ЛитВек - электронная библиотека >> (Charlie) >> Любительские переводы и др. >> Борьба За Нашу Жизнь (ЛП)

Pov Lauren

Небо затянуло серым цветом, а дождь, казалось, собирался обрушиться на город именно в этот день. В тот же день, когда я поняла, что в моём браке больше ничего не происходит.

Я жената уже почти 5 лет на самой прекрасной женщине из всех, что существует. Она — любовь всей моей жизни, но спустя время просто любви оказалось недостаточно. Я ходила вдоль окна и ждала, пока ливень прекратится. Плохие дни всегда напоминали мне о том, что я должна была что-то сделать для нашей семьи, но знаете, для Камилы всё было хорошо. Она думала, что наша семья в порядке. У нас есть двое замечательных детей. Но один из них поражён лёгкой формой умственной отсталости. Мне пришлось бросить свою работу для того, чтобы заботиться о Коди. Он действительно отнимает у меня намного больше энергии, чем его сестра.

Коди совсем недавно исполнилось три года, но он только начинает развиваться и ходить. Мы достаточно рано увидели его гандикап, [прим. переводчика: гандикап — это совокупность различных человеческих качеств (в данном случае умственных), которые не позволяют человеку нормально функционировать в социуме] но я решила, что каждый человек, даже с небольшими отличиями от других, заслуживает жить и быть частью общества. У нас было достаточно денег, чтобы сделать его жизнь идеальной. Его сестре, Элеонор, всего шесть лет, но она знаёт всё о состоянии брата и помогает мне заботиться о нём, несмотря на свой юный возраст.

Я любила свою профессию так сильно, она была моей страстью. Но когда мы поняли, что одна из нас должна остановиться, чтобы уделять должное внимание ребёнку, это сделала я. Мы действительно никогда не обсуждали это по-настоящему, всё получилось само собой. Моя работа, вероятно, была менее важна, чем её, и теперь я просто хочу делать всё зависящее от меня.

Она всегда была сильнее, серьёзнее меня. Очень часто она возвращается слишком поздно, чтобы заниматься домашними проблемами, так что моя задача — следить за порядком, ходить за продуктами и готовить еду. Я не уверена, что Камила хотя бы иногда думает обо всём этом беспорядке с детьми. Это действительно грустно и я полагаю, что это — основной источник нашего кризиса. Её невнимание по отношению к нашей семье. По отношению ко мне. В то же время я думаю о том, что она — тренер национальной сборной по бейсболу, это не великая команда, однако они действительно стремительно двигаются вместе с ней. Но она приходит домой рассредоточенная и уставшая. Я хотела бы понять её и радоваться её успехам. Спорт — это вся ее жизнь, а она — вся моя, но Камила даже не осознает этого.

Коди, вероятно, один из милейших мальчиков на всём белом свете, но не стоит забывать о том, что он гиперактивен. Выходить с ним на публику всегда было испытанием для меня. Редко выпадали такие дни, когда мой сын слушал меня. Но я должна быть стойкой и смотреть окружающим в глаза. Когда он подрастёт, то поймёт своё положение и обязательно будет нуждаться в опоре и поддержке со стороны своих родителей. Но, к сожалению, одной из матерей всегда будет совершенно не до этого. Мне нужно оставаться сильной за двоих, и я думаю, что у меня больше нет сил.

В пятницу вечером, прежде чем моя жена ушла на все выходные, я попросила её обсудить с кем-нибудь то, что наш брак больше не работает. Она перестала касаться меня. Она проводит больше времени с девочками из команды, чем с собственной семьёй. Я думаю, что на протяжении двух недель поцеловала её трижды. Это норма для счастливого брака? Нет. Я даже не могу быть уверена в том, что Камила останется со мной ради наших детей. Она иногда видит нашу дочь. Но Коди… его как будто и не было вовсе. Я люблю её, но не могу оправдать отсутствие второй матери в жизни моего сына.

Также я успела сказать о том, что если она проигнорирует мою просьбу, то буду я вынуждена подать на развод. Я хочу жить с кем-то, кто будет заботиться о моём сыне и семье. Я больше не могу смотреть на то, как она отдаляется от нас.

Я настолько погружена в свои мысли, что едва слышу, как открывается входная дверь нашего дома. Выглядываю в окно и убеждаюсь в том, что её машина стоит во дворе.

Я не обращаюсь к ней, но слышу, как с глухим стуком в гостиной упала её спортивная сумка. Спустя несколько секунд, её запах просачивается ко мне в комнату. Я так сильно люблю её запах. Я всё ещё помню, как она пахла, когда мы встретились впервые. Более терпко и прохладно. Нет никаких сомнений в том, что время изменило её парфюм, так же, как и нашу любовь.

— Ты рано, — сообщаю я, осторожно поглядывая на неё.

Её карие глаза медленно погружаются в мои. Она великолепна. Я имею в виду, она всегда была. Я всегда смеялась, говоря, что Камила слишком маленькая для того, чтобы заниматься спортом, но она всегда доказывала мне обратное. Она имеет великолепное тело, глубокие карие глаза и густые каштановые волосы. Иногда я задавалась вопросом, что же эта женщина делает рядом с такой, как я? А затем она брала меня на руки и тихо шептала о том, как сильно любит, и тогда все мои сомнения срывались в пропасть.

— Да, мы проиграли сегодня утром, поэтому турнир для нас закончен.

— Ваша команда никогда не терпела неудач, это должно быть странно для вас, — ответила я, складывая одеяло, оставленное мной на диване сегодня утром.

— Я была в другом месте в пятницу, так что полагаю, это своего рода моя вина, — рассказывает моя жена, сняв свою куртку.

Я ничего не отвечаю, натягивая лёгкую улыбку на свои губы. У меня нет сил, чтобы разговаривать с ней. Моей жены не было дома в течение двух дней, и раньше она бы прыгнула мне на руки, но сейчас мы ведём себя так, будто ничего не произошло.

Я не могу винить её, потому что с моей стороны исходит то же самое. Камила игнорирует меня, но я не пытаюсь обратить привлечь её внимание. Тишина в этой комнате кажется невыносимо громкой и вредной для моего здоровья. Да, тишина в комнате всегда может возникнуть из ниоткуда, но раньше мы заглушали её поцелуями или влюблёнными взглядами. Мы могли часами смотреть друг на друга. Но сейчас здесь никто ни на кого не смотрит и хочется как можно скорее выскользнуть из этого помещения.

Я останавливаюсь около неё и хочу взять её за руку. Молча прошу разрешения, ловлю её взгляд в уголке своих глаз. Она хочет сказать мне что-то. Моя рука осторожно движется к ней, но в последний момент я одергиваю её. Малыши уже спят в своих кроватях и мне нужно хорошенько выспаться, прежде чем снова встретить завтрашний день.

— Лорен?