ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Мирослава Татлер >> Ужасы и др. >> Выпускной (СИ)

Выпускной Мирослава Татлер

Глава 1

23 июня. Репетиция.

Середина июня выдалась весьма жаркой. С самого утра припекало солнце, пронизывая лучами даже самые укромные холодные места. Ученики седьмой школы, сдавшие экзамены, уже наслаждались летом, радуясь долгожданным каникулам. Но двум девятым классам в этот жаркий день было не до отдыха: все они готовились к предстоящему выпускному.

В школе сегодня присутствовали лишь учителя, занятые своими делами в учительской, и девятиклассники, находившиеся на втором этаже школы в актовом зале. Оттуда то и дело доносились крики, чей-то задорный смех — словом, настроение у всех было под стать лету.

В небольшом зале проходила репетиция учеников к выпускному. Толпа мальчиков стояла на маленькой сценке, а перед ней бегала невысокая темноволосая девушка, размахивая листами со сценарием перед своим лицом, видимо, от жары. Стоял гул, парни были непослушны, а девушка чуть ли не надрывала голос.

— Надоело! Хватит! Вы ведете себя, как ненормальные, как дети, господи! — кричала девушка. — Завтра! Уже завтра этот чертов выпускной, а вы даже не готовы!

Казалось, что ее никто не слышал.

— Оль, может, домой уже? — вырвался чей-то голос из толпы мальчиков на сцене. После этих слов двое других парней вообще спустились со сцены и, не смотря на пытающуюся организовать всех Олю Самойлову, прошли мимо нее, усевшись на стулья.

— Это еще что такое?! Какой «домой»?! Вы еще ничего не отрепетировали!

Самойлова была в шоке от такого наглого заявления. Она не привыкла к тому, что ее не слушаются. Бросив листы со сценарием на пол, девушка выбежала из актового зала, а затем направилась прямиком в туалет к огромному зеркалу. Опершись руками на раковину, она состроила своему отражению недовольную гримасу. Через секунду ее действия сменились: девушка прищурилась и ехидно улыбнулась. Заметив комочки туши у себя под глазами, она придвинулась ближе к зеркалу и пальцем провела по чистой белой коже, разглядывая свое лицо. Ольге нравилась ее внешность, и она открыто заявляла, что является самой красивой девушкой среди девятых классов, и, несомненно, одноклассники не могли с ней поспорить. Самойлова завоевала авторитет в своем классе, и каждый относился к ней с уважением. А те, кто ее недолюбливал — попросту молчали, избегая конфликтных ситуаций.

Единственной подругой Оли была Катя Орлова, гораздо отличавшаяся от первой характером. Если Самойлова была жесткой и властной, то Орлова была добросердечной и безвольной, но также находящейся в кругу уважения среди одноклассников.

Оля же считала Катю больше девочкой на побегушках, нежели своей подругой. Девушка привыкла к тому, что все подчинены ей, и требовала от людей только этого. Но Катю она любила больше всех своих одноклассников, и часто назначала ее своим «заместителем».

В 9 «Б», где учились Оля и Катя, было всего тринадцать человек, среди них — шесть девочек. В параллельном — двенадцать, но всего две девочки. Поначалу два класса хотели объединить в один, но по некоторым причинам этого не произошло, и их разделили.

* * *

Девушка с прямыми темно-русыми волосами сидела на краю сцены и, держа в руке белый лист бумаги, что-то считала. Ее локоны были длинными и постоянно касались листка, по которому она водила ручкой. Это был список фамилий всех обучающихся девятых классов. Катерина Орлова подошла к ней.

— Что это? — спросила Катя одноклассницу.

Кристина подняла на нее глаза.

— Ну, это список, по которому нас будут вызывать на выдачу аттестатов.

— Я взгляну? — Катя взяла листок, который любезно подала ей Кристина.

«Князев Николай, Баранов Артем...»

Классные руководители дали список девочкам, чтобы они отрепетировали со всеми, кто в каком порядке выходит на сцену. Сначала отличники или те, у кого в аттестате больше пятерок. И так до последнего человека, который, можно сказать, был самым неуспевающим в учебе. Катя и Кристина быстро нашли свои имена и, выдохнув, что они располагаются в десятке хорошистов, мягко улыбнулись друг другу.

Отношения Кристины и Кати были не вражескими и не дружескими. Девушки могли вечно находиться в ссоре, объявлять друг другу бойкоты, бросаться за спиной нелестными отзывами, а потом вдруг резко начать «дружить», вызывая тем самым полнейшее недоумение одноклассников.

Говоря о Кристине Романовой, нельзя не отметить, что окружающие видели в ней пай-девочку — спокойную и рассудительную, знающую свое место в обществе. Никто бы и не подумал, что под этим ангельским личиком и лучезарной улыбкой скрывается постоянный сарказм, насмешки и скептицизм. Ей не составляло особой сложности сказать кому-то что-либо в глаза или извиниться, чувствуя свою вину. Никто не знал, чего от нее ожидать. Кристина любила насмехаться над многими и не терпела лидерство Оли, поэтому всегда была сама по себе.

— Мне нужен скотч! Оксана! Катя! Где он? Почему никто не может отнестись к этому мероприятию нормально? Почему постоянно я одна должна все за всех делать? Кто-нибудь уже подойдите! — Оля была на взводе.

Оксана Никитина принесла Самойловой скотч и помогла наклеить фотографии.

— Оль, может, хватит уже кричать на всех? — между делом поинтересовалась Никитина. — Мы быстро со всем справимся, и не обязательно тратить нервы впустую.

— Оксана, остался один день, а они ничего толком не делают, только могут глупо хихикать и бездельничать! Какое тут спокойствие?

— В любом случае это не твои заботы. Вина за провальный выпускной будет лежать на них, а раз они не хотят осознавать важность торжества, то нет смысла срывать голос, пытаясь образумить этих ненормальных, — пожала плечами Оксана, прикрепляя последнюю фотографию. — Ну вот и все. Видишь? Нужно ко всему спокойно относиться, и тогда дела пойдут в гору.

— Тем не менее я очень зла, и мое настроение окончательно испортилось, поэтому извольте потерпеть, — съязвила Ольга и направилась к группе парней, которые, завидев ее, приготовились получить новую порцию скандала.

Оксана проводила взглядом одноклассницу, мысленно посылая ее куда подальше. По своей внутренней натуре она походила на свою лучшую подругу Кристину. Постоянные насмешки, недовольство чем-либо — их точное описание в двух словах. С

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дина Ильинична Рубина - Ангельский рожок - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мистер Мерседес - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Харт - Безмолвие - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Сергеевич Воскобойников - Средневековье крупным планом - читать в ЛитВекБестселлер - Люси Уорсли - В гостях у Джейн Остин. Биография сквозь призму быта - читать в ЛитВекБестселлер - Иван Валерьевич Оченков - Взгляд василиска - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Циклы романов "Древний" и "Древний предистория". Компиляция. Книги 1-11 - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Митрошина - Продвижение личных блогов в Инстаграм - читать в ЛитВек