ЛитВек - электронная библиотека >> gulsim >> Эротика и др. >> Оборотни крепости ЭР - 6 (СИ)
========== Глава 1 Элинарх/Эпир Доватог/Майс ==========


Параллель Зовэнар


Семейство Гор, мимоходом оглядев снаружи Пропащий замок, сразу же зашло внутрь.

— И на хрена мы сюда притащились? — проворчал Гор, окинув взглядом холл. Ни мебели, ни ковров, лишь кое-где на окнах сохранились клочки истлевших занавесей. — Скучно и пыльно.

— Может, дальше будет интересно, — неуверенно предположил Малль. — Ведь не просто так сюда ходят на экскурсии, что-то же народ привлекает.

— Дурная слава этого места, и ничего больше, — сказал Гор.

— Давайте все же осмотрим хотя бы первый этаж, — предложил Кайл.

— Ну, если у тебя такое неодолимое желание таскаться по грязным комнатам, то вперед, — Гор взял мужа за руку и повел вглубь холла. Стоило им распахнуть чудом оставшейся целой высокую резную дверь, как раздался легкий перестук палочек и следом зазвучала песня.

— Боги, — восхитился Гор, — какой волшебный голос!

— А по-моему, отвратительный, — Малль недоуменно посмотрел на опекуна. — Скрипучий какой-то.

— Он прекрасен, — выдохнул Кайл.

— Да, — согласился Майс.

Фэни поморщился, а Дюан скривил губы, их голос раздражал. Гор торопливо пошел навстречу колдовским звукам. Чарующий голос, напевающий незамысловатую песенку, заставил всколыхнуться в душах оборотней что-то сокровенное, давно позабытую беззаботность и бездумную легкость. Гор, Кайл и Майс перекинулись в своих зверей и с громким урчанием принялись кататься по полу. Голос на секунду сбился и слегка задрожал, но спустя пару секунд певец справился с собой, и песня полилась ровно.

Фэни, Малль и Дюан, застыв на месте завороженно уставившись на певца, принялись раскачиваться из стороны в сторону, словно впали в транс.

***

— Это Пропащий замок, — Элинарх растеряно взглянул на жениха. Вот уж не ожидал, что их занесет сюда.

— А почему у него такое странное название? — Эпир окинул взглядом разрушающееся строение. По некоторым деталям еще можно было догадаться о былом великолепии дворца, но в целом он производил удручающее впечатление, да и отсутствие зелени добавляло неуютности.

— По легенде, хозяин этого замка нашел способ продлевать себе молодость, заимствуя ее у других существ. Жил он себе припеваючи, убивая молоденьких кроликов, а потом совершил роковую ошибку — убил сына министра безопасности чилуров. И вот тогда власть предержащие наконец засуетились. В срочном порядке отправили отряд воинов арестовывать хозяина замка, чтобы принародно казнить его на площади. Только у них ничего не вышло, хозяин, прикончив кроличий отряд, исчез. Слуги, спасая свои шкуры, сбежали, и когда на следующий день пришел еще один отряд, они нашли лишь трупы своих товарищей. Наследников на имущество не нашлось, и с тех пор замок пустует и является своеобразным музеем, сюда постоянно таскаются любопытные. Честно говоря, я не понимаю, что может быть интересного в старом разваливающимся здании.

— А куда исчез хозяин, так и не узнали?

— Нет, это так и осталось загадкой.

— Боги! — внезапно вскричал Эпир. — До меня только что дошло, что Гор с Кайлом и братья пришли сюда на экскурсию! И если нас сюда перебросило, это значит, что они в беде!

— Не паникуй, твои отцы не беззащитные мальчики, так что все с ними в порядке. Ну что с ними может случится?

— Например, рухнули сгнившие перекрытия, и их завалило!

— У Гора хватит дури разметать все, что бы на них ни свалилось, — Элинарх обнял жениха за плечи. — Давай войдем внутрь и все осмотрим.

— Хорошо, но если с моей семьей все нормально, то почему мы здесь? — беспокойство Эпира так и не отпустило.

— Скоро узнаем, но я думаю, что скорее всего нас сюда занесло, чтобы ты тоже полюбовался на Пропащий замок, — сказал ПримСтраж, первым вошел под своды дворца и огляделся. — Пусто.

Нимф зашел следом и окинул внимательным взглядом холл.

— И никаких криков о помощи, тишина, — добавил Элинарх и, словно опровергая его слова, из глубины замка донеслось весьма немелодичное пение, неприятно действующее на нервы.

— Слышишь? — вскинулся Эпир.

— У кого-то напрочь отсутствует музыкальный слух, — усмехнулся Элинарх. — Пойдем проверим, кому там надо заткнуть глотку.

Эпир тихо рассмеялся и, взяв жениха за руку, направился туда, откуда неслась заунывная песня.

Войдя в следующее помещение, Эпир с Элинархом оторопело застыли, ошеломленно уставившись на ведущих себя, как маленькие котята, Гора, Кайла и Майса. Оборотни, тихонько повизгивая, перекатывались с боку на бок, дрыгали лапами и махали хвостами.

— Что за херня? — Элинарх поискал взглядом певца, тот обнаружился сидящим в кресле у громадного камина. — Что здесь творится? — Задал он ему вопрос, который был проигнорирован.

— Эли, там братья, у них глаза стеклянные, словно они под заклятием, — испуганно прошептал Эпир, ткнув пальцем в сторону эльфинов.

— Может, это противное пение так действует на твою семью? — предположил Элинарх и направился к певцу.

— Не уверен, мы-то на него так не реагируем.

— Все равно, я его заткну, он меня раздражает, — Элинарх обошел будущих родственников, катающихся по полу, и остановился неподалеку от издевающегося над их слухом мужчины. — Прекрати петь, — приказал он.

Незнакомец отрицательно покачал головой, не прекращая заунывного пения.

— Я тебя по-хорошему прошу, замолчи, — Элинарх начал закипать.

Певец, одарив его презрительным взглядом, запел еще громче, всем своим видом показывая, что ему плевать на слова мужчины.

— Никогда не принимай вежливость за слабость, — ПримСтраж перешел в полуформу.

— Исчадие тьмы! — завопил от ужаса певец, узрев перед собой громадное чудовище.

— Я Страж Грани, — поправил его Элинарх. — Как ты можешь об этом не знать? Ты из какой дыры выполз?

— Стражи не такие огромные, — возразил мужчина.

— Я ПримСтраж, после принятия этой должности Грань изменяет обычную полуформу на усиленную, удваивая ее размеры, — пояснил Элинарх. — А ты кто такой?

— Я хозяин этого замка, вот решил вернуться домой.

— Если я правильно понял, ты тот, кто убивал молоденьких кроликов? — Элинарх недоверчиво сощурился.

— Ты знаешь обо мне? Я польщен. Надо же, прошло больше двухсот лет, а обо мне помнят.

— Слишком много зла ты сотворил, чтобы это так легко стерлось из памяти, — ПримСтраж холодно уставился на него черными глазами. — Напрасно ты вернулся. Теперь тебе придется умереть.

— А кто тебе сказал, что я дам себя убить?

— Я тебя и спрашивать не буду, — Элинарх ухватился за ручку меча. У певца в руках появились