ЛитВек - электронная библиотека >> Рифудзин на Магонотэ >> Фэнтези: прочее >> Реинкарнация безработного. Том 16: Молодость - Бог Человеческий

Реквизиты переводчиков


Над переводом работала команда Hanami Project

Перевод: AndreyNord

Редактирование: _Ren_, Salamander, Нейтри


Больше ранобэ Вы сможете найти наhttp://RanobeClub.com

Чтобы оставаться в курсе всех новостей, вступайте в нашу группу Вконтакте:

http://vk.com/ranobeclub


Для желающих отблагодарить переводчика материально и поддержать проект имеются webmoney–кошельки команды:

WMR:R392753138303

WMU:U197082383606

WMZ:Z413304560728

WME:E198389722115



А также Яндекс-кошелек:

410011727694742


И Киви-кошелек:

+380506633180


Особая благодарность за поддержку и вклад в развитие проекта Воротникову Сергею, Григорьеву Андрею, Водовозову Георгию, Алексею, людям под никами noname noname, Eliont til Ameth и sacenroll, а также всем остальным подписчикам.


Дисклаймер:Любое коммерческое использование данного текста или его фрагментов запрещено.














Глава 1(155). Дневник (Часть первая).

Часть 1

На следующий день после появления предполагаемого меня из будущего.

Из–за нехватки сна мысли ползали вяло и неохотно. Что мне нужно теперь делать? Что там просил будущий я?

«Посоветоваться с Нанахоши»

«Послать письмо Эрис»

«Не верить больше Хитогами, но не бросать ему вызов»

Письмо Эрис я уже написал. Пока что просто о том, что готов тепло принять её. Но отправлю, только посоветовавшись с Сильфи и Рокси. В зависимости от того, как пройдёт этот разговор, содержание может сильно измениться.

Не доверять больше Хитогами, но не бросать ему вызов. Я выскажу всё Хитогами, когда он следующий раз объявится в моём сне. Хотя без понятия, когда это будет.

Посоветоваться с Нанахоши. Хоть мне и самому хотелось бы обсудить всё это с ней, сомневаюсь, что она поверит столь абсурдной истории. Хотя нет, она сама ведь прибыла сюда из другого мира. Так что даже если это и прозвучит абсурдно, есть шанс, что она хотя бы прислушается ко мне.

Но прежде… Дневник.

Я решил почитать дневник. Глупо оставлять его просто так. В нём ведь записана вся жизнь старика.

Страницы дневника, который принёс будущий я были старыми и потрёпанными. Но я прочитал его. Опущу маловажные детали, обозначу лишь самое главное.

Часть 2

■ Этим утром внизу меня встретила Аиша и рассказала про странную мёртвую мышь. Не удивлюсь, если она ненавидит мышей.

■ Думаю с сегодняшнего дня я начну вести дневник. Много чего случилось за последние несколько дней. Это касается Перугиуса, это касается Зенит. Как связаны и чем отличаются магия телепортации и призыва? Есть множество вещей которые мне надо сделать, так что думаю лучше записывать всё это в дневник, чтобы не забыть.

■ Похоже неподалёку, в нашем районе видели кошку заражённую болезнью магического камня. Это пугает. Лучше сказать всем в семье, чтобы тщательней мыли руки.

■ Удивительно, похожеЭлинализ беременна. Хотя Клиффу кажется не по себе немного, Элинализ выглядит счастливой. Надо собрать всех и поздравить их. Такие случаи надо отмечать шумными празднествами.

Часть 3

До этого момента остальное содержание дневника было самым обычным. Про обучение магии призыва у Перугиуса. Как ходили осматривать всякие редкие произведения искусства в летающем замке вместе с Занобой. Что удалось найти слабое место Рокси в постели. Что Люси во сне выглядит как ангел, наверняка она станет настоящей красавицей в будущем. Каждый день был наполнен радостью.

Хотя поначалу события и были отмечены датами, где–то по ходу дела это прекратилось. Наверное, просто надоело. Поэтому мне трудно сказать, сколько точно времени прошло, но если вспомнить слова старика получается примерно пару недель.

Но потом содержание стало меняться.

Часть 4

■ Рокси стало плохо. Ей уже некоторое время было нехорошо и вот всё закончилось лихорадкой. Надо будет сообщить в университет, что ей потребуется отдохнуть некоторое время. Мы пробовали применить детоксикацию продвинутого уровня но это не дало никакого эффекта. Неужели это снова какая–то неизлечимая болезнь? Надо как можно скорее встретиться с Клиффом.

■ Ноги Рокси начали превращаться в фиолетовый кристалл. Я тут же позвал Клиффа, чтобы он определил, что это своим глазом идентификации. Это болезнь волшебного камня. Та самая, которую невозможно вылечить, не владея магией детоксикации божественного уровня.

■ Чтобы заполучить заклинание детоксикации божественного уровня, мы сразу отправились в Святое Королевство Милис с помощью древних магических телепортов. Наша группа состоит из Клиффа, Занобы и меня. Сильфи тоже хотел пойти, но я попросил её присматривать за нашим домом.

■ Мы прибыли в Милишион. Похоже записи этого божественного заклинания хранятся с соборе. Хоть Клифф и знал это место, туда можно попасть лишь, будучи в иерархии церкви не ниже архиепископа. Так что было решено проникнуть туда ночью. Переписать заклинание и вернуться.

■ Проникновение прошло успешно. Вот только это заклинание детоксикации божественного уровня оказалось толстенной книгой, толще любого словаря. Так что переписать на месте его было нереально. Оставалось лишь взять его с собой и бежать. Прямо сейчас мы скрываемся от преследователей.

■ У телепорта мы попали в засаду. В ходе сражения телепорт был разрушен и им больше нельзя воспользоваться. Клифф был отравлен и сейчас без сознания.

…Мне впервые пришлось убить людей. Я до сих пор чувствую это на своих руках. Это отвратительно. Проклятье.

■ Мы решили двинуться к другому магическому кругу телепортации. Клифф так и не пришёл в сознание. Наша внешность уже известна по всему Милису, теперь мы разыскиваемые преступники. Похоже мы стали настоящими врагами церкви Милиса.

■ Клифф умер. Я сейчас не хочу ничего писать.

■ Кое–как нам удалось добраться до другого телепорта. Осталось совсем

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Тайная история - читать в ЛитВекБестселлер - Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - читать в ЛитВекБестселлер - Бернадетт Энн Пэрис - За закрытой дверью - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Роуч - Алмазный огранщик - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Готтман - Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - В промежутках между - читать в ЛитВек