ЛитВек - электронная библиотека >> Максим Сергеевич Лесин >> Научная Фантастика >> Испытание (СИ)

Лесин Максим Сергеевич
Испытание



Глава I.

Moscow, Russia...

9 of February 2017...

7.37 pm.

- Алло, Саша, это ты? С Днём Рождения!!! Что-о-о? Да ладно! Серьезно? Тебе ее подарили? Круто вообще! Везет! Короче, завтра к тебе приду - поиграем, ок? Ну отлично! Еще раз с др! - Влад положил трубку и направился в свою комнату.

- Прикинь, - громко прокричал сестре мальчик, идя по коридору.

- Что?

- Саньку приставку новую подарили!

- Да ладно, - ответила Вика, - Ремезову что ли?

- Ага.

- Повезло ему!

- А, кстати, - продолжил Влад, - он еще и завтра в школу не идет.

- Нифига! Это с чего вдруг? - удивленно ответила ему сестра Вика.

- У него же др сегодня, а завтра он праздновать с семьей будет.

- Да-а! Везет человеку, - с завистью произнесла Вика.

- Ладно, - вздыхая сказал Влад, - мне еще русский делать. Если что - я в комнате.

- Ок, - крикнула ему сестра из соседней комнаты.

Вот такой разговор продлился пару минут между братом и сестрой Брониными, живущим на окраине Орехово-Зуевского района Московской области.

Владу, брату Вики, было 13 лет. День Рождения был его любимым праздником, но ждать ему его осталось еще прилично времени. До 17 июня, если быть точным. Хобби Влада - различные механизмы, связанные с электричеством. Нет, он не был ботаном и не очень-то любил учиться, но различными электромеханизмами увлекался.

Что касается его сестры Вики, то она была младше брата на два с лишним года - 6 декабря 2016 ей исполнилось 11. У нее как такового хобби не было. Она увлекалась прослушиванием музыки и чтением журналов.

Родители Влада и Вики жили в достатке. Папа работал консультантом в автосервисе, а мама была юристом. Одним словом день за днём все было спокойно и закономерно.

Серые будни сменялись яркими выходными, а они, в свою очередь, вновь сменялись серыми буднями.

Учились брат с сестрой в одной школе. Любимым предметом Влада была информатика и экономика, а любимым предметом Вики было обществознание.

В школе у обоих было много друзей. Конечно, Вика была более общительной, нежели Влад. У нее было много знакомых и подруг, с которыми она каждый день разговаривала на переменах.

Вообще, жизнь протекала своим чередом: с огромной скоростью по МКАДу летали дорогущие автомобили, в аэропортах то и дело взлетали и садились самолеты, по Кремлевской мостовой расхаживали "менты", в поисках наивных людей, которых можно просто так задержать и получить с этого денежку.

Погода была как обычной Московской зимой в последние несколько лет - плюс 5 и дождь. Вообще все было как и обычно бывает на территории Москвы, области, и нашей огромной России...

Но давайте все-таки не будем уходить далеко от основной темы и вернемся к нашим главным героям - брату и сестре Брониным. В принципе, как и любые родственники, Влад с Викой были похожи. Но не только тем, что их имена начинаются с буквы "В".

Что касается Вики, то у нее были очень милые черты лица. Маленькие глаза серо-голубого цвета, аккуратненький, слегка сплюснутый нос, ярко алые губы и широкая красивая улыбка с маленькими ямочками на щеках. Также огромное впечатление производили волосы девочки. Они были прямыми, гладкими и длинными, чуть длиннее, чем до плеч. Самым удивительным был их цвет: у самой макушки черный, на уровне щек более светлый, около плеч серовато-русый, а самые кончики были, как и макушка, черными. Именно благодаря удивительному цвету волос у девочки было огромное колличество поклонников в школе.

У Влада же внешность была, как у обычного тринадцатилетнего подростка. Густые волосы каштанового цвета, челка, аккуратно уложенная на правую сторону. Такие же, как и у Вики, маленькие серо-голубые глаза и слегка приплюснутый нос. Вобщем во внешности мальчика не было ничего необычного.

Вика училась в пятом классе, Влад в 7. Учились брат с сестрой хорошо. Правда иногда у обоих по некоторым предметам бывали тройки и двойки. У Влада чаще всего из-за лени и из-за очень нехорошей привычки не доделывать ничего до конца. А вот у Вики плохие оценки были в основном в связи с невнимательностью. Она много отвлекалась на социальные сети, типа "Инстаграма", "ВКонтакте" и тому подобного. Но в целом учились дети хорошо.

Да, конечно легко сейчас говорить о том, какие Влад и Вика сейчас, какой у них характер, как они учятся, общительные ли они или нет. Как говорится "настоящий друг познается в беде". Именно поэтому более подробно судить у главных героях можно будет только тогда, когда они попадут в трудную ситуацию, столкнутся с чем-то удивительным и необычным и покажут то, на что они поистине способны.


Глава II.

9 of February 2017...

8.55 pm.

- Эй, - крикнул Влад сестре, - ты идешь со мной к Саньку в приставку играть?

- Да да, - ответила Вика, - я уже собираюсь.

- Кстати, Вик, возьми деньги. Саша просил что-нибудь купить поесть.

- Круто! Настоящая вечеринка намечается.

- Агась, - весело подтвердил Влад, - возьми рублей 100.

- Ок, - ответила Вика, - я взяла 150. А ты сколько взял?

- Тоже 150.

- Отлично, тогда пошли.

- Пошли.

Влад вместе с Викой направились к двери. Они оделись, обулись и вышли из квартиры. Подойдя к лифту, Влад нажал нужную кнопку. Через несколько секунд двери лифта открылись. Дети вошли внутрь и нажали первый этаж.

Стоило только лифту отправиться вниз, как вдруг у Влада зазвонил телефон. Это был Саша. Влад взял трубку.

- Алло, Сань, ну мы в лифте едем. Через 15 минут будем у тебя. Ок, возьмем колу. Давай. Жди.

Влад сбросил вызов и положил телефон обратно в карман.

Между тем лифт уже доехал до первого этажа. Двери открылись и дети направились к выходу из подъезда. Выйдя из подъезда, Влад и Вика направились в магазин. Идти было не очень далеко - минут 5. На улице было не так уж и холодно и поэтому ребята были одеты легко и, собственно, могли беспрепятственно быстро идти.

До магазина дети добрались за 3 минуты. Войдя внутрь, и подойдя к прилавку с чипсами и сухариками, Влад с Викой принялись выбирать. И ведь не было бы проблем, если бы не то, как брат с сестрой любили спорить. Плюс ко всему, у них были еще и разные любимые вкусы чипсов. Влад предпочитал с лисичками в