ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Анастасия Тарасова - Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно - читать в ЛитВекБестселлер - Эрин Уатт - Расколотое королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Стюарт Тёртон - Семь смертей Эвелины Хардкасл - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Мало избранных - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Троцкий - Пока-я-не-Я - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Горький квест. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Мэнсон - Тонкое искусство пофигизма - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Снеговик - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Бриз >> Киберпанк >> Хс вне поколений (СИ)

Бриз Владимир Николаевич
Хс вне поколений



Так выпьем же еще, мой молодой король!

Лихая доля нам отведена.

Не счастье, не любовь, не жалость и не боль -

Одна луна, метель одна, и вьется впереди Дорога Сна.

(Мельница.)


ПРОЛОГ

До отхода автобуса оставалось пятнадцать минут, а я еще даже не вышел из дома.

- Рыжий, гулять! - поманил я кота, завязывая шнурки на ботинках.

Наглая скотина даже ухом не повел.

Обычно, он покидал квартиру вместе со мной. Но в этот раз, демонстративно спрятался под диван, как только я попытался его схватить. Пришлось сходить на кухню и хлопнуть холодильником. Благо, ругать за не снятую обувь, меня некому. Дочка в гости приедет еще не скоро, а с Анькой мы расстались, неделю назад. Кот, на возможность еще раз обожраться, повелся и был пойман за шиворот. Вторая заминка у нас случилась на выходе. Гад залез под лестницу и оттуда поглядывал на меня задумчивым взглядом. На улицу он выбежал ровно в тот момент, когда я уже готов был его оставить в подъезде. Вообще, это был Катькин кот. Когда то, несколько лет назад, когда мы пытались строить совместное житье-бытье, она притащила это недоразумение со словами:- он хороший, только кастрировать надо. Кастрировать животину я не дал. Зато показал ему мир улиц, драк и кошек. С Катькой мы расстались и она, проклиная меня и предъявляя за бесцельно прожитые месяцы, скрылась за горизонтом. Ну, а вот Рыжий, остался. Нет, его забирали, конечно. Из принципа. Раза четыре. Но каждый раз это чудовище возвращалось, периодически отравляя мне жизнь. Не убил я его только лишь потому, что гнус умудрился понравиться моей дочке. Ну, а потом привык. Я посмотрел на часы и закурил. Пять минут. Вряд ли уже успею. Босс будет негодовать. Мимо, скользя каблуками по подмерзшей грязи и виляя крутой попой, пробежала девушка. Ну как пробежала. Все движения ее изображали бег, а вот скорость соответствовала моему убыстренному шагу. Выкинув сигарету, я пристроился следом. Ну а чо? Может и успеем. С таким то знаменем перед глазами. И мы успели. Отъезжающий от остановки автобус притормозил и распахнул дверцы. Последний раз полюбовавшись прекрасными формами случайной попутчицы и сделав вид что не заметил, призывно махнувшего мне парня с соседнего подъезда, я стал пробираться к свободному месту. Ну, бесил меня этот алкаш! Из его биографии, я знал только то, что чувак бухает, живет в соседнем подъезде и работает рыльщиком в похоронной фирме. Что он обо мне знал, я понятия не имею. Но каждый раз он радовался мне как родному и постоянно лез здороваться, обдавая стойким запахом перегара и липкой, терпкой мерзости, которой пахнут все притоны. Руку же, после его рукопожатия, вообще хотелось отрезать и выкинуть в мусорку.

- Стрешный бы тебя расшиб! - пробормотала бабка в невообразимой шляпе, которую я нечаянно толкнул.

Сидевший рядом с ней парень поморщился и снова погрузился в планшет, увлеченно водя пальцем по экрану.

- Мне через одну выходить. А вам? - посмотрела на меня женщина с усталым лицом.

- Дальше мне, - я сел возле окна, сквозь которое виднелся серый рассвет и привычно погрузился в утренний гул.

- В соседней группе мальчик такой есть. Клеевенький!

- У нас начальник совсем с катушек съехал. Все хочет невозможного и чтоб за гнилой пятачок.

- Гоосподи! Как же я ненавижу понедельник!

Автобус, натужно скрипя, остановился и принял еще порцию пассажиров. Сразу стало тесно.

- Мужчина, ну что же вы стоите!

- А че, мне лечь что ли?

- Ложитесь!

- Не на кого.

- Ахахаха.

Кондуктор, молодой взъерошенный парень с пришибленным выражением лица и глуповатой улыбкой, намертво застрял среди толпы и никак не мог протиснуться к нам. Окна запотели еще сильнее, пустив стекающую росу. Захотелось спать. Я потянулся к стеклу, чтобы протереть, и вдруг обнаружил, что его нет. Туманные капли есть, а стекла нет! Рука свободно вышла наружу и заструилась дымом. Окружающая обстановка начала подрагивать и расплываясь, превращаться в марево. Усталое лицо женщины, истончаясь, висело в пространстве как голова Чеширского кота. И где то, совсем уж на заднем плане, передвигалась смутная фигура, блестя стеклами очков на резиновой харе. В руках она держала, что-то очень похожее на шприц.


Гл.1 Пустота

Автобус резко затормозил и я просыпаясь стукнулся лбом о спинку сидения. Со всех сторон раздались возмущенные крики.

- Эй, полегче! Не картошку везешь!

- Что случилось? Авария?

- Хренария! Да слезь с моей ноги, бегемотиха!

- Говорят, дороги дальше нет, - повернулась ко мне соседка. - Что там, за окном?

- Туман там за окном, - поскрипел я рукавом по стеклу.- Сломались может?

-Может... Двери открыли. Чего-то я не пойму, где мы. Задремала.

Я попытался еще раз разглядеть происходившее за окном и снова ничего не увидав, двинулся к выходу.

- Там! Ттам! - какая то молодая девушка расталкивая выходящих ворвалась в салон и плюхнулась на освободившееся место, тихонько подвывая. - Я сплююю. Я всего лишь сплюю.

Несколько человек тут же пошли обратно. Не желая смотреть, что же все-таки произошло. Образовалась давка. С трудом, я все же протиснулся к выходу и выпрыгнул наружу. Голова тут же закружилась от нереальности происходящего. Мы висели в пустоте. Кусок местности, словно обрезанный ножом по кругу, а посередине автобус. Пассажиры, разинув рот озирались по сторонам. Один из мужиков подбежал к краю и шагнув вперед сорвался вниз.

- Ааааа, - затихающий вопль, поверг всех в окончательный ступор.

Озвучить происходящее так никто и не решился. А может, с обратной стороны чего-то есть, подумалось мне. И я пошел по кругу, стараясь не отходить от автобуса дальше, чем на три шага. Свалиться в неизвестное мне не улыбалось. На другой стороне, продолжения не нашлось. Такой же кусок асфальта с обочиной. Только вместо подхваченной морозом травы там были камни. Камни и статуя. Рыцарь?! Я подошел к нему и внимательно осмотрел. Каменное изваяние, сжимающее в руках отсвечивающий тусклым блеском меч. Потянул его за ручку. Бестолку. Впаян намертво.

- Может, это портал? - шепнули мне прямо в ухо. Подпрыгнув от неожиданности, я едва не сшиб двух студенток, которые недавно восхищались клевеньким мальчиком с

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Диксон Карр - Все приключения Шерлока Холмса - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниель Пинк - Драйв: Что на самом деле нас мотивирует - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Календарь ма(й)я - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение - читать в ЛитВекБестселлер - Мэри Бирд - SPQR. История Древнего Рима - читать в ЛитВекБестселлер - Стиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона - читать в ЛитВек