ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Андрей Александрович Васильев - Тень света - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Человек из дома напротив - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Светлик Тучкин и Пузырь желаний - читать в ЛитВекБестселлер - Пег Стрип - Нелюбимая дочь - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Борисович Троицкий - Москва 1979 - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Борисович Земляной - Специалист по выживанию - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Донн - По ком звонит колокол - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Семенович Фридман - Пожиратели времени - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ольга Манул (Хемайни) >> Рассказ и др. >> Самая тёмная магия (СИ)
  • 1
Добрый дедушка Дамблдор и самая умная ученица Хогвартса Гермиона Джин Грейнджер сидели в директорских покоях и пили чай с лимонными дольками. Некоторые деканы подозревали, что между ними что-то есть, что она предала Гарри Поттера, но на самом деле…

“Кому нужны эти эти глупые движения в постели, если можно просто поболтать с умным человеком”, — думал Альбус много_имен Дамблдор. Самая большая роскошь — это роскошь человеческого общения. Смерть всего лишь приключение для высокоорганизованного ума. Директор устал жить в этом мире, устал от бесконечных интриг. Пора уйти и перейти на следующий уровень. Главное — наконец-то он нашёл, кому можно передать сокровенное знание о самой тёмной магии. О нём не должно знать министерство, иначе… Блокнот директора с описанием всех заклинаний и ритуалов был зачарован под книгу сказок барда Бидля.


Через некоторое время директор погиб от авады Северуса Снейпа, его похоронили, а Гермиона Грейнджер отправилась домой. Ей надо было отправить родителей в Австралию. Им было нечего делать на этой войне. Она была не такой дурой, что бы на самом деле стирать память родителям. Надо было продать стоматологическую практику, получить разрешение на работу в Австралии, где много своих дантистов. Многие путали туризм с эмиграцией и не знали, что для работы в Австралии англичанам нужна виза. Гермиона обладала прекрасной памятью и наизусть помнила это длинное заклинание. Она пришла в консульство и мысленно его произнесла. Через минуту у неё на руках был пакет документов, проведённый по всем базам данных.


Да, заколдовать бюрократическую машину — это сильно. Из магов, живущих в 20 веке, это было доступно всего двоим: Альбусу Дамблдору и Гермионе Грейнджер.


P.S. “Можно стать министром магии, а пока надо разобраться с этим террористом Реддлом,” — подумала Гермиона. Знали бы эти бюрократы, как Альбус получил свои посты…

  • 1
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек