ЛитВек - электронная библиотека >> Кирилл Сергеевич Клеванский >> Фэнтези: прочее и др. >> Black Wizard

Кирилл Клеванский Black Wizard


Black Wizard . Иллюстрация № 1

Пролог

В 2003-ем году в мир вернулась магия. Без фанфар, без предупреждения, без порталов в городах — она просто вернулась. За мгновение. Меньше, чем за атто-секунду. Наверное, космонавтам было весело наблюдать за тем, как Земля внезапно увеличилась в четыре с половиной раза.

Ученые еще долго после этого, да и сейчас тоже, ломали и ломают головы почему не изменилось количество часов в сутках, или гравитация и другие «параметры» нашего голубого шарика. Впрочем, ответ-то простой — магия.

Наверное, первые полчаса народ был в восторге. Ведь изредка любой из нас пытается левитировать себе пульт от телевизора или убить занятого ремонтом соседа силой мысли. И внезапно у кого-то получается. У кого-то, кто не был старше двадцати двух лет.

Да, первая Волна накрыла всех, кто был младше именно этого возраста. Увы, благодаря подобному отсеву, во всем мире резко сократилось количество учителей, менеджеров, сержантов, преподавателей и всех тех, кто может вызвать сильные отрицательные эмоции у молодого поколения.

В последствии, правда, уже новоявленных магов проредили… орки, сжегшие Москву; драконы буквально расплавившие Гонконг; великаны и фейре, растоптавшие Лондон; злые духи, коих теперь называют демонами, снесшие половину Нью-Йорка. А еще, говорят, птица Рух сделала своим гнездом ту высокую башню в Дубаи.

Если верить нынешним учителям истории, было весело. Ну, почти весело. Особенно для тех, кто прятался в ядерных бункерах, не подозревая что есть разные виды драконов. Те не только в небе порхали, но еще и в земле копались. Фильм «Дрожь Земли» становился явью…

Население земли… вернее, человеческое население земли, резко сократилось. С семи миллиардов, до двух с четвертью. И это всего за полгода.

Ну, а когда полезли всякие некроманты с толпами нежети; повелители демонов с ордами потусторонней мрази; да и просто сказочные монстры оживились, то к людям присоединились новые союзники.

Из теперь не просто огромной, а бескрайней Сибири вышли эльфы. Альпы и Гималаи выпустили из своих недр гномов. Часть фейре, как это всегда бывает, решило поддержать людей. У них потом, все те же ученые, спрашивал где они были раньше. Но гномы и эльфы отвечали одинаково — они спали. Теперь ученых мучает новый вопрос — кто и зачем их всех разбудил и «надул» планету.

Так или иначе, эти четыре расы и стали основой Новой Земли. Вскоре они восстановили мир на ставшей общей для всех планете.

Хотя, если честно, то почти «мир».

В городах теперь часто можно встретить военных-магов. Они патрулируют улицы и отвечают на ставшие привычными вызовы.

Где-то под мостом тролль разбушевался. В темную подворотню молодую девушку утащил вампир и выпил до суха. Демон взорвал развязку на кольцевой. Или чего похуже. Но тогда подтягивают регулярную армию.

В последний раз на территории России такое произошло в Мурманске. Его взяли в осаду ледяные великаны. Когда-нибудь видели синих мужиков размером со здание МГУ?

Проблема даже не в том, что те могли своими «снежками» превратить пару кварталов в ледяную пустошь, а в отсутствие набедренных повязок.

Говорят, многим в городе, из тех, кто пережили осаду, до сих пор снятся кошмары…

Но за тридцать с лишним лет на Новой Земле такое стало обыденностью. Ничего особенного. Только крупномасштабные войны теперь вызывали у обывателей интерес. К примеру, как та с Орками в 2023-ем году.

А так — народ жил почти так же, как и раньше. С небольшой лишь разницей, что появлялись новые страны, не принадлежащие людям. А среди людей кол-во магов с каждым днем росло и ученые считали, что в ближайшее время ими станут все.

Оптимистичное заявление. Лживое, конечно, но большинству хватало и такой надежды.

И не важно, что почти две трети населения, несмотря на свою способность к магии, могли очень немногое.

Для большинства эта была возможность включать телевизор силой мысли. Зашнуровывать шнурки взглядом. Тащить за собой тележку в гипермаркете усилием воли. Но не более.

Те же кто посильнее, учились в…

Глава 1. Черный маг

2035 г. Россия. Санкт-Петербург

С тяжелым скрипом разъехались металлические тюремные ворота, выпуская из своего плена высокого парня. Тот, получив на выходе свое небогатое добро, с наслаждением втянул воздух свободы.

После двух лет подземной тюрьмы для магов, легкий бриз и солнце были для него важнее, чем все остальное. Хотя, возможно, не так важны, как сигареты. Пачка, верно ждавшая его в течении двадцати месяцев.

Он закурил, бросая последний взгляд на неприметное здание за спиной. Одноэтажный административный центр, под которым, в казематах, на глубине куда даже земляные драконы не доберутся, сейчас томилась почти тысяча магов.

— Корнев, тебе обратно захотелось? — спросил молодой старлей на вахте.

Показав тому средний палец, Томас сделал шаг за ворота. Проигнорировав матюги за спиной, слегка приглушенные все тем же металлическим скрипом, он побрел в низ по улице. В шесть часов утра, несмотря на разгар лета, было свежо и немноголюдно. Идеальное время для Томаса.

Он не очень любил людей. Вернее — совсем не любил. Но его можно понять.

Восемь лет назад собственный учитель, друг семьи, заменивший отца, пытался убить его не самым гуманным способом.

Томас дошел до тюремной стоянки, где показал пропуск и получил от тучного мага с нашивкой B ранга свой хромированный чоппер.

— Скучал? — тепло улыбнулся Корнев, поглаживая бензобак металлического коня.

Старенький, еще помнивший времена до Первой Волны, он не мог похвастаться параметрами современных маго-байков. В нем не было ни накопителя маны, ни артефактной защиты от столкновений или заноса, но он был родным. Почти братом. Единственным наследством, доставшимся от родителей.

Козырнув магу, Томас повернул ключ зажигания, дернул ручку и поехал в сторону дома.

- «Я хочу есть.» — прозвучало в голове.

— Ой, да неужели я оказался удостоен твоей очередной реплики? — спросил Томас, с наслаждением затягиваясь густым дымом.

Ответа не последовало.

Демон, засевший где-то в глубинах души Корнева, вообще не был разговорчивым. За последние шесть лет можно было на

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Воздушный замок - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Квадрант денежного потока - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Другой Путь - читать в ЛитВекБестселлер - Денис Александрович Каплунов - Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете - читать в ЛитВек