ЛитВек - электронная библиотека >> Анастасия Леннон >> Детективы и др. >> Черный оксюморон (СИ)
========== Слепые отношения. Pt.1 ==========


Когда двое взрослых парней живут вместе, между ними регулярно случаются ссоры. Они, словно пожившая долгие совместные годы супружеская чета, бранятся даже по пустякам, упрекая друг друга во всех смертных грехах. Каждому человеку необходимо личное пространство, но если обстоятельства складываются так, что приходится ежедневно видеть одно и то же лицо с утра до вечера, эта потребность возрастает до вселенских масштабов. На работе, дома, в баре, на прогулке… От близкого человека не избавиться, а порой так хочется. Но каким бы сильным ни было раздражение, дружеская любовь с уверенностью занимает лидерскую позицию.


Если Чимин был более общителен и мог спокойно находиться рядом с Чонгуком 24/7, то второй хранил в себе признаки и социопата, и социофоба. Чонгук не любил людей, ему было настолько некомфортно в обществе, что он судорожно хватался за любую возможность сбежать, чтобы побыть в одиночестве. Чимин, как лучший друг и самый близкий ему человек, прекрасно понимал его натуру и порой уходил из дома, чтобы не маячить перед глазами и не раздражать лишний раз.


Жили парни вместе лишь по одной причине – вдвоем проще платить за съемную квартиру. Пора, когда они нежились под заботливым родительским крылышком, давно прошла, и теперь, вот уже который год, Чимин и Чонгук делят одну крышу на двоих. Работа у них, кстати говоря, тоже была общая.


Познакомились парни еще на первом курсе юридической академии. Пак Чимин, как главный раздолбай на факультете, просто обязан был найти человека, который помогал бы ему по учебе. Этим человеком стал Чон Чонгук. Поначалу между ними складывались взаимовыгодные отношения: Чонгук давал Чимину списывать и объяснял все, что было необходимо; Чимин, в свою очередь, знакомил его с лучшими девочками в академии. Да-да, хоть Чонгук и был тихоней, которому было противно людское общество, но от женского внимания никогда не отказывался. Шли дни, месяцы, годы, и парни стали лучшими друзьями. Их связывало слишком много, чтобы они могли отдалиться и остаться просто знакомыми. Чонгук был сдерживающим якорем для Чимина, Чимин был источником энергии для Чонгука. Они дополняли друг друга и со временем поняли, что родство их душ стало прочнее камня. И теперь, когда они выросли, став молодыми мужчинами, у них появилась совместная работа, о которой оба всю жизнь мечтали. Детектив Чон и детектив Пак, лучшие в отделе криминалистики.


У Чонгука был выдающийся мозг: к нему постоянно приходили гениальные идеи, он мог с легкостью разгадать даже самое сложное преступление. Даже более опытные следователи ломали головы, забывая про сон и еду. Чонгуку же достаточно было взглянуть на место преступления, изучить улики, и через пару деньков он приносил подробную версию произошедшего, которая оказывалась правильной.


Хоть Чимин и был неунывающим весельчаком, любившим понежиться в заботливых женских ручках или опрокинуть стаканчик спиртного, его способности были ничуть не хуже, чем у напарника. Да, может, его ум был не столь гениальным и ему требовалось больше времени, чтобы докопаться до истины, но он без особого труда мог браться за все новые и новые дела, раскрывая их. Особо ему нравилось изучать кровь и все, что с ней связано. Осматривая тело жертвы и само место, где произошло убийство, он уделял пристальное внимание кровавым следам и выдавал такие теории, от которых приходил в восторг даже сам Чон Чонгук, которого априори нельзя было удивить.

***

Однажды поздним вечером, когда за окном лил ненавистный дождь, Чимин и Чонгук сидели у себя в квартире и занимались своими делами: первый смотрел футбол по телевизору, громко ругался и опустошал далеко не первую банку слабоалкогольного пива; второй, хмурясь и раздражаясь от шума, исходившего от лучшего друга, изучал новое дело, которое им выдали прямо перед концом рабочего дня.


Май в этом году выдался на удивление ужасным. Каждый день на небе собирались серые, хмурые тучи и щедро поливали землю бесконечными дождями. Солнце вообще не появлялось, и люди, кажется, забыли о его существовании. Температура не поднималась выше пятнадцати градусов, что было достаточно прохладно для типичной теплой погоды Сеула. Все ходили в куртках и теплых свитерах, проклиная про себя леденящие, мерзкие капли, что падали с небес на землю. Если смотреть на город сверху вниз, то Сеул был похож на огромную черепаху, ведь люди прятались под зонтами, как под защитными панцирями. Чимин и Чонгук терпеть не могли зонты, поэтому быстро добегали до машины, купленной вскладчину, и ныряли в сухой, уютный салон. Когда-то эти двое ездили на автобусах и метро, но теперь у них был собственный автомобиль, чем они очень гордились. За рулем всегда был Чимин, ибо Чонгуку было слишком лень вести машину – он отвечал за музыкальное сопровождение и любовался проплывающими за окном видами родного, любимого Сеула.


— У тебя ноги откуда растут вообще?! — возмущался Чимин, швыряя фисташку в экран телевизора. — Да моя бабушка лучше тебя играет! Забить мяч он не может… Хренов инвалид!

— Хён, ты можешь смотреть футбол потише? — зашипел сквозь зубы Чонгук, бросая взгляд на друга.

— Да как тут можно быть тихим, если в команду набрали одних идиотов?! — злился все больше Чимин. — Меня аж распирает!

— Если не нравится футбол, займись делом и помоги мне!


Чонгук никогда не кричал. Он мог лишь слегка повысить голос, но чтобы довести его до такой громкости, которой мог похвастаться Чимин, нужно ну очень сильно постараться. Поэтому он сделал тон своего голоса тверже, дотянулся до пульта, который лежал на журнальном столике, и без предупреждения выключил телевизор. Чимин издал вопль, полный возмущения, но в следующую секунду в него прилетела папка с уголовным делом, моментально заткнувшая его.


— Девушка, двадцать семь лет, была найдена вчера ночью мертвой возле черного хода ночного клуба «Голд Парадайз», — объяснял Чонгук, пока Чимин блуждал глазами по фото и расписанным подробностям. – Жертву ударили по голове, в результате чего она погибла, вырезали глаза и изнасиловали.

— Охренеть, — хмыкнул Чимин, внимательно разглядывая тело убитой. — Мы имеем дело с извращенцем-некрофилом?

— Похоже на то.

— Свидетели есть?

— Только охранник ночного клуба. Он видел, как мужчина лет сорока приставал к жертве и все пытался вытащить ее на улицу, но потом они скрылись в толпе. Охранника пригласили на осмотр тела, и он сказал, что это та самая девушка. Подробности внешности мужчины он не запомнил, только сообщил, что у него
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Салли Торн - Мой любимый враг - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Резанова - Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Михайлович Бубновский - Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 60 упражнений - читать в ЛитВекБестселлер - Джен Синсеро - НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Свечин - По остывшим следам - читать в ЛитВекБестселлер - Джиа Джианг - А я тебя «нет». Как не бояться отказов и идти напролом к своей цели - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Борисович Манн - Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Уильям - Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй - читать в ЛитВек