ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Василий Макарович Шукшин - Том 2. Рассказы 1960-1971 годов - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Деньги идут женщинам на пользу - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - На службе зла - читать в ЛитВекБестселлер - Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Псоглавцы - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Лабиринты Ехо. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Георгиевич Гуляев >> Современная проза и др. >> Вовкины истории. Книга 1 "Вовка" (СИ)
Annotation


Гуляев Владимир Георгиевич

Глава 1. Детство. Сибирь

Глава 2. Север. Встреча с Норильском

Глава 3. Норильск. Школьные истории

Глава 4. Норильск - Алтай. Первый отпуск

Глава 5. Норильск

Глава 6. Норильск. Пять рублей глупости или ...

Глава 7. Деревня моя, деревенька...


Гуляев Владимир Георгиевич



Вовкины истории. Книга 1 "Вовка"





Отзывы на "Вовкины истории", полученные от читателей

из переписки и Интернета


"Это как же нужно любить свою землю, людей, семью, чтобы мобилизовать себя на сей благородный труд, воплотить это чувство любви в художественно-поэтическое, прозаическое слово.

Очень важна конкретика изложения исторических событий, описание судеб людей родных, близко знакомых. Важен патриотизм через любовь к ближнему кругу - семйному клану.

Работа очень кропотливая, но важная для сохранения исторической правды жизни. На такой труд способны истинные патриоты своей земли и семьи. Если бы каждый семейный клан имел такого летописца, были бы невозможны искажения и домыслы, а дети и внуки достойно и с гордостью несли далее любовь к земле и родным людям".

Галина Горн (во девичестве Брюшкова) - жена (вдова) Виктора Горна*.

14.08.2017г.


* - Горн Виктор Фридрихович (Фёдорович) (11.04.1949 - 31.03.2012) - литературовед, критик и шукшиновед, доктор филологических наук, профессор. В конце 80-х возглавлял местное отделение Союза писателей СССР, был главным редактором журнала "Алтай", член совета по критике и литературоведению Cоюза писателей СССР и РСФСР.

====================================================================

22.12.2010г.

Здравствуйте, Владимир!

Владимир, у Вас просто потрясающие рассказы. С нетерпением жду, когда действие перейдет к Норильску.

Без этого они не вполне подходят под формат рубрики "Бывших норильчан не бывает!" Когда получу, опубликую все вместе.

Жду с нетерпением. Заранее спасибо.

С уважением, от редакции газеты "Заполярная правда",

Светлана Гунина.


13.01.2011 14:56

Здравствуй Вовка! КАК хорошо на свете жить - зная, что, где-то рядом живет вот такой паренек ВОВКА, просто замечательно. Земля у нас одна и все мы на ней земляки. Спасибо тебе Вовка за хороший слог, и за простые, но от этого не менее дорогие, слова. Удачи, счастья, всего самого доброго! Михаил. г. Братск.


18.01.2011 16:45

Здравствуйте Владимир! Передавайте привет Вовке, он у вас заметно взрослеет и достаточно интересный рассказчик. Именно так проходило детство у многих "пацанов", в том числе и у меня, только город, был Пермь, и события проходили немного раньше. Удачи и всего доброго ВАМ Владимир! Михаил. г. Братск.


08.03.2011 13:03

Очень понравились Вовкины рассказы и стиль их изложения! Вообще, все письма хороши, проект отличный. Жду новых историй, историй как норильских, так и тех, что случились после отъезда. Есть ведь наверняка нюансы адаптации к той, материковской, жизни? Есть множество сравнений "тут" и "там"? Интересно будет прочитать!

Администратор сайта "газета Заполярная Правда",

Ян Мусевич. г.Норильск.


2015г.

- "Прочитала 1-ю часть "Историй". Эмоции переполняют! Помимо того, что написано о незабываемом норильском детстве и удивительно тонко передана неповторимая атмосфера норильской жизни того времени, но еще и как написано! Великолепный слог, легкий, мягкий! А сами воспоминания! Все всколыхнуло душу! Пещеры в снежных сугробах, катание под порывами ветра с распахнутыми пальто, "ловушки" в ледяной каше, озеро Долгое .... Все, все, все. Читала и все, давно забытое, тут же всплывало памяти. Огромное спасибо!"

Елена Река. г.Норильск


12.11.2017, 00:58

Начала читать и не могла оторваться. Интересно, живо написано. И так хорошо передано восприятие мира маленьким мальчиком. Моё раннее детство тоже прошло в селе, поэтому читаю с особенным чувством, мне всё так близко и понятно. И эта восхитительная деревенская свобода, и приключения (тоже тонула в пятилетнем возрасте), и многое другое.

Что же ждёт Вовку впереди? Приживётся ли он на Севере, полюбит ли его, не будет ли тосковать по своей малой родине?

Лидия Павлова.


17.11.2017, 13:27

Хороший растёт человечек, этот Вовка: Упорный, смелый, справедливый. Думаю, что книжка про его детство была бы очень интересна и полезна детям младшего школьного возраста. Я хоть и очень даже взрослая, но и мне интересно читать. Что-то в этих историях есть очень добротное, честное, настоящее. Жду продолжения.

Лидия Павлова.


11.2017.

Ох, какие неугомонные, эти пацаны! Казалось бы, после того, как наткнулись во время одной из вылазок на труп, должно навсегда пропасть желание лазать по всяким трубам, теплотрассам и пр. Так нет же! Читаю, и во мне происходит раздвоение личности. С одной стороны, понимаю мальчишек. А с другой, сердце замирает от страха за них. И думаю: бедные родители, они и не подозревают сколько опасностей каждый день поджидает их детей.

Лидия Павлова.


25.11.2017, 07:33

Приятно читать и вспоминать своё деревенское детство. Спасибо!

Константин Вуколов



Вовкины истории

Книга 1. "Вовка"


Вступление


Любой театр, как известно, начинается с вешалки.

А наша жизнь - театр, сказал В.Шекспир монологом Жака:

"Весь мир - театр. В нем женщины, мужчины - все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. Семь действий в пьесе той. Сперва младенец, ревущий горько на руках у мамки... Потом плаксивый школьник с книжной сумкой, с лицом румяным, нехотя, улиткой ползущий в школу..."


И мы, каждый, как актёр по жизни имеем свои "вешалки и гардеробные", которые заполняются многими "коробками", о содержимом которых до поры до времени забываем. И только с годами у нас появляется время заглянуть в них и извлечь их содержимое пылившееся долгое время.

А там: детство и юность... Они прятались в пирамидах наших впечатлений, насыпаемых временем. Десятки лет память скрывала и прятала от нас самих наши воспоминания о ранних годах жизни и всё то, что происходило в детстве и юности, прятало безжалостно и неумолимо. Прошлое забылось надолго, но не навсегда и вот с годами часть воспоминаний начало проявляться как фотопленка постепенно, кадр за кадром, год за годом, выстраиваясь в сюжет как в кинохронике, прокручивая в памяти те яркие события жизни, которые видимо и стали 'точками отсчета' для последующих событий. Память цепко хранила эти 'точки' до поры до времени и, руководствуясь
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой - читать в ЛитВек