ЛитВек - электронная библиотека >> Альда >> Современные любовные романы и др. >> Снежный соблазн (СИ)
Новинки и продолжение на сайте библиотеки https://www.litmir.me

========== Часть 1 ==========


Погода с самого утра установилась вполне себе зимняя, даже новогодняя -в морозном воздухе весело кружились крупные снежные хлопья, больше похожие на лебяжий пух, чем на снежинки. Хотелось стоять у окна, оперевшись руками на широкий подоконник, и наблюдать за этим бесконечным танцем, совершенно не думая о том, что рано или поздно вся эта красота растает, оставшись под ногами грязными лужами.

Комнатная дверь открылась осторожно, почти бесшумно, чтобы спустя десяток секунд с грохотом удариться о косяк.

Недовольно застонав, Таня предприняла малодушную попытку зарыться в матрас, с головой накрывшись одеялом. Маневр не удался -шевеление было замечено, и одеяло с нее сдернули весьма бесцеремонно.

-Ну, и что это значит?! -гневный женский голос пробудил инстинкт самосохранения, вследствие чего девушка с трудом разлепила один глаз, фокусируясь нечетким взглядом на визитерше, чтобы оценить степень грозящей опасности.

Опасность грозила нешуточная -Софья Гроттер была просто в бешенстве, смотря на дочь голубыми рысьими глазами, в которых застыло очень нехорошее выражение.

-Ты о чем? -голова буквально раскалывалась, ясно давая понять хозяйке, что все выпитое после пятого коктейля оказалось явно лишним. Единственное, о чем мечтала девушка -это купировать симптомы похмелья чем -нибудь крепкоалкогольным, но присутствие матери такой поворот событий решительно исключало.

-О том, что тебя охранники доставили в пятом часу утра! -Софья прошлась по комнате, наполняя помещение сердитым цокотом каблуков. Как профессиональная манекенщица, передвигалась она так, чтобы в каждом жесте сквозило раздражение. Женщину, впрочем, это ничуть не портило -наоборот, придавало ее внешности дополнительный шарм. -Имей в виду, мне начинает это надоедать!

-А мне начинают надоедать твои ежедневные нотации! -огрызнулась Таня, стараясь лишний раз вообще не двигаться -по мере пробуждения, организм начинал мстить хозяйке все активнее, и к раскалывающейся голове решительно прибавилась тошнота.

Софья резко обернулась, отчего ее медно -рыжие волосы всколыхнулись, делая женщину похожей на средневековую ведьму -красивую и опасную. Чуть раскосые глаза сощурились.

-Мое отношение -результат твоего поведения, -невозмутимо отозвалась она. -И как только ты это поймешь, то ситуация в корне изменится, -начало разговора таким тоном не сулило ничего хорошего. -Итак, дорогая, у тебя час на приведение себя в порядок. Чтобы в десять ноль -ноль ты свежая, как майская роза, спустилась в столовую. Я пригласила к завтраку Ивана, -развернувшись на каблуках, Софья решительно покинула комнату, дверь прикрыв не в пример тише, чем десять минут назад.

Витиевато выругавшись злобным полушепотом, Таня с трудом приняла сидячее положение, выудила из -под подушки бутылку мартини и дрожащими пальцами скрутила с горлышка пробку -утро начиналось просто отвратительно. Мысль о том, что придется вставать, радости не доставляла -спать хотелось неимоверно. Таня была просто не в состоянии сгрести себя в кучку и вести великосветские беседы со своим предполагаемым женихом, которого не то, чтобы терпеть не могла -скорее не воспринимала всерьез, причем делала это Софье назло.

С помощью приличной порции алкоголя приведя организм в некое подобие жизнеспособности, девушка спустила длинные ноги с кровати, ради интереса пытаясь вспомнить события прошедшей вечеринки. Судя по ее ощущениям -ночь была весьма бурной, вот только подробности от Тани решительно ускользали.

«Ладно, потом спрошу у Лизки…» -бросив бесполезное занятие, она кое -как пригладила растрепанные рыжие волосы, еще сохраняющие следы дорогой укладки, и в первую очередь доползла до зеркала. Отражение было неутешительным -на приведение себя в порядок явно требовался гораздо больший лимит времени, чем у нее имелся.

«Если Иван увидит меня в таком состоянии, то можно не сомневаться -уже вечерним рейсом я полечу в Лондон, с глаз подальше…» -констатация данного факта оптимизма не прибавила. В Англию Тане решительно не хотелось, хотя Софья неоднократно грозилась дочери, что еще одна выходка -и билет окажется у нее на руках в ближайшее время. Угроза была весьма весомой -Таня совершенно не стремилась к смене образа жизни, да и Англия ей никогда не нравилась, поэтому девушка хоть и действовала матери на нервы, но старалась делать это в меру, не нарываясь. Впрочем, кажется, проблемы себе она обеспечить сумела.

Софья, владелица крупнейшего в их городе модельного агентства «Леогро», была дамой с весьма жестким характером. И Таня, хоть и являлась внешне практически точной копией матери, противостоять ей морально была еще не готова. Да и потом -неосмотрительно портить отношения с курицей, несущей золотые яйца. Правда, сравнивать мать с курицей было несправедливо -по менталитету Софья скорее напоминала тигра. Она была властной, амбициозной и целеустремленной, Тане даже иногда казалось, что вместо мозга у матери компьютер. Софья была именно Софьей -никому бы и в голову не пришло назвать ее Соней, Сонечкой, или Софией. Софья -и точка. На другие производные своего имени мать просто не откликалась.

Заглотив пару таблеток антипохмелина, девушка стянула со стройного смуглого тела откровенную ночную рубашку из черного шелка и прошествовала в ванную комнату, на пороге замерев и во все глаза уставившись в противоположную стену, большую часть которой занимало огромное окно, выходящее на зимний лес. Пейзаж был захватывающий, их загородный дом находился в весьма живописной местности, поэтому укрытые снежным маревом золотоствольные сосны смотрелись весьма эффектно.

Потерев пальцами виски, она отвлеклась от созерцания красот, сообразив, что попусту тратит время, и уделила все внимание джакузи -следовало в максимально короткий срок привести себя в состояние повышенной боевой готовности.

Полчаса спустя Таня, скрестив ноги, сидела на кровати, которую горничная уже успела застелить свежим постельным бельем. Фен противно гудел, горячим потоком воздуха ероша распущенные волосы, а девушка пыталась сообразить, что же на себя надеть -шмоток у нее было великое множество. Коктейльные платья отпадали -для завтрака такая одежда решительно не годилась. Следовало надеть что -то более практичное, но выглядеть при этом привлекательно. Та еще задача, учитывая тот факт, что чувствовала себя Таня не самым лучшим образом.

В итоге выбор пал на дизайнерский блузон ярко -голубого оттенка -лишенный декольте наряд был бы ничем непримечателен,