ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Тамазов Теймур >> Научная Фантастика >> Черный замок (СИ)

Теймур Тамазов
Черный замок




Замок

--

Глава 1.


Одинокий наемник сидел развалившись на скамье в углу харчевни и обманчиво-ленивым взглядом рассматривал посетителей. Над грубо сколоченными столами кружили сытые мухи, в воздухе стоял запах кислой браги. С улицы доносились звуки топора и кудахтанье кур. Небритый хозяин харчевни, облокотившись на стойку, кидал поминутные взгляды в зал: не закажет-ли кто еще чего-нибудь. Человек которого ждал Гор опаздывал уже минут на 30 и это было плохо. Был конечно шанс что он заболел, но за деньги которые ему предлагали, в этом мире и мёртвый пришёл бы на встречу. Ну в переносном смысле конечно. Потому что очень похоже, что бедняга действительно не дошёл. Несчастный идиот. Ему же предлагали встретиться дома. Нет, блин, испугался показывать наёмнику свою семью. Оно конечно понятно. В этой эпохе даже кривая немолодая женщина и дебиловатая дочь могли соблазнить любителя легкой наживы. Но Гора такое предположение оскорбляло. Надо же делать разницу между пьяным бандитом и опытным наёмником пережившим несколько десятков битв. Учитывая, что от жилища несостоявшегося богача до харчевни было не так уж далеко, потенциальный грабитель, после удачного промысла, придёт сюда. И сейчас Гор рассматривал посетителей в надежде найти того, кто мог перехватить артефакт, который наёмник собирался получить. Местный алкоголик, шумная компания крестьян накануне удачно продавшая товар на ярмарке неподалёку, пара наёмников, как Гор, а вот за очередного посетителя взгляд зацепился крепко. Невысокого роста, давно немытый, свалявшиеся темно-русые волосы. Ел посетитель какую-то самую дешёвую похлебку низко, низко наклонившись над столом, как-будто пытаясь спрятаться. Маленькие глазки бегали из стороны в сторону. Он явно боялся кого-то. Или просто всех боялся. В образ этого, в общем-то обычного обитателя, не вписывалось одно - куртка. Во первых не по размеру, значит чужая; во вторых Гору знакомая, особенно пятно на рукаве. Человека именно в этой куртке наёмник и ждал. Но вот куртка была, а человек в ней не подходил. Гор подозвал жестом хозяина харчевни и что-то сказал ему на ухо. Через минуту перед грязным посетителем поставили большую миску тушеной картошки с мясом и кружку пива. На недоуменный взгляд оборванца, хозяин показал на Гора. Тот махнул рукой, мол, перебирайся. Пугливый сгреб свою снедь и подсел к наемнику.

- Благодарствую, господин. Чем обязан вашей милости? - Пролепетал оборванец уминая еду так, как-будто боялся, что её отберут.

- Меня зовут Гор, - степенно начал наёмник. - Я недавно прибыл в ваши края и мне нужен проводник, чтобы найти одно место. Ты я вижу местный, и судя по всему человек бывалый, мне кажется ты можешь мне помочь.

Судя по чему грязный оборванец бывалый, Гор не стал уточнять, но лесть подействовала и собеседник приосанился.

- У господина глаз - алмаз. Я и правда хорошо тут все знаю. Лас меня зовут. Куда надо вашей милости?

- В Чёрный Замок.

Оборванец поперхнулся картошкой и долго не мог прокашляться мотая головой и стуча себя кулаком по груди. Наконец, запив кашель пивом, просипел:

- Нельзя в Чёрный Замок. Многие ходили, но никто не вернулся. Говорят сама Смерть там обитает и лютой казни предаёт каждого кто нарушает её покой.

- Что ещё говорят про замок? - Улыбнулся Гор.

- Говорят богатства там несметные, - понизив голос и наклонившись к Гору заговорил оборванец. - Целые горы золота, сундуки алмазов, а жемчуг просто как песок везде валяется. И тот, кто богатства те добыть исхитрится, весь белый свет купить сможет. Во!

Лас даже замер. В глазах потенциального проводника горели воображаемые сокровища. И в мыслях он представлял, что будет делать если станет властелином мира.

- Только невозможно это, - вернулся к своей еде Лас. - Никому не дано Смертушку лютую обмануть.

- Золото говоришь? - снова улыбнулся Гор. - Значит мне туда и надо.

- До замка доведу, но близко подходить не буду. 10 золотых. Деньги вперёд.

- Три.

Сторговались на шести. Три вперёд и три по прибытию на место.

- Долго идти?

- Дык коли сейчас выйдем, аккурат к вечеру дойдем.

- Годится.

Расплатившись за обед Гор с проводником вышли из харчевни. Как идти до замка наёмник и сам прекрасно знал. И дорогу мог найти и с закрытыми глазами. К проводнику у него был другой интерес. Дорога шла через лес. И на очередном повороте Гор сбавил шаг:

- Погоди. Камень в сапог попал.

Проводник остановился и осмотрелся вокруг, места не самые спокойные, надо быть настороже. Когда он вновь обернулся к наёмнику, то первое что увидел, холодные голубые глаза которые были очень близко и смотрели на него в упор. Затем почувствовал, что к его горлу приставлен нож. Оборванец попытался отшатнуться, но шею, как тисками, сдавила рука. Ему сделалось дурно.

- Где взял куртку? - спокойно спросил наёмник.

- Моя, - дрожащим голосом быстро ответил Лас.

Наёмник наступил ему на ступню и несильно толкнул в грудь от чего Лас упал. Гор придавил его сверху коленом, к горлу приставил узкий нож.

- Я сейчас привяжу тебя к дереву, заткну рот и буду отрезать от тебя по кусочку. А место отреза прижигать, чтобы кровь не шла. Эту процедуру можно растянуть на несколько дней. И то, что от тебя останется через пару суток, не сможет само даже в туалет ходить. А можно просто честно рассказать мне где ты ее взял. Потому что человека, куртка которого на тебе, я знаю и этот человек мне нужен.

- Нашел! Нашел!!! - заголосил Лас.

Это могло быть правдой. Может быть оборванец действительно не убивал того бедолагу, а на самом деле нашел его куртку, когда того уже ограбили. Если так, то плохо. Это значит, что придется оборванца убить и возвращаться. И начинать поиски сначала.

В прошлый раз это заняло целый год. Начинать приходилось с банальных расспросов жителей, которые жили в районах прилегающих к замку. Отсеяв из сказок, легенд и небылиц крупицы истины, получалось что артефакт представлявший из себя небольшой куб, каким-то образом стал святыней в местном храме мелкой религии. После набега завоевателей храм был разрушен, а кубик преподнесен в дар королю Вадолю III. Тот одарил им герцога Себана за особые заслуги перед короной. Герцог разорился, и его потомки стали обычными крестьянами. Собственно разыскать крестьянина, предок которого был знатным дворянином, труда не составило. И также не составило труда уговорить того продать кубик за очень хорошую сумму. За время проведенное в библиотеках, зарывшись в летописи по макушку, Гор стал