ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Аист >> Детектив >> Артефакт (детектив + магия)

Аист Александр
Артефакт (детектив + магия)



ГЛАВА 1.


Тело женщины сломанной куклой лежало посреди тротуара. Ее старомодное черное платье с кучей юбок резко выделялось на фоне снега. Всё это Денис Пушилин увидел, ещё подъезжая к назначенному месту встречи с давнишним другом Леонидом Ивановым. Собственно, когда-то они были еще и сослуживцами в отделе полиции, занимающемся убийствами. Но потом Дениса, как говорил Леонид, "понесло в мистику". Начальству это не понравилось. И Денис написал заявление об увольнении по собственному желанию. При этом Денис совсем не переживал о своём будущем, не зря ведь его называли "сыскарём от Бога".


Так что, немного поднапрягшись, и воспользовавшись связями в полиции и не только, Денис организовал частное розыскное агентство. И, нужно сказать, изрядно преуспел на этом поприще. По крайней мере, его "десятку" не только бесплатно, и, что важно, качественно обслуживают в одной из местных автомастерских, но еще и всякие навороты на нее, а также современный апгрейд делают, считай, по себестоимости. И всего-то за одно непростое дело, которое лихо раскрутил Денис, избавив хозяина этой мастерской и его работников от слишком навязчивых бандюков. Ну, и естественно, взяв их под свою "крышу". Почему не сделать приятное для добросовестных людей?


Остановившись, Денис надел черные перчатки на искусственном меху. Едва он вылез из машины, как на него тут же налетел Леонид. Когда-то в управлении их звали "тонкий и толстый", где тонким был Денис, а толстым - Леонид. Денис в паре был мозгом, а Леонид - зубами и руками. И то, и другое у него работало безупречно, стоило лишь Денису указать на нужный объект.


Они не виделись уже больше года, потому Денису было приятно внимание своего друга. Что ни говори, а старая дружба не ржавеет. Хотя, он был сильно удивлён просьбой друга, приехать на очередное убийство. Вроде бы, Леонид справлялся и сам... ну, в смысле с новым напарником, которого он пока что больше натаскивал.


Друзья обнялись.


- Леонид, ты всё толстеешь. Скоро и не обнять тебя будет, - мягко подколол друга Денис.


Леонид не обиделся.


- Ну, с твоими ручищами, мне еще толстеть и толстеть, - отбрыкнулся он, не забыв вставить и свою подколку. - А ты всё растешь и растешь. Скоро вместо телеграфного столба можно будет применять.


Действительно, длина рук Леонида была сверх нормы. Но он не сильно по этому поводу кручинился. Что дали, тем и пользуюсь, обычно говаривал он.


Обменявшись "любезностями", друзья двинули к телу женщины.


- Леонид, я уже понял, что вызвал ты меня из-за убийства. Но объясни, что случилось с начальством? Ведь без их разрешения ты не пошел бы на такой рискованный шаг, как привлечение постороннего человека к расследованию.


- Пять трупов у них случилось, Денис. Пять трупов. И все, как под копирку. Находят тело в каком-нибудь малолюдном месте... И никаких зацепок. К тому же трупы какие-то странные. Ты же помнишь, тот первый труп, который стоил тебе должности?


Конечно, Денис помнил тот труп. Это был мужчина лет пятидесяти, одетый в странный костюм явно не нашей эпохи. Да и лицо его было явно не русское, что навело на мысль об убийстве иностранца. Причем убийство выглядело весьма экстравагантно - у мертвеца были переломаны все кости и косточки. Буквально все. Как сказала судмедэксперт Тайша Лиознова, такое ощущение, что его сбросили с самолета без парашюта. И он летел к земле не меньше полутора-двух тысяч метров. И вот тут-то возникла заковыка, на которую, опять же указала Тайша. При ударе о землю с такой высоты, тело весом под сто килограммов должно было сделать солидную воронку. А ее не было. Такое впечатление, что мертвеца просто положили в данном месте и ушли.


Да, покопытили тогда Леонид с Денисом. Изрядно порыли землю. Но ни одна версия из предложенных не находила своего подтверждения. И вот тут Денис предложил совсем уж фантастическую версию о том, что они имеют дело с каким-то мистическим ритуалом. Ну что, в общем, нормальная версия. Особенно после массового распространения всяких мистических орденов и сект. Но тут было явно что-то иное. Тут была мистика в чистом виде, а не те подделки, что время от времени подсовывают органам дознания сатанисты и иже с ними. Денис всерьез увлекся магией, стал изучать литературу соответствующего содержания, что явно не способствовало раскрытию дела, хотя и основательно расширило горизонты познания самого Дениса.


Но начальству же не подсунешь книги по магии. Им нужен результат. А результата не было. Начались терки. Причем, поначалу начальство пыталось уговорить Дениса спуститься с небес и заняться вплотную расследованием дела. Но, обычно сговорчивый Денис, тут вдруг уперся, считая, что в деле явно присутствует мистика. Вот на этом вопросе и разошлись интересы начальства и Дениса. Потому-то Денис и был удивлен звонку друга. А тут оказывается уже не один, а пять трупов, и всё из той же серии, что и первый труп. Интересненько.


Денис обошел тело женщины вокруг. Для начала сконцентрировался на лице. Бывает ведь, что последняя эмоция, выраженная на лице, может многое сказать о совершенном преступлении. Но не в этом случае. Лицо женщины было совершенно спокойно. Денис даже залюбовался этим лицом, настолько оно было совершенно. Небольшой носик, в меру большие губы без макияжа, шикарные каштановые волосы, рассыпавшиеся вокруг головы. Разрез глаз обычный, но поскольку глаза закрыты, то какого они цвета неизвестно. И, оторвавшись от лица женщины, Денис продолжил дальнейший осмотр.


Так, лежит на спине, одна рука расположена вдоль тела, другая как бы отброшена в сторону. И именно за эту руку Денис зацепился. Точнее, что-то в нём зацепилось. Да, за что его ценил и напарник Леонид, и начальство, так это за его интуицию, когда он, ухватившись буквально за одну, причём, неявную ниточку, разматывал весь клубок преступления. Денис давно обнаружил в себе это качество, и хотя зачастую ум буквально кричал: Брось ты эту глупость, такого не может быть! Денис загонял ум поглубже и прислушивался к своим ощущениям.


Вот и сейчас, что-то не так было с рукой мёртвой женщины. Поначалу Денис не мог понять, ЧТО не так. А когда понял, не поверил. Внутреннее чувство говорило, что перед смертью женщина что-то от себя отбросила. Денис проследил примерное направление полета некоего предмета, что мог быть в руках женщины. Получалось, что предмет мог улететь только в ближайший сугроб, что располагался метрах в двух от тела

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Борис Акунин - Мир и война - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Безупречная репутация. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Норт - Шепот за окном - читать в ЛитВекБестселлер - Блейк Пирс - След надежды - читать в ЛитВекБестселлер - Ульрих Бозер - Как научиться учиться - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Аркадьевна Донцова - Темные предки светлой детки - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Олегович Пелевин - Непобедимое солнце - читать в ЛитВекБестселлер - Сэнди Джонс - Другая женщина - читать в ЛитВек