешь, год, два, десять? А потом? Ведь в следующий раз мои девочки могут и не договориться между собой, или у меня будет плохое настроение…

— И что ты предлагаешь?

— Я уведу тебя на другую Страницу. Как тебе такое решение? Но ты должен мне пообещать, что больше не станешь встречаться с моими дочерьми.

— Слушай, мужик, я не знаю как тебя звать, а ты шифруешься, я уже кучу раз слышал это выражение «другая Страница», можешь поподробнее?

— Ой, мамочка, как все запущенно! Ладно, что ты знаешь о множественности Вселенной?

— Ну, кое-что слыхал, читал. Мол в один и тот же отрезок времени существует огромное количество параллельных Миров, которые никак между собой не связаны. Иногда бывают прорывы, или провалы, как это правильно сказать и человек может оказаться в другом, параллельном Мире, при этом он даже может и не осознавать этого, некоторые считают, что доказательством может служить чувство «де жа вю», типа это уже было, я это помню, а вот когда и где, хрен его знает. Одни говорят, что все эти параллельные Миры на самом деле совсем даже не параллельные, а самые что ни на есть альтернативные. Дескать каждый наш шаг порождает один, а может и намного больше Миров, другие уверенны, что все параллельные Миры абсолютно одинаковы, только отстают друг от друга на какой-то там «квант времени». В общем сколько людей, столько и мнений на эту тему, есть и такие, что абсолютно не приемлют эту теорию.

— Ну в общем ясно, очередное дикарское представление о Вселенной. Хотя на самом деле Множественная Вселенная это намного больше, но стоит признать, что и в твоем Мире кое до чего додумались вполне верно. Представь себе бесконечно большой книжный шкаф, на его полках плотно так стоят книжные тома. Каждая страница, каждого тома, это и есть Вселенная. Каждый том, как раз и есть тот случай, когда Миры отличаются друг от друга на тот самый «квант времени», в точности повторяя друг друга но отставая от предыдущего на какой-то миг. Каждая полка этого шкафа это и есть те самые «альтернативные Миры», вот только отличаются они друг от друга совсем даже не поступками того или иного разумного, а изменением физических констант, иногда до полностью противоположных.

— Это что же, где-то есть Вселенная, в которой тело упавшее с верха не ускоряется, а наоборот замедляется?

— Ну да, теоретически, так оно и есть. Правда я имел в виду совсем иные константы. Точнее всего одну из многих. Все мы принадлежим одной и той же «полке» и пока еще никто не нашел возможности перемещаться между «полками».

— Ага, а между Томами и Страницами, значит перемещаться можно?

— Можно, но не всем. Вот ты, например, ты каким-то образом умудрился покинуть свою страницу, такое бывает и совсем не редко, но в отличии от тебя, все, ну, почти все, только проникают на соседнюю Страницу, ну или через десяток Страниц, это уже кому как повезет. Ты же выпал со своей, но и на другую не попал, ну как бы оказался на задней стенке шкафа. Младшенькая моя умудрилась тебя впихнуть на одну из Страниц, не подумав она это сделала, не злись на нее.

— Да и в мыслях не было!

— Ты сам видишь, эта Страница смертельно опасна для тебя. Дочки попросили увести тебя на другую.

— А смысл, там будет все то же самое, насколько я понимаю? Тут уже, если пользоваться твоей терминологией, надо Том менять, а не просто Страницу!

— О здраво мыслишь!

— А вернуть меня домой, на мою Страницу.

— А ты ее координаты знаешь? Вот то-то и оно. Я конечно могу и просто довести тебя до твоего корабля, но рано или поздно все опять повторится, но в следующий раз меня уже рядом может не оказаться, или… или мне будет просто лень.

— А Тома эти, они сильно друг от дружки отличаются?

— А это смотря в какую сторону по Полке

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВек