ЛитВек - электронная библиотека >> Дмитрий Викторович Мачальский >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Собачья магия (СИ)

Annotation

Рассказ написан в жанре "почти сказка"... потому что почти всё в нём в той или иной степени документально, а магии а-ля "Гарри Поттер" нет. Зато есть про детей, собак и любовь. И немножко волшебства. Рассчитан на детей от пяти до шестидесяти пяти лет. В порядке эксперимента введён детский диалект по принципу "как слышу, так пишу" ибо иначе это никак не получается. Не рекомендуется взрослым с редакторскими и менторскими наклонностями. Только зря попортите нервы себе и людям с моими экспериментами, а суть совсем не в этом.


Мачальский Дмитрий Викторович


Мачальский Дмитрий Викторович



Собачья магия







Как обезопасить дом от потусторонних сил? Окропить святой водой? Навешать амулетов? Привести священника или какого-другого шарлатана?.. А заведите собаку! За всю историю у человека не было более надёжного друга - товарища в работе и соратника в бою. И кто скажет, сколько "ночных страхов" отвадил наш бессменный и скромный ангел-хранитель, просто свернувшись калачиком на пороге человеческого жилья.





_____




В субботний день во дворе всё было спокойно и ничто не предвещало беды. Дети, незанятые по поводу выходного дня в школах и садиках, были выставлены родителями на улицу со строгим наказом "ни шагу со двора" и занимались своими простыми детскими делами... В смысле, орали как резанные, играя в ловы и войнушку, углубляли до "коренных пород" песочницу, раскидывая остатки песка по всей площадке, доламывали панически скрипящие качели. Особо рьяные пацаны лезли на дерево, стараясь добраться до самых верхних веток, с которых можно, наконец, свалиться и что-нибудь себе ушибить, а сердобольные девочки всей толпой с визгом и топотом ловили кошку, чтобы приласкать бедное вконец затравленное животное... И прочие тому подобные радости.

Два толстеньких, мордастеньких брата-близнеца вышли из подъезда, по-хозяйски обвели окрестности наглым прищуренным взглядом и, как два кабанчика в огород, вломились в повседневный быт двора - только ошмётки полетели. Первой пала песочница. Всё, что детвора в ней построила и выкопала, было нещадно вытоптано и засыпано, а строители с рёвом кинулись врассыпную, роняя по дороге лопатки, машинки и пупсики. Качели опустели сами, и это их на время спасло. Сбежали подальше "ловы", ушла в партизаны "войнушка". Дольше всех держались пацаны на дереве... за ствол и ветки. Но минут через десять даже братья-кабанцы сообразили, что нужно не трясти, а палками сшибать, так что местные бандарлоги срочно посыпались на землю и дали дёру, провожаемые напутственными пинками. Единственно кошка была благодарна за спасение от нежных девчоночьих ручек и с чистой совестью юркнула в подвал, пока её мучительницы возмущённо обзывались на "придурков" и прятались за подъездную дверь от летящих вслед комков грязи и песка. А потом настала очередь качелей. С пятого подпрыга хрустнула под толстыми задами деревянная качалка. Железные качели держалась дольше - пока не сорвалось сиденье и не поникло на одной стропе, да и той - выгнутой упорным трудом в виде "морской волны".

Наконец, новый порядок восторжествовал... и стало скучно - всё уже было разогнано, всё доломано. И чем бедному ребёнку заняться на досуге? Камнями пошвыряться что ли? Так надо ещё найти - в кого! Братцы подобрали по каменюке в каждую руку и огляделись в поисках подходящих, и желательно живых мишеней. Заметив это, пара ворон, до того с интересом приглядывавшихся к развлечению, поднялась на крыло и с издевательским карканьем стала кружить на недосягаемой высоте. Воробьи уже давно выясняли свои шумные отношения на другом конце двора. А фонари тут вообще до утра не доживали...

И вдруг юные бандюки увидели собаку. Крупный кудлатый пёс самой дворняжьей внешности неспешной трусцой пересекал детскую площадку по каким-то своим собачьим делам, совершенно не обращая на них внимания. "А зря!" - переглянулись подельники с одинаковой ухмылкой на толстых рожах и дружно занесли руки.

- На!!! На!!! Ха!!! Вот!!.. Щас!.. Вот... ну... - азартно начали они, но с каждым броском первоначальное воодушевление всё больше сменялось сначала удивлением, а потом и возмущением: - А?.. Э?! Э?!!

Пёс с невозмутимой уверенностью продолжал всё так же трусить мимо, даже ухом не поведя на агрессоров. Только победоносно реющий лохматый хвост то и дело отклонялся, словно всамделишный флаг по ветру: мах налево - и снаряд, направленный бестрепетной рукой, уходил в безнадёжное "молоко", мах направо - и другой с недолётом зарывался в землю, даже не подумав хотя бы прыгнуть дальше. Мах... мах... мах...

- Чё за дела, ваще?!! - возмущённо заорали братья и один, чтоб уж наверняка, схватил завалявшийся на площадке кирпич. - А ну-у-у!!!

Уж этот "снаряд" промахнуться не мог по определению. И он не промахнулся... Будто подхваченный волной от лёгкого движения хвоста, кирпич перелетел пса, рикошетом отскочил от недоломанной качельки, взвился в воздух... Дзеньк разбиваемого стекла и вопль возмущённого хозяина окна прозвучали почти одновременно.

- Гады!!! Сволоты!!! Шмаркачи проклятые!!! Убью-у-у-у!!!

- Петрович! Валим! - моментально сориентировались братцы-кабанчики и, всхрюкнув от ужаса, тяжёлым галопом рванули спасаться бегством. За ними из распахнувшегося окна на придомную клумбу вывалился худой старик, с бешено выкаченными глазами и костылём наголо:

- Убью-у-у!!! - Под этот клич погоняемые и погоня быстро скрылись за углом.

Пёс остановился, задумчиво подышал им вслед, словно усмехаясь раскрытой пастью, удовлетворённо отметился на дерево и вразвалочку побежал дальше, принюхиваясь и шныряя из стороны в сторону, будто выискивая что-то ему одному интересное. Таким манером он миновал двор, завернул за угол дома... и вдруг замер, напряжённо уставившись вперёд. Через несколько мгновений из пасти его раздалось глухое ворчание, а сам он угрожающе пригнул голову, чуть присев на передние лапы. Если бы кто его сейчас увидел, непременно подумал, что там, в такой же напряжённой позе, стоит и рычит не менее грозный кобель-конкурент. Но нет. За углом никакого кобеля не было. Больше того, там за забором, что отгородил междворовое пространство, не видно было даже сторожевой собаки, хотя казалось бы, на такой стройке должно было если не завестись, то хотя бы приблудиться парочка

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек