ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Инна Викторовна Беляцкая >> Современная проза и др. >> Проза жизни. Испытание. (написано в 2018 году) (СИ)
Annotation

Миди рассказ о нашей жизни.


Беляцкая Инна Викторовна

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6


Беляцкая Инна Викторовна



Проза жизни. Испытание. (написано в 2018 году)




Проза жизни. Испытание.

Аннотация: мужчина в семье - прекрасно, а если он не один? И хорошо когда мужчины молодые, красивые и твои братья, рисуется просто райская жизнь. А если молодые, красивые и успешные братья вмешиваются в твою личную жизнь? Тут и спокойный человек озвереет. История реальная, сама в ней не участвовала, хотя очень хотелось, наблюдала со стороны. Произошла эта нетипичная и в тоже время совсем не единичная история в самом начале 21 века.

Глава 1



Мстислава - 19 лет - студентка технического ВУЗа.

Захожу в квартиру, и первое желание - закрыть уши, три мужских голоса на всю свою мощь, пытаясь перекричать друг друга, создают жуткий шум. Бедные соседи, и как после такой мощной акустической атаки стены ещё стоят?

Сбрасываю ботинки и вбегаю в кухню, мои братишки стоят напротив друг друга и пытаются что-то доказать при этом размахивая руками и только чудом не сбивая со стен шкафы.

- Молчать!!!

Тишина. Я даже слышу, как у соседей работает телевизор, все трое парней смотрят на меня с интересом.

- О чем спорят мужчины?

- Ты же на свидание пошла? - Спрашивает самый старший братец Никита.

- Не отходи от темы.

- Пытаемся выяснить, чья очередь готовить ужин и обед на завтра, - отвечает самый младший из братьев Кирилл.

- И сколько продолжаются выяснения?

- Ты пришла в их разгаре, так что присоединяйся, - смеется средний из братьев Матвей.

- Придется готовить мне, - смотрю, как расслабились и улыбнулись братья, - но вы на подхвате и не отлынивать, уж лучше сама приготовлю уши дороже, их всего два.

- Так что со свиданием? - Допытывается Никита.

- Мама попросила присмотреть за вами, пришлось отказаться от свидания.

- И как воспринял твой кавалер? - Вот же любопытный.

- Виду не подал, что расстроен, но, я уверена, ему редко отказывали.

- Значит, найдет другую, - говорит Кирилл, присаживаясь за стол.

- Жаль, он мне нравится, но я переживу, до этого же переживала. Так, нечего рассиживаться, я сейчас переоденусь и начнем операцию "сытный ужин".

- А без нас никак? - Тихо спрашивает Матвей.

- Тогда и есть буду без вас.

- Так, парни, собрались и настроились на готовку! - Командует Никита, - не видите, у сестренки свидание сорвалось.

Парни закивали головами, я же пошла в свою комнату, переодеваться.

Два часа спустя. Мстислава.

Парни без сопротивления вымыли посуду, я же замочила белье и приняла душ, сейчас дождусь, когда остынет суп, что приготовила на обед, поставлю его в холодильник и спать.

Моя большая семья состоит в основном из мужчин, но начну с родителей. У мамы Ольги Петровны две родные сестры: тетя Марина и тетя Алина, которые живут с нами в одном доме только в другом подъезде. У тети Марины двое сыновей Андрей и Алексей, ну и муж Павел Николаевич, У тети Алины тоже два сына Мирослав и Михаил, и муж Андрей Владимирович. У меня же три старших брата Никита, Матвей и Кирилл. Все мои братья, что родные, что двоюродные старше меня, а между собой примерно одного возраста, ну так получилось. Самый старший из всех братьев Никита ему двадцать пять лет, самый младший сын тети Алины Михаил ему двадцать лет, остальные либо ровесники, либо на год старше или младше. Уж не знаю, как получилось, что все дети мамы и её сестер родились в течение пяти лет. Я получаюсь самая младшая, ещё и другого пола, "мамина радость и помощница", как утверждает папа, ну а сестры мамы ей по-доброму завидуют, у них дочерей нет. Живем мы очень дружно папа и мужья маминых сестер занимаются бизнесом, сдают в аренду склады оборудованные и просто пустые помещения, обеспечивают их охрану и оказывают транспортные услуги. Папа часто ездит в командировки в соседние города, где тоже имеются склады приезжает домой поздно ночью или вообще рано утром, мама же работает на заводе сменным мастером то в дневную, то в ночную смену. И часто забота о великовозрастных братьях ложится на мои плечи, причем и двоюродные забегают к нам то на ужин, то на обед, а то и на завтрак, странно, что их два дня не было. Их мамы хоть и работают всегда в день, но часто на работе задерживаются, особенно в так называемый отчетный период, а ещё они устают, и их сыновья могли бы и сами о себе позаботиться, не младенцы же. А эти "не младенцы", чтобы не напрягаться на кухне, ходят столоваться к нам. Мне не жалко кастрюли и сковородки у нас большие, готовим всегда много: четырех взрослых мужиков накормить - дело непростое, но когда приходят ещё и двоюродные братья, честно скажу, устаю. Но главное, все мужчины наших трех семей считают своим долгом присматривать за мной, потому что я девочка, молодая и наивная и ещё много чего "потому что".

В школе эта забота не напрягала, наоборот, мне было хорошо, кто-то из братьев всегда ждал меня или я их, мы шли вместе домой и часто они тратили свои карманные деньги на сладости или мороженное для меня. А ещё я всегда была под защитой, мальчишки боялись за косу дернуть, так их братья пугали. Когда же младший из братьев Михаил окончил школу, мне оставалось доучиться всего год. Но, несмотря на такой тщательный присмотр, я умудрилась и в школьные годы наделать ошибок.

- Ты чего сидишь? - Никита заходит на кухню и наливает себе чаю.

- Жду, когда суп остынет, чтобы в холодильник поставить, мне завтра к третьей паре, высплюсь.

- Счастливая, а мне в шесть утра вставать, пока соберусь пока до работы доберусь, пока настроюсь на работу...

- Наступит обед, - смеюсь я.

- Где-то так, я тебе книгу по программированию принес, только она на английском языке, частичный перевод имеется, но, сама понимаешь, технические термины не переведены, есть и целые главы без перевода.

- Ну, хоть что-то, может, поможет курсовую написать.

- Все так сложно?

- Очень, Никита, наш преподаватель по программному обеспечению хоть и молодой, но придурок редкий, как увидел, что в группе три девушки нахмурился, а потом вообще выдал, что его предмет не для женского ума. Он нас в первый раз видит, а уже заявляет такое, на каждой лекции с вопросами пристает, парни прикалываются, им интересно, чем наше противостояние закончится. А мне совсем неинтересно, я знаю, что он двух девушек со старшего курса выжил, они просто не сдали его предмет. Одна перевелась в другой ВУЗ,