ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Анастасия Дмитриевна Ермолина >> Биографии и Мемуары >> Очередное "веселье" или... (СИ)

Ермолина Анастасия Дмитриевна
Очередное "веселье" или...



Очередное "веселье" или Травматолог скотина!

Это воспоминание было ярким, но "веселым". Мне тогда было девятнадцать лет. Надо сказать, справедливости ради, что все девятнадцать лет я была настоящей соней и истинной совой. И родители ничего не могли с этим сделать. Им приходилось мириться с моей ночной музой. Ночью я обычно писала стихи и рассказы, но во основном всё-таки писала стихи. Творчество было для меня отдушиной уже пять лет. Рассказы и стихотворения я писала о любви, о дружбе, о природе, о боли, о страхе, об отчаянье... Писала я, в основном, от первого лица. От лица юных, в основном физически здоровых, девушек. Были у меня и произведения о "личном", но их я показывала лишь самым близким для меня людям.


Но у меня было еще два ночных занятия. Я занималась рисованием (что случалось редко и только тогда, когда у меня было жгучие желание.) Рисовала я чисто для себя и об этом знали опять же только самые близкие для меня люди. Ещё одним моим увлечением, которому я отдавалась со всей страстностью своей юной натуры, была литература... Я читала книги или слушала аудиокниги. Если мне попадала в руки действительно интересная, захватывающая, эмоциональная история, то меня было крайне сложно оторвать от прослушивания или чтения. Иногда третье увлечение соединялось с вторым или первым, чаще всего такое случалось, когда я именно слушала одну из своих любимых аудиокниг, но бывало и так, что рисовала или писала своё под совершенно новую книгу.


Читала или слушала я обычно фэнтези, иногда фантастику или любовный роман, а порой, когда я уставала от "сказок" и у меня был странный переклин в мозгу, я брала в руки серьёзную книгу. Вроде книг: "Дневник Анны Франк." "Анны Блиновой - Я тебя никогда не забуду!" "Шарлотты Бронте - Джейн Эйр." "Ивана Тургенева - Ася." Девятнадцатый год моей жизни был годом свободы. Я могла читать, слушать, рисовать, писать до часу и двух часов ночи спокойно, потому что мне не нужно было делать домашние задания, учить уроки, догонять класс, готовится в бешеной спешке к ОГЭ. Я закончила девятый класс, когда мне только - только исполнилось восемнадцать лет.


Год после окончания обучения должен был стать годом веселья, отдыха, встреч с друзьями, прогулок, реабилитации после последних двух последних операций на ноги. Год после получения аттестата должен был стать не только годом отдыха, но и годом моей физической подготовки к максимально самостоятельной жизни. Пока я училась в школе, моё обучение проводилось на дому. Но в колледж я хотела ходить, как все и почувствовать себя частью коллектива, а для этого нужна была не только электрическая коляска, но и физическая подготовка. Это было нужно для того, чтобы я могла спокойно высидеть все лекции и при этом воспринимать учебный материал, а не терпеть адскую физическую и надеться на то, что лекция скоро закончится, что никто не заметит, что у меня что-то (а именно ноги) болит.


Такого отдыха и реабилитации, как мы с мамой планировали, увы, не получилось по ряду определённых причин. Сначала в нашем доме стали менять лифт, не предупредив об этом заранее. Интуиция удерживала маму записать меня на курсы и в бассейн и как оказалось -она правильно сделала, потому что я оказалась заперта в квартире на шестом этаже. Нет выехать из квартиры я могла, но спуститься с шестого этажа на первый на моей коляске было почти нереально. Два с половиной месяца я была в изоляции от внешнего мира. Но когда поставили лифт, стало известно, что он не предназначен для инвалидов-колясочников. Мама пыталась сделать так, чтобы нам что-нибудь сделали с лифтом, но здесь удача наконец-то нам улыбнулась. Нам дали на просмотр квартиру в новом районе. От первой квартиры нам пришлось отказаться из-за существенных её недостатков. Но случилось чудо и нам дали на просмотр ещё одну квартиру в том же районе и том же дома.


Мы переехали, и я знала, что планы с курсами и бассейном отодвинулись на неизвестный срок, но я была рада что мы переезжаем, я надеялась, что на новом месте у меня начнётся более спокойная жизнь, без бешеной гонки в плане обучения и воспоминания о том, как я не могу заехать на коляске в ванну или на кухню, останутся в прошлом. Потому что на новой квартире с широкими проёмами, я смогу ездить по всей квартире спокойно даже в темноте и это все не могло не радовать, да - было жаль оставлять любимое место прогулок, но я была отчего-то уверена, что мы найдём новое. Мы переехали, обустроились, перевезли большую часть вещей, более-менее привыкли.


Но неожиданно мой палец на правой ноге в очередной раз напомнил о себе. На пальце появился нарыв, который зрел, а потом прорвался - стало чуть легче, но через какое время из ранки вышла спица размером с иголку. Ранка после лечения зажила, и мама наконец нашла рентген-аппарат, который сможет сделать мне рентген стоп. В городе шестимиллионнике практически невозможно найти рентген-аппарат, а в Кургане, крохотном городишке, где достопримечательность одна - это больница, в которой мне делали операции на стопы, такой рентген-аппарат есть и не один. Ладно, мама нашла выход, и снимки были сделаны и сделаны хорошо. И вот нога заболела вновь, когда мы все трое (я, мама, папа) решили, что все прошло. Мы с мамой сравнили снимки после операции и новые.


Оказалось, что вторая спица-иголка начала мигрировать и "ищет" выход нахожу, но проблема была в том, что дырочка, из которой вышла предыдущая ненавистная иголка уже окончательно зажила. А других дырок у меня на ногах нет, к счастью или к сожалению. А тем временем, сидя, я не ощущаю стопу, будто у меня её никогда не было. То место откуда вылезла первая железная гадость было прямо под пальцем и когда на это место надавливали или оно соприкасалось с чем-то - его жгло как огнём. Если я ногой упиралась, лежа обо что-то или вставала на ногу, то у меня темнело в глазах - настолько мне было больно.


Мама легонько трогала место, где была ранка, говорила, что она чувствует спицу и что если сделать небольшой надрез и немного расширить его, то можно вытащить эту гадость из ноги. Но она сделать это не сможет, ведь это дело медиков, а не швеи, хотя лично я думала, что моя мама за столько лет, лежа со мной в больнице и изучая мои болезни, стала куда опытнее и мудрее многих врачей, хотя я скорее всего не объективна. Но свои ноги я абсолютно точно доверяла лишь своим врачам-ортопедам из Кургане и маме. В отношение своего тела я была очень щепетильной и не без веских

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВек