ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Аглая М >> Биографии и Мемуары >> Неправильный детектив-26. Июль 2008 (СИ)

М. Аглая
Неправильный детектив-26. Июль 2008



2 июля 2008г.

Откуда-то к нам (в СЧ) приплыла засранка.

Догадаться, впрочем, не сложно - из РУБОПа. Так и вижу, как она не спеша дрейфовала в райотдел, из райотдела в ГСУ, из ГСУ обратно... Пока не осела у нас. У нас все принимается! Пока что говорят, что привалит это счастье Лене Поздеевой. Если она не заболеет, или не поедет срочно учиться и проходить начальную подготовку...

Дела еще никто не видел, пока на него смотрит начальство. Наверно, пребывает в трансе.

Но глядя на фамилии на сопроводиловке, уже подступает тошнота. Опять все те же знакомые до боли... Кранц, Молодой, Рябой... Опять вспомнилось дело оргпреступного жулика (которого, кстати, в суде оправдали, как мы и опасались).

Лена Бушуева раскричалась "не хочу ничего слышать про Кранца, про Молодого не хочу слышать! А про Рябого мне лучше вообще не говорите ничего!" Лене Бушуевой хорошо, она должна идти в отпуск.

Дело возбуждено по ст.119 УК. Это, кто не знает, "угроза убийством". Уже смешно! Обхохочешься. Якобы все эти Молодые и Рябые пришли к потерпевшим "нерусской национальности" торговцам и угрожали их убить! А те "восприняли угрозу реально и опасались ее осуществления"!

Офигеть. Нет, никто не сомневается, что были и угрозы убийством, и реальные восприятия... Но если бы кое-кто (не будем указывать пальцем) не был таким тупым и ленивым, и не гнался за срубанием палок, то этот кое-кто провел бы нормальные ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия), с выдачей потерпевшим меченых купюр, с цеплянием на них записывающих устройств... И была бы у нас тогда ст.163 (вымогательство, группой лиц, да еще совершенное организованной преступной группой). И были бы там срока особо тяжкие... А не то, чтобы по ст.119 судья, не моргнув глазом, выписал бы какой-нибудь штраф, который бандиты, не моргнув глазом, сходу бы заплатили...

Но шуму будет много. Готовимся к войнам РУБОП.


Угу, а в прошлый раз, РУБОП пытался провести ОРМ, с применением спецсредств, записывающей аппаратуры. Крику было, беготни! Прокурор Третьяк, взволновавшись, требует скорее принести запись с ОРМ, а то толпа народу задержана... Громкое дело, да...

Так вы думаете, где эти спецы догадались присобачить свои крутые жучки? В сортире, за унитазом!

А бандиты, естественно, вели разговоры чисто-конкретно в зале! Как принято у культурных людей.

Что, собственно, понятно. В сортире они все равно все не поместятся.

И на записи очень отчетливо было слышно шум спускаемой воды, и лай собаки. Очень мило. Ну и, где-то отдаленно, в виде фона, неразборчивые голоса. Опера еще тогда вроде бы осмелились вякнуть, что голоса звучат угрожающе.

Не буду приводить речь Третьяка. Смысл ее и так понятен. Единственное, что можно поместить, это вопрос

"Почему вы... поместили жучок в унитазе?..." Ответ "так мы же должны были его спрятать, чтобы никто не догадался."


Восплачем горькими слезами.


4 июля 2008г.

Вчера только пришла домой с работы, только успела положить в рот котлету... Звонит Краснова: у нас проверочная закупка! Проклиная все на свете, опять потащились на работу - и еще до трех часов ночи.

Наш девиз: ни дня без приключений!


Поражаюсь особенностям мужской психологии! Это я про оперов рассуждаю, и их имею в виду. Они что, действительно физически неспособны что-то делать по одному, параллельно? Они могут только скопом ходить, гурьбой и толпой?

Это, к примеру, если следователь садится допрашивать закупщика, то, чтобы не тратить зря времени (ночь на дворе), бедный следователь говорит операм "а вы пока съездите на обыск к задержанному!"

Ни фига. Они будут сидеть все у себя в берлоге, два часа пока идет допрос, а потом подойдут и скажут, что "сейчас можно и на обыск съездить!"

И даже если работает два следователя (как у нас полюбило начальство в последнее время), и если задержано два человека, то нет никакой возможности убедить оперов, что пока один опер конвоирует задержанного и сидит с ним в одном кабинете, другой опер может конвоировать другого задержанного, в другой кабинет. Все будет делаться по очереди и толпой!


Ага, это как в американских боевиках! "Прикрой меня!" И побежали зигзагами. Я десятки таких фильмов пересмотрела. Так то кино!

А следователя никто не прикрывает, и даже мысли ни у кого такой не возникает.

***

На закупке опера дали закупщику деньги - 2000 рублей. Меченые, естественно. То есть, ксерокопировали, номера записали - все такое. Закупщик пошел созваниваться и договариваться о сбыте.

Договорился. Сели, поехали. Встретились с очередным "лицом, занимающимся незаконным оборотом наркотиков" - некто Ханаян.

Я говорю "что-то мне фамилия кажется знакомой!" Как ни странно, всем кажется. Ну, это мы разберемся.

А Ханаян приехал с друганом. И вместе с ним сел в машину. Просто так. Закупщик отдал ему деньги - те самые две тысячи рублей. А Ханаян потребовал остановить машину у магазина и послал своего другана поменять деньги на другие купюры!

Я говорю "я не люблю таких сбытчиков!" И этот Ханаян мне активно продолжает не нравиться. по нарастающей. Купюры он видите ли поменял, на всякий случай!

Ну и после закупки, когда опера скромно стали звонить Красновой, жаловаться на Ханаяна и каяться, Краснова закатила истерику и потребовала искать купюры в магазине.

Опера поехали, ворвались в магазин и пока там все соображали, что это такое, налетели на кассу, перерыли ее и даже нашли одну купюру! Остальные уже ушли. Продавщицу поменявшую прихватили с собой на допрос.


Вот я начинаю с ее допроса. Потому что она торопится сдать смену. Это было что-то! Краснова строит планы насчет предъявления продавщице для опознания всех этих Ханаянов и их друганов... Я говорю, может, просто пусть пройдет в коридоре и увидит задержанных... (ну, это же не роман-фэнтези, какое опознание может быть в десять вечера)

Но продавщица у нас, оказывается, крутая! Пронырливая такая баба, с маслеными глазками. Она не знает ничего. Что вы! Она не знает номер своего сотового - ну вот забывает! да у нее есть телефон, но она не знает, где там можно узнать номер! И вообще, она оставила телефон в магазине! Нет, адрес магазина она тоже не знает! И даже на какой улице он стоит, сказать не в

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек