ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Рифудзин на Магонотэ >> Фэнтези: прочее >> Реинкарнация безработного. Том 19: Молодость - Подчиненные

Реквизиты переводчиков


Над переводом работала команда Hanami Project

Перевод: AndreyNord

Редактирование: _Ren_, Salamander, Нейтри


Больше ранобэ Вы сможете найти наhttp://RanobeClub.com

Чтобы оставаться в курсе всех новостей, вступайте в нашу группу Вконтакте:

http://vk.com/ranobeclub


Для желающих отблагодарить переводчика материально и поддержать проект имеются webmoney–кошельки команды:

WMR:R392753138303

WMU:U197082383606

WMZ:Z413304560728

WME:E198389722115



А также Яндекс-кошелек:

410011727694742


Киви-кошелек:

+380506633180


И PayPal:

abliarsar@gmail.com


Особая благодарность за поддержку и вклад в развитие проекта Воротникову Сергею, Свинцову Максу, и людям под никами noname noname, sacenroll, gshok, а также всем остальным подписчикам.


Дисклаймер: Любое коммерческое использование данного текста или его фрагментов запрещено.














Глава 1(190). Текущее положение.

Часть 1

«Уважаемый Пол–сама,

С заварушки в Асуре прошло уже около полутора лет. Мне уже скоро двадцать, а моим сестрёнкам исполнится по четырнадцать лет.

Я продолжаю учиться и работать на Орстеда.

Хотя Орстед многое знает, он, кажется, не слишком талантливый учитель. Ему плоховато даётся обучать других. К тому же он нечасто пользуется магией и не может продемонстрировать всё на практике. Естественно он рассказывает о деталях и всяких трюках, но поскольку он гений, часто он сам чётко не понимает, как делает то или это.

Ну, или это может просто из меня плохой ученик. По сути, я понимаю лишь десятую часть из услышанного. Благодаря знаниям и воспоминаниям сохранившимся с прошлой жизни, я могу понять суть и принципы магии Святого уровня, но чтобы преодолеть барьер Королевского уровня этого не достаточно. Например, магия огня «Поле Пламени» позволяющая мгновенно распространить огонь по большой площади. По идее надо бы сгенерировать тепло в воздухе при помощи так называемого света, как Вегета(Прим. Пер. Отсылка к «DragonBall»), и всё же что–то тут не так. Впрочем, то, что я могу использовать магию с безмолвными чарами сразу же, как освою заклинание, тоже немало озадачило Орстеда.

Впрочем, Орстед обучает меня не только магии, но и разным боевым стилям и как сражаться с другими магами. В первую очередь конечно стилю Бога Меча, потому что он наиболее эффективен в этом плане. Особенно опасны маги специализирующиеся в огненной магии, поэтому особый упор был сделан на противостояние именно им. Также стоит научиться противостоять смешанным группам, в которых магов поддерживают мечники, поскольку это одна из самых популярных командных тактик. Условно говоря, я обучаюсь лучшим стратегиям PvP.

Как магу обладающему высокой силой атаки, владеющему сразу несколькими стихиями и обладающему Глазом Предвидения, он посоветовал мне в случае серьёзного столкновения, первым делом сократить число противников, введя их в замешательство и сковав их движения, а затем мощными атаками уничтожать их одного за другим. По идее это не слишком отличается от того, что я делал раньше, но почему–то результаты стали куда лучше, когда я начал прибегать к этой тактике целенаправленно.

Как правило, я тренируюсь с Орстедом и Эрис в качестве партнёров. Иногда к нам присоединяются Сильфи и Норн с Аишей, что тоже весьма благотворно сказывается на моём обучении.

При помощи непрерывных тренировок я добился следующего:

Стал Святым Магия Огня и Воздуха.

Святым в Магии Детоксикации и Исцеления.

Достиг Среднего уровня в Магии Барьеров.

Всего для года занятий это чертовски хороший результат. До сих пор я и не понимал толком, сколько упустил из–за лени.

Однако Магия Призыва до сих пор не даётся мне хорошо, да и с рисованием магических кругов много сложностей. Однако я собираюсь изучить и уметь использовать как можно больше, я буду стараться изо всех сил и не больше не поддамся лени.

Во всяком случае я собираюсь стать хотя бы немного сильнее.

К слову обучение помогает и лучше справляться с работой на Орстеда.

Хотя, если не брать в расчёт случившееся в Асуре, работы не так уж и много и она не такая сложная. Скажем, пройти подземелье и помочь искателям приключений, оказавшимся там в ловушке. Или помочь купцу, заблудившемуся в чаще леса и чуть не ставшему закуской для монстров. Отправиться на рынок рабов, выкупить там мальчишку и продать нужному человеку. Хотя работа в основном рутинная, хотя порой и странноватая, по большей части она заключается в помощи другим, так что сам я тоже доволен.

Судя по всему, таким образом я помогаю людям, которые в будущем окажутся полезны Орстеду. Например, хоббит–воровка по имени Тай Ки, которой мы помогли недавно. Сама по себе она не важна, а вот её сын в будущем должен стать главой Гильдии Убийц. В итоге он убьёт определённого человека, которого нужно будет устранить, иначе это приведёт к поражению Орстеда.

Естественно Орстед сам без особых проблем может убить любого, кто встанет у него на пути. Но если заранее всё спланировать, таким образом, это поможет сохранить Орстеду силы и магию для более серьёзного случая. Изменяя таким образом прошлое он избегает лишних сложностей в будущем.

Всё ради того, чтобы Орстед вступил в «Решающую Битву» в наилучшей форме.

За бесконечное количество прыжков в прошлое, Орстед давно выучил «Что будет, если этот человек выживет». И что надо сделать, чтобы «Этот человек оказался полезным в будущем». А теперь, когда я тоже в его команде, он может делать всё это куда эффективнее, чем в любой из прошлых петель времени. К тому же это позволяет ему корректировать изменения куда быстрее и оперативнее. Впрочем, благодаря этому я сам завёл немало довольно полезных связей.

Именно поэтому Орстед не помогает мне. В этот момент он где–то ещё занимается другими задачами. Самыми важными вопросами он занимается сам.

Хитогами пока особо не вмешивается. По крайней мере, он не мешает мне. Если

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек