ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Шида Хитоми - Большая книга японских узоров - читать в ЛитВекБестселлер - Никлас Натт-о-Даг - 1793. История одного убийства [litres] - читать в ЛитВекБестселлер - Кристель Дабо - Тайны Полюса - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - МЕТРО - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Теория невероятностей - читать в ЛитВекБестселлер - Чулпан Наилевна Хаматова - Время колоть лед - читать в ЛитВекБестселлер - Анастасия Тарасова - Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно - читать в ЛитВекБестселлер - Эрин Уатт - Расколотое королевство - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ник Авадхута >> Фэнтези: прочее >> Тентакли по вызову

Авадхута
Тентакли по вызову




Тентакли по вызову.

Внимание, рейтинг: 18+.

Открыв дверь в комнату, я устало плюхнулся на диван и уставился на постер с красивой девушкой, изображённой на фоне какой-то "магической пентаграммы". Буквально полчаса назад я покинул вечеринку, где мы отмечали день рождения моего друга. Увы, с девушкой на ночь мне сегодня обломилось. Да и тело явно намекало на то, что пора лечь поспать. Меня так и тянуло растечься по горизонтальной поверхности. А вот возбуждённое сознание, подогретое изрядной дозой алкоголя, тянуло в обратную сторону - навстречу приключениям.

Мысли скакали с одной темы на другую, и в голову неизвестным образом пришла идея о том, что маячащая передо мной магическая фигура вполне подходит для вызова демона. Зачем мне этот демон нужен, было не совсем понятно, но я уже перетёк в кресло за компьютером и начал активно воплощать свой план в реальность. Всего-то и нужно было - вырезать с плаката девушку и дорисовать на её месте линии. Этот плакат я сам скачал из интернета и распечатал, так что усилий для достижения цели требовалось всего ничего.

Спустя полчаса я уже распечатывал магический артефакт на цветном принтере формата А3. Разместив лист в центре обеденного стола, я задумался над тем, что делать дальше. В голове изрядно шумело, так что мне уже хотелось закончить с этой задумкой и идти спать. Вроде как во всяких книжках по магии говорят, что для вызова демона нужна кровь и заклинание. Будь я трезв, идея о том, чтобы порезать себе руку, вряд ли перешла в разряд действий. Но пьяному сам бог не брат, так что я взял столовый нож, благо далеко за ним ходить не нужно было, и резанул по внешней стороне ладони. Нажимал я не сильно, так что отделался неглубоким порезом, но капли крови довольно быстро заляпали бумагу, разбегаясь по линиям рисунка. Ведь печатал я на струйном принтере и фотобумаге, так что краска не успела просохнуть, и кровь избрала предначертанный путь.

- Именем Ефрата и Пирона призываю демона для заключения сделки. - Возопил я первую пришедшую в голову ахинею. - Аминь. То есть, во славу Ктулху!!!

Вопреки всем моим ожиданиям, эффект от данного ритуала проявился немедленно. В воздухе над столом соткалась сфера тьмы, откуда повалил чёрный туман. В панике я отскочил подальше и упёрся спиной в стену. А на месте, где я стоял мгновение назад, из тьмы соткалась фигура типичного демона. Почему типичного? Да потому что именно так их и изображают в фильмах: строгий фрак, красная кожа лица и, конечно же, рога.

- Ик! - Выразил я своё отношение к произошедшему.

- Ну, зачем вызывал? Что за сделка? - Сразу взял быка за рога визитёр.

- Ты кто? - Алкоголь быстро начал покидать мою кровь, вытесняемый адреналином.

- Демон, как ты и хотел. - Немного раздражённо ответил тот. - Давай быстрее. Моё время дорого. Чем больше будешь тянуть кота за хвост, тем хуже будут условия сделки с моей стороны.

Моё сознание впало в ступор, а подсознание заметалось в панике. Чего просить? И главное, чем расплачиваться? Что-то не хочется мне свою душу отдавать. А больше у меня ничего и нет. Вряд ли демону нужны мой компьютер или остатки зарплаты.

- Точно не нужны. - Уверил он меня, явно прочитав мысли.

Так, не время паниковать. Я для него человек, а потому просто добыча. Нужно эту ситуацию изменить.

- Хочу стать крутым демоном. С тентаклями. - Не знаю почему, но последнее условие показалось мне крайне важным. И только спустя секунду до меня дошло, что же я сказал. По спине пробежала ледяная волна, и я весь покрылся потом.

- Хм... Необычное пожелание. Весьма необычное. - Задумчиво протянул демон. - И что ты готов отдать взамен?

- Ничего! Не готов я, совсем не готов. - Объяснил я свою позицию.

- Ага. То есть оплата в рассрочку.

- Без процентов. - Тут же уточнил я. А то знаем мы этот фокус. В каждом банке выдачей кредитов заведуют натуральные демоны. В такую каббалу вгонят, что ввек потом не рассчитаешься.

- А ты забавный. Есть у меня идея. Вот, держи договор.

Демон протянул мне лист бумаги, непонятным образом возникший из воздуха. Я дрожащими руками схватил документ и углубился в его изучение.

Разовый договор. Данный договор заключён между человеком, именуемым в дальнейшем Проситель, и демоном, именуемым в дальнейшем Благодетель. Проситель изъявляет желание стать крутым демоном с тентаклями. Благодетель исполняет это желание в меру своих способностей. После исполнения желания Проситель становится свободным демоном, не входящим ни в один клан, семью или организацию демонов. Способности Просителя к эволюции и развитию магических способностей никак не ограничиваются. Благодетель устанавливает в сознание Просителя ментальную закладку, которая позволяет ему наблюдать за всеми действиями, чувствами и мыслями Просителя. Благодетель имеет право не обращать внимания на то, что происходит с Просителем, и не несёт никакой ответственности за его дальнейшее существование.

На этом текст договора заканчивался, а ниже на месте для подписей сторон располагались две пентаграммы в круге.

- А ещё мне нужна способность превращаться в человека. - Вспомнил я о немаловажном обстоятельстве.

- Ну, это само собой разумеется. - Кивнул демон. - Но в контракте я это отмечу. - Тут же в тексте появилось ещё одно предложение.

Благодетель гарантирует, что новое тело Просителя будет иметь способность принимать любой облик, включая человеческий.

- Вроде бы, всё в порядке... - Протянул я, перечитывая текст в десятый раз. Никаких скрытых сюрпризов я не заметил. Но в то же время я жопой чуял, что что-то тут не так. Вот только та же самая жопа однозначно предупреждала, что если я откажусь подписать сей документ, то мне будет куда хуже.

- Тогда, давай, подписывай. - Припёр меня к стенке нежданный Благодетель.

- А почему тут имена не указаны? - Попытался я хоть как-то потянуть время.

- Так это же не ваши бесполезные бумажки, что вы называете юридическими документами. Это настоящий магический договор. Он самостоятельно определяет, кто его подписал, и контролирует условия своего исполнения. Так что никакого обмана, всё по-честному.

Я ещё раз перечитал текст и обречённо вздохнул.

- Хорошо. Как тут, кровью подписывать нужно?

- Какая кровь, ты что? Это же негигиенично. - Укорил меня демон. - Просто прикладываешь палец к пентаграмме и мысленно выражаешь согласие с условиями договора.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек