ЛитВек - электронная библиотека >> Сергей Колесников >> Космическая фантастика и др. >> EVE 1. Становление (СИ)

Лесник Сергей Владимирович EVE — 1 Становление



СВЕТ! нет, — Свет! нет, — свет! нет, — в общем свет был тусклым, как аварийное освещение. В полумраке помещения, где я находился, что-то происходило. Тело прокалывало миллионом иголок, ощущение что я отлежал всё: — и это длилось вечность.

На периферии замутнённого, диким иглоукалыванием сознания, вспоминал что же со мной произошло?. Сидел с удочкой, ловил рыбу, дальше не помню.

Скосив глаза налево-направо, определил что нахожусь в каком то ящике. Я, ЧТО? В ГРОБУ!!! от этой мысли побежали мурашки по телу вместе с иголками. Начал паниковать пытаясь пошевелить конечностями, а потом подумал — СТОП!: если я в гробу!то почему крышка прозрачная и она открыта?

Сбоку от меня произошло какое-то движение и скосив взгляд УВИДЕЛ ТАКОЕ!!!. Мужики я наверно обоссался!. Представьте себе — над краем борта поднимается железное чудовище аж о четырёх руках, или не руках? — ну, в общем, конечностях. Мне не стыдно признаться! наверно и обхезался-бы, если было-бы чем!.

И вот, этот монстр, заворачивает меня в какой то блестящий материал и вынимает из коробки. Мысли о загробном мире ушли на второй план, но паника никуда не исчезла, потому что взгляд мазнул по помещению, определив, что нахожусь в какой то лаборатории.

Ну всё! Разберут на органы! — подумал, перемещаясь в конечностях монстра на довольно удобную кушетку. Почему удобную? — тело начало чувствовать. Кстати, монстр оказался каким-то роботом, похожим на таракана с большим количеством конечностей, посчитать их не смог, но больше четырёх, на которых меня перемещали. В лаборатории было холодно, лицо обдавало прохладным воздухом и изо рта шел пар. Робот оказался не таким уж и большим, метра полтора в высоту. Ощущение чужеродности и нереальности накатывало волнами липкого пота.

КУДА Я ПОПАЛ?????? забилась мысль в черепной коробке перед тем как уснуть.


ОТСТУПЛЕНИЕ (10 лет ранее)


Два высоких блондина с удлинёнными волосами и удлинёнными ушами сидели перед панно мониторов, наблюдая за пролётом космиче ского корабля с интересной эмблемой на борту в виде тюльпана, но почему то, с зубами.

— Интересная эмблема-Вы не находите, Ланель?

— Да, это цветок Эбора плотоядное растение на одной планете подконтрольной клану пиратов.

— Вот как? Не знал! И чем же ещё интересны эти пираты?

— Тем что сотрудничают с нами.

— ЧТООО!!!

— Ну не с нами, а через десятые руки поставляют нам первоклассных рабов-специалистов на наши засекреченные научные станции, ЛЭР Проверяющий.

— Оставьте официоз, Ланель, давайте будем по простому, зовите меня Фалет.

— Очень приятно ЛЭР Фалет!

— Давайте просто, без ЛЭР.

— Польщен!

— Введите кратко меня в курс дел с этой планетой, а то наш супер ИИ уже кричит о какой то угрозе отсюда!

— Разговор будет долгим, поэтому, нам не помешает вино и лёгкие закуски.

— Вино давайте, закусок не надо.

По мысленному приказу Ланеля в помещение шустро вбежали роботы поставили столик с вином и фужерами изящной формы.

— О! не плохое вино, Ланель!

— Стараемся Фалет, на этой станции мало радостных событий, и чего наш супер ИИ так печётся об заштатной планетке дикарей?

— Совет старейшин всерьёз озабочен предсказаниями, поэтому, я привёз приказ о форсировании программы уничтожения.

— Программа уничтожения уже давно воплощается!

— Даже так? и что это будет?

— Ядерная война!

— Интересно!

— С Вашего позволения, начну из далека.

— К сожалению планету нашли не мы. Она далеко от основного анклава содружества. Наши заклятые друзья Гнармы. Мы, Эльфары и не узнали бы ничего. Найдя эту планету они раструбили всем старшим расам об интересных аномалиях происходящих здесь.

— Да? и что тут интересного нашли?

— Во первых! спутник планеты!

— Что не так со спутником?

— Такой астрономической механики нет нигде в нашей освоенной галактике. Спутник обращен всегда одной стороной к пла нете и действует как стабилизирующий фактор орбиты и положения к светилу. Есть гипотеза что это сделано искусственно.

— Интересно!

— Во вторых-коренное население планеты.

— А с дикарями что не так?

— У них заблокирован мозг!

— То есть?

— Ну не весь мозг конечно, используют они всего до 15 % своего потенциала.

— На сколько я знаю у этих животных интеллект выше, и на много, чем с среднем по содружеству?

— В этом и загадка. Пробовали делать из них био искины-не получается!там вообще всё блокируется и получаются овощи.

А при постановке нейросетей, даже рабских, у них идёт прирост интеллекта примерно на 40 %,когда наши навороченные сетки дают до 37 %.Представьте, раб с интеллектом как немногие в содружестве, да и ещё с приростом приличным после установки сетки.

Поэтому мы и заказываем через клан пиратов этих дикарей. С помощью их наши секретные лаборатории столько наворотили за 400 лет что мы скакнули прилично от остальных вперёд.

— Почему за 400лет? На сколько я знаю эту планету нашли более 10000лет назад.

— Всё правильно!просто этот феномен с сетками был случайно обнаружен именно 400лет назад.

— Так что там с планом по уничтожению? Конечно жалко терять такой потенциал, но наш сумасшедший ИИ требует крови.

— Когда нашли планету класса А++ с населением всего несколько миллионов, и аномалией со спутником, учёные всех старших рас кинулись изучать этот феномен понаставили спутников слежения. Вот тогда наш маниакальный ИИ и дал установку на недопущение развития аборигенов. Тогда наша медицина была не такая как сейчас, так что с блокировкой мозга у дикарей определились позднее. Но план был разработан уже тогда.

— План вам подсказал наш ИИ?

— Как бы не так! Этот сумасшедший только твердил об угрозе и ни каких рекомендаций не давал. Нашлись светлые головы и придумали план. По нему мы пробили в лиге Содружества проект по расселению диких планет, где переизбыток населения.

Перевезли разные расы сюда, подчистили историю и, как мы думали, разбавили коренное население. Но, спустя