ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Михай Чиксентмихайи - В поисках потока. Психология включенности в повседневность - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВекБестселлер -  Коллектив авторов - Свод знаний по управлению бизнес-процессами: BPM CBOK 3.0 - читать в ЛитВекБестселлер - Илсе Санд - Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВекБестселлер - Эдди Маклейни - Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - КВАЗИ - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Julia Liss >> Современная проза >> Сумасшедшее лето красной шапочки (СИ)
Annotation

Эта история о современной красной шапочке и очень милом обаятельном волке.

Что может быть общего у избалованной городской девчонки и простого деревенского парня?

Павлина, провинившись, оказывается посланной к бабушке в деревню на все лето, что не может не огорчать ее, ведь у нее столько планов было на эти заветные каникулы. Впереди поступление в университет, где ее ждет ее мечта… Звезда второго курса, в которого влюблен весь ВУЗ и Павлина — не исключение.

Женя — первый парень на деревне просто плывет по жизни, не желая ничего менять.

Судьба уготовила им встречу, чтоб столкнуть лбами две противоположности. А что бывает, когда сталкиваются два, совершенно не похожих друг на друга, мира? Возникает либо горячая ненависть, либо жгучая любовь. А может, все сразу?


Сумасшедшее лето красной шапочки

Глава 1. Привет, Ромашково!

Глава 2. Приятные знакомства и не очень

Глава 3. Воинственный настрой

Глава 4. Планов нет, но так интереснее

Глава 5. Надежда погибла первой

Глава 6. Важные открытия

Глава 7. Внезапные повороты

Глава 8.Аблутофобия

Глава 9. Сопротивление бессполезно

Глава 1 °Cопротивление бессполезно (2)

Глава 11. Перебор со смелостью

Глава 12. Сумасшедшее лето

Глава 13. Судьба решила иначе

Глава 14. Коррективы судьбы

Глава 15. Вечеринка

Глава 16. Данияр

Глава 17 Развязка

Эпилог


Сумасшедшее лето красной шапочки


Глава 1. Привет, Ромашково!


Вступление

Привет, я девочка с не сильно распространённым (да и не очень красивым и изящным) именем Павлина. Когда моя мама рожала меня, видимо, у неё при родах умерла фантазия и она доверила назвать свою новорожденную дочь своей бабушке! Которую, к слову, я даже не помнила, потому что она умерла спустя год после моего рождения. Мой прадед Павел погиб на войне, и внука решено было назвать в его честь. Только судьба показала им фигу и подкинула в эту семью меня. А прабабушка показала судьбе в ответ две фиги и назвала меня Павлиной. Спасибо, что прадеда звали не Роман, а то пришлось бы мне жить какой-нибудь Розмариной.

Мне 17 лет, я закончила школу с золотой медалью. Гордость школы, своей семьи. Знаю несколько языков, потому что мои родители всерьёз настроены, вырастить их чадо образованной многогранной личностью, которая могла бы в будущем встать во главу семейной фирмы. Или хотя бы найти себе достойного мужа, который пришёлся бы " по вкусу " моему отцу.

Курсы по шитью, музыкальная школа, гимнастические кружки, бальные танцы. Не осталось в этом городе незамеченных моей мамой курсов, кружков, уроков, мастер-классов. В подростковом возрасте меня засунули в спорт. А точнее — в теннис. Надеюсь, умение громко кричать и отбивать предметы ракеткой мне очень пригодятся в жизни.

Для своей мамы я была большим экспериментом. Ещё до моего рождения она начала скупать всю литературу связанную с рождением детей. Сначала она воспитывала меня по французской методике. Все было по режиму, еда, сон, игры. Слово " нет" не обсуждалось и не имело никаких других подоплёк, кроме полного категоричного отказа. На смену французскому методу пришёл немецкий. Не могу сказать, что это офигеть прям какая разница. Единственное, что изменилось — мама призывала планировать свой день, писать списки. Заставляла планировать расходы своих карманных денег и все-все записывать в блокнот или дневник. Нет, ее дед был убит немецкими фашистами, а она свою дочь воспитывает по их методике. Страшная женщина.

Когда игры в немецкую колонию строгого режима ей надоели, она прочитала о мудрой американской методике. Она, кстати, нравилась мне больше всех. Мне дали полную свободу выбора куда я хочу ходить, чем я хочу заниматься. Родители начали советоваться со мной в каких-либо вопросах, которые так или иначе касались меня. Но и этот метод воспитания на подошёл моей маме, поэтому она начала строить свою теорию основанную на собственном опыте. Это дело слишком затянуло ее, сильнее даже чем моё воспитание, и она начала публиковать свои статьи, проводить всякие тренинги для молодых мам. Было удивительно, но ее слушали! Восхищались и подражали! К ней ходили даже многодетные мамы, которые могли бы дать ей фору в скорости смены памперсов. Сейчас моя мама уже год трудится над своей книгой. Ведёт ночной образ жизни. Видимся мы с ней иногда утром, но она не всегда замечает меня, за клацанием кнопок на своём ноутбуке.

Мой отец — крупный бизнесмен. У него своя строительная фирма. По образованию он обычный строитель. Упёртый и целеустремлённый строитель, который смог пробиться сам из самых низов. Он не читал никаких книг по воспитанию. И если я назову ему имя " Памела Друкерман"*, он предложит купить мне билеты на ее концерт, в то время, как мама начнёт цитировать. Отец воспитывал меня по родной русской методике — оступился/провинился — получи наказание. Сделал что-то хорошее/ добился чего-то — лови поощрение.

Мои родители на первый взгляд были жутко разными и несовместимыми. Моя мама такая утончённая, творческая, она не ходит, а парит, как бабочка над цветком. А мой отец — обычный мужик из народа. Любит борщ, не против засесть перед телеком и пропустить за ужином стаканчик хорошего пива. К творчеству он не касался ни одним волоском. Зато когда они вместе — это просто самая счастливая парочка, которую я только знаю. Я тоже хочу так. Они — мой идеал. И поэтому я делала все, чтоб не расстраивать их. С энтузиазмом (не всегда искренним, но все же) поддерживала каждую мамину идею. Прикладывала все усилия, чтоб добиться успехов и стать лучшей во всем, за что бралась. Не без усилий, но все-таки, мне это удавалось. Я и ни разу не ослушалась их. До определенного момента…

Глава 1

" Награда всегда найдёт своего героя" — говорил мне в детстве мой дедушка. Он был ребёнком войны и не понаслышке знал о ней. Эта фраза — единственное воспоминание, связанное с ним, что так крепко засело в моей памяти. Раньше я не задумывалась о смысле этих слов, но спустя долгие годы, я в полной мере ощутила на себе действие этого правила.

Я знала, что мой проступок, не пройдёт для меня незамеченным. Но вот только о глубине своего наказания — могла только догадываться.

— Катя, присоединись к нам, пожалуйста, — призвал отец мамино внимание, собрав нас всех за нашим круглым столом.

— Да-да, я вся ваша, сейчас только главу доработаю… — под конец мать забубнила, и слов было не разобрать, не уверена, что они вообще адресованы нам.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Тигелаар - Как читать, запоминать и никогда не забывать - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение - читать в ЛитВекБестселлер - Джереми Миллер - Правила инвестирования Уоррена Баффетта - читать в ЛитВекБестселлер - Оливер Гассман - Бизнес-модели: 55 лучших шаблонов - читать в ЛитВекБестселлер - Стиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона - читать в ЛитВекБестселлер - Андреас Грубер - Смерть с уведомлением - читать в ЛитВек