ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> (Mashketova) >> Детективная фантастика и др. >> Дом (СИ)
Иногда вам не хочется возвращаться домой. А иногда дому не хочется, чтобы вы возвращались.

***

Никто точно не знает, когда произошла эта история, да и не будет пытаться угадать. Услышать ее можно в самых разных вариациях. То и дело рассказчики меняют место действия, причины произошедшего; приукрашивают события, погружая их, как ванильный сырок, в глазурь из своих домыслов и предположений, отчего теряется не только весь смысл, но и мораль, что гораздо печальнее. Однако среди всех выдумок незаметно прячется и истинный бриллиант – история, которая была в действительности. Именно ее сейчас вы и узнаете.

***

Во Вселенной Ди всегда было спокойно. Магические существа жили в мире и согласии. Уже несколько тысяч лет не случалось никаких войн и междоусобиц. Не случалось также никаких антимагических происшествий, из-за которых весь волшебный мир начал бы распадаться. Возможно, за это стоит благодарить хранителей (волшебных существ, которые отвечают за предотвращение подобных ситуаций), но их уже много лет никто не встречал. Несмотря на мирную атмосферу во Вселенной Ди, единичные случаи проявления агрессии и социально-деструктивного поведения все же происходили.

Именно это и обсуждали Степер и Елена, когда они в очередной раз гуляли в лесу, окружавшем их дом, лучшую работу одного умелого архитектора, имя которого было утеряно с течением времени. Шикарный особняк, нарочно спрятанный его прошлыми хозяевами подальше от любопытных глаз, игриво выглядывал из-за густых крон деревьев, будто бы подмигивая бликами огромных окон. Казалось, что он даже немного ожил и приглашал молодых людей вернуться.

— Знаешь, вчера в департаменте мне рассказали, что произошло в этом доме за несколько лет до того, как мы переехали, - сказала Елена, зевнув.

— Мы живем в нем уже без малого лет пять, сестренка, почему эта информация дошла до тебя только сейчас? – вопросительно посмотрел на нее Степер.

Елена вздохнула. Порой излишне добрый взгляд брата ее нервировал.

— Скажи, а ты интересовался до этого?

— Нет, мне было как-то не особо любопытно. А ты узнала что-то стоящее?

— Да, - Елена убрала с лица прядь вечно мешающих каштановых волос. - Ох, смотри, какая туча! Пошли быстрее домой, я уверена, что сейчас ливень пойдет.

— Торопись, не хотелось бы насквозь промокнуть, когда до дома идти всего несколько минут.

Дом смотрел своими окнами на бескрайний лес, сливавшийся с линией горизонта, на темное небо, которое, казалось, вот-вот прольется на землю, на парочку молодых людей, спешивших к его призывно открытой пасти – воротам. Как только Степер и Елена вбежали на территорию, огороженную высоким забором, клыки его сомкнулись сами собой, закрыв проем, именуемый главным входом. Елена вздрогнула, резко остановилась, отчего ее каштановые волосы взметнулись вверх.

— Что это было? – спросила Елена.

– О чем ты?

– Это ты закрыл двери? – уточнила Елена, вопросительно взглянув на брата.

– Нет. Возможно, механизм сам собой сработал. Не обращай внимания. В древних домах такое бывает. Пошли скорее в дом, дождь вот-вот начнется, - Степер потянул ее за руку, на которую несколько секунд спустя в зачарованном ритме вальса приземлились первые капли дождя.

В душе Елены обнаружилось чувство, которое зародилось там давным-давно, но пряталось за более сильными переживаниями. Тревога начала появляться как накипь на чайнике, медленно, но верно. Елена поежилась и закрыла дверь, все же отведя взгляд от тех злополучных ворот.

***

В камине потрескивали тлеющие куски древесины, верхний свет был зажжен, воздух был наполнен ароматами, провоцирующими гастрономическое вожделение. В слишком большой для двоих столовой, за слишком большим для двоих столом, с двух противоположных сторон этого овального резного чудища, восседали Степер и Елена, полностью сосредоточенные на форели в сметано-соевом соусе, которую несколько часов кряду вдохновенно приготавливал Степер. Честно признаться, весь этот дом был слишком просторным для двоих. Но парочку сновидцев это совсем не беспокоило.

– Ты, кажется, начинала говорить об истории дома, - намекнул на незавершенную историю Степер.

– Не совсем так, - заметила Елена. – Пожалуй, начну сначала. Вчера в департаменте одна дама из комитета безопасности во время обеденного перерыва поведала мне историю нашего дома. Но у сотрудников комитета безопасности нет доступа к нашим знаниям, поэтому я лишь взяла ее историю на заметку, после чего отправилась в хранилище и разобралась в деталях. Эта история, я бы сказала, примечательна.

– Сколько же раз я успел пожалеть о том, что не захотел пойти с тобой на тот злополучный аукцион, где ты перепутала бурбон с пуншем и разорила наши денежные запасы. Черт тебя дернул поднять руку именно тогда, когда отступились все возможные реальные покупатели. Да и у кого в сознании появится шальная мысль приобрести дом так далеко от цивилизации? Видимо, недобрый эффект подлого бурбона прошел только сейчас, отчего ты так долго тянула, не желая узнавать явно необходимое, - Степер почувствовал, что сейчас снова положит начало давней ссоре, поэтому решил прекратить. - Ну и чем же эта история примечательна? – добавил Степер, поправив непослушную прядь русых волос, и снова вернулся к ужину.

– Прошу, братец, не перебивай. Из-за постоянных вербальных помех рассказчик теряет нить, а история – смысл, - в темно-карих глазах Елены проскользнула искорка недовольства, но через секунду сновидица снова обрела присущую ей невозмутимость. - Так вот. На тот момент эта усадьба являлась родовым имением могущественного клана друверов.

– Оборотней?

– Да, прекрати! – Елена махнула своей тонкой, будто бы прозрачной, рукой в сторону брата.

– Молчу, молчу.

– Человек, вносивший описания событий в архив, знатно постарался, подробности описаны так же блестяще, как в хорошем вине и непрофессиональный сомелье разберет все оттенки вкуса. Тем летом друверскую усадьбу посетили их друзья, а по совместительству и родственники. В какой-то степени. У друверов родились дети, поэтому они пригласили старого домшера, своего приятеля, чтобы отплатить ему за оказанную честь, ведь он в свое время так же позвал и отца друверского семейства, чтобы тот стал крестным отцом его дочери. Этот событийный ряд выглядит странно с самого начала, не так ли?

Степер кивнул, чтобы снова не прерывать сестру. С едой было покончено. Сновидцы принялись за чаепитие. Огонь в камине был потушен резким веянием ветра из трубы, но это не было замечено. Отпив небольшой глоток из белоснежной фарфоровой чашки,
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек