ЛитВек - электронная библиотека >> Аноним Правник >> Фэнтези: прочее >> Игры богов или основы эволюции духа (СИ)

Правник
Игры богов или основы эволюции духа





П ролог или рождение.




Ты помнишь начало, безмолвную бездну?..




Ещё не было света, как не было тьмы,




Ещё не было этой с тупыми богами войны,




И Исток ещё был никому неизвестен...




Давно, когда времени ещё не существовало, бесконечная Пустота была единственным вместилищем для немногих сущностей, свободно блуждавших в её бесконечности и считавших себя единственными и неповторимыми. Но были среди них и те, кто желал большего, они хотели развиваться, но Пустота была холодна. Так продолжалось до тех пор, пока одна из сущностей не научилась создавать Силу из Пустоты, разделив её на Свет и Тьму. Лишь одно препятствие мешало сделать больше: встретившись, противоположности превращались в Пустоту. Нужен был катализатор, способный удержать противоположные силы от соприкосновения. И тогда одна из соседних сущностей заинтересовалась этими экспериментами и добавила в бушующий вихрь Силы частицу себя. Наполненные новым смыслом противоположности встретились снова, но не обратились в Пустоту, как раньше. Они образовали новый мир, мир Силы в бескрайней Пустоте.

Первую сущность мы назовём Истоком, потому что она является источником нашей Силы, вторую же называют Любовью, потому что её самопожертвование и является неотъемлемой частью любви... её же мы называем Кровью, поскольку она существует одновременно на всех уровнях восприятия, и без неё жизнь невозможна.

Мир рос и развивался, мыслящие существа постепенно осваивали имеющиеся слои мира, и тогда появлялись новые слои. Но одно оставалось неизменным: существовало всего две расы, отличающиеся строением духа - Ангелы и Тени.

Ангелы накапливали Силу, их ветка миров была переполнена Силой, что дало им надежду на собственную исключительность.

Тени накапливали знания, развивая искусство управления сознанием. Их ветка миров получала слишком мало Силы, и они искали собственные пути развития.

И вот однажды их ветки пересеклись, сведя в одном мире богов обеих рас...



Первые шаги в новом мире




Ангелы ступали по Нитям мира, оставляя на них следы, переполненные Силой. Они пришли взять новый мир целиком, как и остальные восемь, они привыкли, что ничто не способно их остановить. Но мир, в который они пришли, был наполнен силой Теней и Ангелов в равных пропорциях, и Тени следили за ними с самого начала...

Первым делом нужно было найти Древо жизни1. Оно было во всех предыдущих мирах, значит, должно быть и здесь.

Ангелы ощущали странность мира и старались найти безопасное место прежде, чем приступить к изучению, а самое безопасное место, как известно, рядом с Древом.

Женщины-воины образовали кольцо вокруг своего предводителя, приготовив мечи. Их предводитель - седой старец в белоснежном плаще, поднял посох, заряжая его Силой и передавая своё намерение узнать расположение Древа, затем резко ударил им оземь, вызвав дрожь Нитей этого мира. Сила потекла по Нитям, послушная намерению старца, коснулась каждого уголка мира и вернулась, неся образ Древа.

- Вперёд, друзья мои! - громогласно заявил старец, указывая посохом в нужном направлении.

Конечно же, он уловил и присутствие Теней, но предпочёл не думать о том, что не пытается причинить ему вред, пока...

Группа двинулась вперёд. Старец двигался, будто невесомый. Молодые воительницы едва поспевали за ним, утопая подошвами сапог в мягкой почве, не привыкшей к такому грубому обращению.

Как только первая группа скрылась среди деревьев, на поляне образовался проход, через который вошла другая группа. На этот раз во главе была женщина. Седые волосы её развивались поверх белоснежного плаща. Ступала она твёрдо, оставляя глубокие следы на почве. За ней следовала группа женщин-воинов, окружавшая семенивших за хозяйкой четырёх мужчин.

Женщина огляделась. Следы первой группы были едва различимы. Её брат всегда отличался умением использовать Силу, почти не оставляя следов. Он умудрялся даже скрывать следы своих стражниц. Этим они и отличались. Она никогда не скрывала своих следов, считая, что враги должны бояться её. Ведь Сила даётся далеко не всем, а могущество её безгранично.

В любом случае, сначала её брат отправится к Древу, а значит, нужно узнать его расположение. Женщина сосредоточилась на Силе, передавая своё намерение. Нити мира содрогнулись в спазме, сжались от той грубости, с которой намерение женщины ворвалось в их стройное кружево, и вернули ответ в надежде избавиться от этого кошмара...

Следующее намерение заставило Нити свернуться в клубок, образуя проход сразу к Древу, и женщина шагнула в него...

Старец остановился. Его стражи замерли в ожидании. Они чувствовали судорогу, пронзившую Нити мира, и знали, что их попытка пройти незаметно провалилась. Старец не одобрял такого поведения сестры, но ей всегда казалось, что скрывать своё присутствие для Ангелов равносильно признанию своей слабости.

Дрожь Нитей разбудила древних хранителей этого мира - Драконов. Единственные создания, способные сохранять баланс в любом из миров, не заботясь о том, сколько Силы было использовано. Они были частью мира. Создания Пустоты, выражающие высшую Справедливость, не подчиняющиеся никому и не желающие власти.

Скрываться дальше не имело смысла, и старец открыл проход прямо к Древу - теперь на счету было каждое мгновение.

Когда они появились, вторая группа уже сражалась с невидимым противником. Сама тьма сгущалась вокруг Древа, скрывая в себе тех, для кого всё могущество Силы не имело никакого значения. Старец понял, с кем сражается его сестра.

Это были Тени. Путешествуя по мирам они совершенствовали своё искусство. Их миры были наполнены более разреженными потоками Силы, чем миры Ангелов. Эволюция Теней происходила по-другому: они управляли той частью Силы, что составляет Разум. Ангелы же не считали нужным управлять разумом, когда есть избыток Силы.

Но разворачивающееся перед ним сражение убедило старца, что обе стороны достаточно умелые в своём искусстве. А это означало только одно: сражение не имело смысла... но как убедить в этом