ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Тайная история - читать в ЛитВекБестселлер - Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - читать в ЛитВекБестселлер - Бернадетт Энн Пэрис - За закрытой дверью - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Роуч - Алмазный огранщик - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> (Serafim73) >> Космическая фантастика и др. >> Квантовый взрыв (СИ)
========== Операция Overlord ==========


Земля. Квантовый разлом. БМК Командующего ОФЗ, Майор Кейн.


- Центр, мы вышли на позицию. Как дела у полковника?

- Майор, арка получила серьёзные повреждения и будет уничтожена с минуты на минуту. Закрепитесь на позиции и ждите её уничтожения. Конец связи.

- Вас понял. Конец связи.


Я прервал передачу и настроил новый канал, попутно отдавая приказы на постройку укреплений вокруг места высадки.


- Риана, мы окапываемся и ждём уничтожения арки. Как самочувствие? – Спросил я у принцессы.

- Какое может быть самочувствие, когда от успеха операции зависит судьба всего человечества? – Ответила вопросом на вопрос.

- Ну не знаю. Переживание, спокойствие, тревога… мне продолжить? – Кажется, нас заметили. Высылаю истребителей и пару разведчиков на перехват.

- Я спокойна, и готова принять свою судьбу, если ты про это. – Риана нахмурилась.

- Это я знаю. Просто немного интересуюсь твоим мнением про то, что будет после того, как мы закроем разлом, а силы Коалиции зачистят галактику от остатков Серафим. – Транспортники сбиты, но трое успели высадить десант в километре от нас. Отправляю туда три крыла «Жал».

- Скорее всего, останутся те, кто будет недоволен мирным устоем, но мы уже ничего с этим поделать не сможем. – Голосом наставницы сказала она.

- Ты права, как всегда. Но всё же… оп-па! Кажется, арка разрушена. Скоро выдвенемся. – И действительно. Появился канал с центром.

- Майор, начинайте операцию. Удачи. Конец связи.

- Вас понял. Спасибо. Конец связи. – Я выдвинул войска к Разлому. – Риана, мы выдвигаемся.

- Хорошо.


Три десятка «Континенталей» с десантом на борту, под прикрытием «Ос» и «Палашей», выдвинулись вперёд в качестве авангарда. За ними летело в два раза больше самолётов и два «Царя» с полными ангарами штурмовиков-истребителей и с сопровождением из сотни «Венцов».


- Подлетаем к разлому. – Вот авангард вошёл в разлом и перешёл в автономный режим, за ним влетел транспортник с моим БМК, и я смог оценить обстановку. – Вот жопа! – Хорошо, что меня сестра не слышит. Нас встречали, но все «Континентали» успешно высадились на небольшом островке, и инженеры и «Электрики» уже организовывали оборонительные укрепления. – А вот и она пролетела. – Основной отряд высадил штурмовую группу и перешёл в наступление на позиции серафим.

- Кейн, как обстановка? – Связалась Риана.

- Как видишь, мы сумели высадиться, но к нашей позиции приближается огромный воздушный флот. Если там одни Ту-3, то я не смогу их остановить, а лишь задержать. Так что шевелись. – Я раздавал приказы на постройку новых войск и баз по всему острову.

У серафим было около пяти тысяч самолётов против моих шести сотен. Скоро должно прибыть подкрепление от Коалиции, если Риана не закроет разлом вовремя, но и оно особой погоды не сделает. Машина Рианы уже двигалась к нужной точке в сопровождении зениток и «Титанов».

- Будем на месте через несколько минут. – Доложила принцесса.

- Понял. Серафимы прибудут через минуту. – Строительство оборонительных укреплений шло полным ходом, но этого было недостаточно.


Войска уже ведут бой с мелкими отрядами противника с переменным успехом, но ближайшие базы они уничтожили. Я увел БМК вглубь острова, по дороге отстраивая оборонительные укрепления с маскировочными полями.


Вот прилетели основные силы врага. Среди них бОльшая часть – ту-1 перехватчики, но их всё равно слишком много, даже экспериментальные бомбардировщики были, штук пятьдесят. Я сконцентрировал атаку на этих бомбардировщиках, так что они стали падать один за другим, но потом стали бомбить построенный морской флот, однако там их ждали крейсеры. Наземные войска встретили транспортников с десантом и оказали достойный приём.


- Кейн, я начинаю. Прощай, брат.

- Прощай, сестра. Я пошёл устраивать им весёлую жизнь. – После чего я оборвал канал с Рианой. – Ну-с, потанцуем.


Серафимы добрались до наземных укреплений, но фугасное ПВО быстро выкосило мелкие самолёты. У них осталось три бомбардировщика, и они смогли снести несколько небольших баз, ослабив мою оборону, прежде чем их сбили. В центре острова был уже наполовину готов «Мавр». Мы ещё посмотрим – кто кого.


– Через полчаса –


Вот же… Как вы принялись за меня… Аж три командующих высадились на отхваченных участках острова. Только вот долго они не продержались без систем ПРО, в ядерных вспышках. Войска ведут бои по всему острову. Разлом закрыт. Меня прижали, и только батарея «Мавров» не даёт им организовать нападение, уничтожая заводы, генераторы, фабрикаторы материи и их артиллерию. О, чёрт! Последний «Царь» сбили, а ведь только он сдерживал наземные прототипы с одной стороны острова, пока я отстраивал укрепления на других.


- Хех, засранцы… думаете, взяли… а вот не тут-то было. В отличии от сестры, я не разделяю идеологию «Пути», и не страшусь геноцида в качестве возмездия. – Идеал, построенный АКБП Эон, который был скоро уничтожен, позволял мне делать то, что я делаю.


Я отстраивал заводы боевых единиц Эон, но их разрушили, а инженеров уничтожили, так что у меня остался лишь «Идеал» и несколько «Глаз Рианы», позволяющие наносить точные артиллерийские удары.


В самом центре острова готовился некий аналог «Идеала», только в несколько раз больше… и опаснее. На таком, только гораздо побольше, питалось «Чёрное солнце», так что его взрыв мог очистить половину планеты, если не всю.


- Твою мать. – Использовались ещё десять ракет ПРО, чтобы сбить ядерные ракеты серафим.


Осталось пять. На постройку понадобится время, если они нанесут удар раньше… Впрочем, «Армагеддон» был готов на 87%, да и сам я наносил ядерные удары, позволяющие дышать и наносить фланговые атаки «Палашами».


– Эээх, где там моя стопка? – Я потянулся к закрытой коробке, откуда вынул неоткрытую бутылку 80-тиградусной. Меньше меня не брала никак. Налив стакан, я поднял его на уровне глаз. – За вас, Риана, Достя, Генерал Кларк, Президент Райли, и все те, кто погиб в войне этих двух лет, защищая Коалицию. Ваши усилия не были напрасны. Остальное зависит от наших потомков. Фух… - Разлившееся тепло сразу успокоило под-расшалившиеся нервы и позволило собраться с мыслями.


Я взглянул на панель управления «Армагеддоном», который был готов на 98%.



99% - Замечен пуск стратегической ракеты.


О! Летят! Аж пять штук, только это экспериментальные, так что не отобью…


100%


- Но это не важно!
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВек