ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Алан Гринспен - Эпоха потрясений. Проблемы и перспективы мировой финансовой системы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Норман Дойдж - Пластичность мозга - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Витале - Жизнь без ограничений - читать в ЛитВекБестселлер - Карл Сьюэлл - Клиенты на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Станислав Лем - Солярис. Эдем. Непобедимый - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Рональд Руэл Толкин - Сильмариллион - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Лилия Николаевна Гаан >> Приключения >> Сад земных наслаждений. Книга 2

Гаан Лилия Николаевна
Любовь и война Майкла Фрейзера. Книга 2. Сад земных наслаждений.



КНИГА 2.


САД ЗЕМНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ.


ЛОНДОН.

После Нового года в работе соединений истребительной авиации, наконец-то, наступило затишье.

Нортон как-то собрал всех своих подчиненных в домик на стоянке и объявил, что уровень готовности эскадрильи понижается. На дежурстве теперь будет оставаться только одно звено, остальные летчики будут свободны до обозначенного в графике дня.

Майкл сообразил, что у него, наконец-то, появилась возможность посетить Лондон.

Нортон подписывал ему трехдневный отпуск с таким брюзгливым выражением лица, как будто он просил его о невиданном одолжении. Отношения с командиром оставляли желать лучшего, и Майкл давно бы попросил о переводе в другую эскадрилью, если бы не слетался со своими парнями. Да и со Стивом расставаться не хотелось. Майкл при большом количестве приятелей никогда не имел близких друзей - как-то не получалось! А вот с Фарром неожиданно сблизился, насколько это вообще было ему доступно по отношению к чужим людям.

А между тем, в Лондон Фрейзера призывали неотложные дела.

В канун Нового года его посетил Джо. Они славно посидели в пабе, болтая обо всяких пустяках - о планах Келси после войны вернуться на сцену, о полетах Майкла, и уже на прощание виконт передал ему привет от Пэм и пожелание их дяди - лорда Мадресфилда познакомиться с избранником племянницы.

Майкл тогда только тяжело вздохнул. Он хотел бы увидеть невесту, а не её дядю!

- Если Пэм окажется в Лондоне, то вы увидитесь, - заверил его Джо.- Она живет в доме Мадресфилда.

- Почему она мне не позвонила?

- Наверное, не смогла. Дядя сказал, что сестра в последнее время появляется дома редко и всего лишь на несколько часов.

Пожалуй, эта информация стала для Фрейзера неприятной неожиданностью. Опять какие-то родственники между ним и любимой девушкой! Но путь любви редко устлан облаками!

Кстати, мерка с её пальца для обручального кольца так же дожидалась визита в Лондон. Уж не говоря о его собственных нуждах - нужно было, наконец-то, сшить мундир по фигуре, подобрать кое-что из одежды, и главное, зайти в американское посольство, чтобы переговорить с Фредом.

Поезд мчал его в Лондон, но Майклу казалось, что никогда он не двигался столь медленно. У него не было возможности выяснить, сможет ли Пэм освободиться на эти дни, но он твердо намеревался надеть ей на палец свое кольцо.

Лондон очень изменился за прошедшие четыре месяца. Майкл, с замершим от неожиданного чувства вины сердцем, пробирался мимо разрушенных в ходе бомбежки домов к зданию американского посольства. Он гадал, удалось ли тому уцелеть, и почувствовал облегчение, когда убедился, что бомбы пожалели пристанище его соотечественников.

Военный атташе посольства - бывший однокашник Фреда по Вест-Пойнту и хороший приятель братьев Кен Уотли только руками развел, увидев Фрейзера на пороге своего кабинета.

- О, Майкл, да ты стал настоящим асом! Этот бравый вид..., а шрамы! С ума сойти!

Майкл довольно улыбнулся, залихватски откинув челку.

- То-то! Послушай, Кен, я бы хотел связаться с Фредди, но прежде,- тут он сделал глубокий вздох,- прикажи мне подать кофейник крепкого кофе с рогаликами, да подкинь последние номера "Вашингтон-пост". И ещё, я бы хотел побриться и одолжить у тебя, до лучших времен, новую рубашку и галстук!

Кен только рассмеялся, отправляя его в комнату отдыха.

И когда Фрейзер через несколько минут получил и то, и другое, он почувствовал себя в раю. Отличный бразильский кофе, сваренный умелой рукой, был его наваждением на протяжении всей службы в Королевских ВВС. Майкл без особых переживаний отказался от многих привычек, но замена любимого кофе на обожествляемый англичанами чай далась ему тяжелее всего. Выделенная щедрым Уотли белая сорочка ностальгически пахла элитным магазином мужского белья. Майкл повязал темный галстук, оправил форму и облегченно вздохнул - в таком виде, хоть и с натяжкой, но можно было наносить визиты.

Прошло, наверное, не меньше часа поглощения кофе и колонок любимой газеты, когда его, наконец-то, соединили с Фредом.

- Майкл,- раздался в трубке взволнованный голос брата,- что случилось?

Фрейзера позабавила подобная догадливость.

- А почему бы мне просто не соскучиться?

- Дождешься от тебя! За четыре месяца три краткие записки, и ни слова - где ты и что с тобой происходит. Только чулки, сигареты, да выпивка - ты работаешь сводником в солдатском борделе?

- Можно сказать и так! Мне дали флайт-сержанта!

- О, так ты позвонил, чтобы похвастаться столь удачной карьерой в Королевских ВВС? Поздравляю!

- Можешь поздравить ещё и с помолвкой с мисс Памелой Келси!

Потрясенное молчание на том конце провода красноречиво указало Майклу, что брат прочувствовал всю важность данного сообщения.

- Нет, ты - не человек, ты - паршивый койот! - наконец отчаянно выдохнул тот.- Сколько же можно издеваться над нами? У тебя ведь есть обязательства перед мисс Полин Питбот. После смерти Хелен, мы с отцом и мистером Питботом решили, что препятствий вашему браку больше не существует!

У Майкла при этом сообщении едва ли не огонь вылетел из ноздрей. Между смертью в горящем самолете и женитьбой на Полин Майкл, не раздумывая, выбрал бы первое. Теперь же, когда в его жизни ещё и появилась Пэм, мисс Питбот была ему не желаннее импотенции.

- Майкл, у вас ребенок, ты должен поступить как джентльмен! - не унимался обеспокоенный его молчанием Фред.

- Я и так поступлю, как джентльмен,- ледяным голосом ответил он брату,- женюсь на девушке, с которой обручен. И выбросьте из головы все мысли о слиянии компаний - ничего у вас не получится! Если вы не прекратите своих дурацких интриг, то я навсегда останусь флайт-сержантом Королевских ВВС, даже когда закончится война. Мне платят одиннадцать шиллингов десять пенсов за вылет, и это неплохой хлеб!

- Ты что, совсем дурак? Ты понимаешь, о каких деньгах идет речь? Пока ты строишь из себя героя, мы здесь вкалываем за троих! И что, по-твоему, отец должен сказать мистеру Питботу?

- Скажи ему, что меня сбили над Ла-Маншем! И ещё..., где моя летная куртка?

- А иди ты к черту! У тебя достаточно денег и на новую..., целых одиннадцать шиллингов десять

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Гэвин Кеннеди - Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше - читать в ЛитВекБестселлер - Тимофей Валерьевич Мартынов - Механизм трейдинга. Как построить бизнес на бирже? - читать в ЛитВекБестселлер - Петр Панда - Тексты, которым верят. Коротко, понятно, позитивно - читать в ЛитВекБестселлер - Джошуа Фоер - Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Коллинз - От хорошего к великому - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Селфи с судьбой - читать в ЛитВекБестселлер - Саша Филипенко - Красный Крест - читать в ЛитВек