ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Стивен Кинг - Кто нашел, берет себе - читать в ЛитВекБестселлер - Фредерик Лалу - Открывая организации будущего - читать в ЛитВекБестселлер - Патрик Ленсиони - Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Шер - Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты - читать в ЛитВекБестселлер - Лариса Ренар - Круг женской силы. Энергии стихий и тайны обольщения - читать в ЛитВекБестселлер - Дарон Аджемоглу - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Квантовый воин: сознание будущего - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ярослав Михайлович Питерский >> Современная проза и др. >> Последний поклон президента (СИ)
Annotation

Роман о том как убивали губернатора Лебедя. Один из героев - президент РФ. Роман посвящен верхним чинам российской власти чиновникам класса "А": президенту РФ, его аппарату, губернаторам... а также простым людям, так или иначе пострадавшим от этих самых властных чинов и структур. Властители - "герои" романа, решают "глобальные вопросы" целой страны - не понимая, что могут разрушить жизнь и судьбу простого человека! А ведь из миллионов простых людей и состоит эта страна, которая как иногда оказывается, создана не для них.


Питерский Ярослав Михайлович


Питерский Ярослав Михайлович



Последний поклон президента




ПОСЛЕДНИЙ ПОКЛОН ПРЕЗИДЕНТА.


Роман.


Все события и имена героев вымышлены, совпадения возможны лишь случайно, за что автор ответственности не несет.





Не думайте, что я пришел -

уничтожить Закон или Пророков.

Не уничтожить я пришел, а исполнить!


Библия. От Матфея. Гл. 5:17.




Все - таки жизнь - хорошая штука, как бы ни была она полосата. Черные полосы этой капризной и строптивой зебры все равно гораздо тоньше белых. Жизнь хороша, просто иногда мы этого не замечаем. И чтобы в этом убедиться, когда вам все надоело, когда вы не можете уже терпеть, бросьте все и езжайте на природу. Там вы поймете, что жизнь - прекрасна. Ну, а если вы уедете в горы, то это понимание наступит совсем скоро. Среди немного разряженного и чистого воздуха, величественных вершин, ослепительно белого снега и вселенской пустоты радость и наслаждение жизнью вам гарантированы!

Но главное в этот момент - не общаться с людьми, потому как общение с ними может испортить вам наслаждение. Люди вообще могут приносить одни неприятности. Люди противные существа, они только и делают, что вредят - природе, животным и самим себе!


- Извините, вы не видели тут парня в красном комбинезоне?

- Нет.

- А девушку в белом? У нее такая красная спортивная шапочка и очки "Окула"?.

- Нет!

- Странно...

- Мужчина, извините, мы никого не видели, что тут странного?!

- Странно, вы тут одни, вокруг вообще никого, целина. Я видел, как они за этот склон заезжали!

- Здесь никого не было!

- А что это у вас? Палатка и подъемник миниатюрный?

- Да!

- Вот здорово! Всегда хотел иметь такое, но позволить себе не могу - не те доходы! Горные лыжи - вообще дорогой вид спорта. Их купишь да ботинки - глядишь - на жратву не останется!

- У вас все?

- Что значит, все?

- Вопросы еще есть?

- А вы не сильно- то разговорчивы и приветливы! Вы откуда? Из Белоярска?

- Какая вам разница?!

- Да нет, никакой, просто, если из Белоярска, то может у нас с вами общие знакомые есть! Мы бы подружились, вы бы мне разрешили пару раз на вашем мини- подъемнике подняться!

- Нет, у нас и не может быть, общих знакомых! Мы не из Белоярска!

- Жаль! Да, по говору - вы из Москвы, скорее всего, акаете сильно. Дожили! Вот в наш край туристы из Москвы приезжают, чтобы на горных лыжах покататься! А пару лет назад здесь вообще никого не было, только горные архары ходили! Саяны вообще горы дикие, но вот цивилизация и сюда докатилась!

- Что, нельзя сюда приезжать? Это пока не частные горы!

- Да нет, просто, интересно, чего это вы в Приэльбрусье не едете - вам туда из Москвы ближе!

- Мужчина! Чего вы к нам пристали? Мы отдыхаем! Не нарушайте наше уединение - катитесь!

- Хм, а вы грубые. А знаете, почему вас, москвичей, не любят? Вы слишком заносчивы, считаете, что вы хозяева страны! Все, мол, остальные - быдло. Вот вас и не любят! Ничего хорошего это вам не принесет, вас все равно лишь десять миллионов, а нас сто сорок, и живем мы в разных измерениях!

- Все сказали? Езжайте отсюда!

- Все равно, странно.

- Что вам странно, мать вашу?!

- Что вы моих друзей не видели.

- Слушай! Катись отсюда!

- Да пошел ты сам! Эти горы общие! Кстати, зря вы свой подъемник разбираете, там, за горой, завтра настоящий, большой бугель откроют, даже губернатор наш должен прилететь! Так что эта ваша хрень вам не понадобится!

- Спасибо за информацию! А сейчас, прошу вас, - уезжайте!

- Я вам что, мешаю? Разбирайте, монтируйте - я посмотрю.

- Нет, при вас мы разбирать ничего не будем!

Лыжник натянул на глаза очки и, поправив их, сильно оттолкнулся палками. Лыжи заскользили по белой глади снега. Сделав крутой вираж, он поднял целый фонтан снежных брызг и остановился. Посмотрев на неприветливых людей, копавшихся возле сумок и палаток, зло крикнул:

- А я все равно посмотреть приеду, как вы тут свою хреновину собрали! Завтра с утра и приеду!!

Один из неприветливых туристов посмотрел на него сквозь темные спортивные очки и зло бросил приятелю:

- Слушай, майор, этот козел мне не нравится! Может всю операцию сорвать! Видел он нас и установку увидел!

- Успокойся, лейтенант! Ты в первый раз такое задание выполняешь. Не надо суетиться.. Лиц он наших не видел, комбинезоны у нас стандартные. В таких тысячи на лыжах катаются. Установку вообще за мини-подъемник принял. А что любопытный, так сибиряки все любопытные!

- И все-таки...

- Ничего не все-таки. Хватит этих двух - парня и девки! Ты куда трупы дел?! Нормально закопал?

- Да, нормально. Там, за бугром, лощина - снег метра четыре, он здесь практически круглый год лежит! Так что они навечно останутся молодыми и красивыми! - лейтенант зло улыбнулся.

- Хорошо, но циничным таким быть не надо: это эмоции. Тебя ведь учили - никаких эмоций! Эмоции губят. Тем более, в нашей работе...

- А установку когда запускать начнем?

- Как стемнеет, так и начнем. Завтра утром все должно быть готово.

- И все-таки, зря...

- Что, зря?

- Зря мы этого козла отпустили, надо было и его...

- Вот сразу видно, что у тебя нет наблюдательности!

- А что?

- Тот парень и девка чистыми были! У меня прибор на них не сработал, а этот как подъехал, так такой фон пошел! У него не то "сотик", не то рация. Мы могли погореть! Сам знаешь, "сотик" оставляет сигнал, даже когда выключен! А местные знать не должны! Все секретно! Об операции знает только спецотдел. Если у этого козла там за горой друзья, они бы звонить на "трубу" стали, а следы можно по "трубе" вытащить. Местные парни из регионального отдела завтра, после операции, сразу установят контроль всей местности! Радиоконтроль даст сигнал, и тогда концы видны будут! Понял? Поэтому лучше было этого козла отпустить. А трупы сегодня ночью чтоб вывез, их могут найти!

- Ты что, майор? Копать
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Бодо Шефер - Мани, или Азбука денег - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Ждите неожиданного - читать в ЛитВекБестселлер - Пол Каланити - Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач - читать в ЛитВекБестселлер - Сьюзан Уэйншенк - 100 новых главных принципов дизайна. Как удержать внимание - читать в ЛитВекБестселлер - Ханья Янагихара - Маленькая жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Вилы - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВек