ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Левиафан - читать в ЛитВекБестселлер - Кора Антарова - Две Жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Часовое имя - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Джоджо Мойес - До встречи с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Алекс Кириллов >> Фантастика и др. >> Прода (СИ)
Annotation

Прода


Кириллов Алекс


Кириллов Алекс



Прода





История третья. Драматическая


Денёк сегодня выдался у Люцифера хлопотный и настолько неприятный, насколько это вообще могло быть. С неведомых времён и сколько он себя помнил, ещё не было так х... нехорошо. Он испугался до усрачки, когда понял, что отрезан от адова резерва энергии. И подумал, что допрыгался. Хотелось разнести всё вокруг в клочья от ярости и ужаса, но собственной энергии на это могло не хватить. Потом он почувствовал, что способность забирать чужую энергию при нём, как и способность шарить в головах демонов. Зародилось подозрение, что не всё так плохо как показалось вначале. Поэтому он понёсся в сердце замка - в личный кабинет, в который доступ посторонним был ограниченный от слова совсем, но зато была карта Ада. Знаменитая карта - живая и показывающая всё, что тут творилось. Про неё ходили легенды, иногда всё-таки отдельные личности допускались в святая святых люциферова замка, если так можно сказать о месте в доме владыки Ада.

На карте огненным пятном пылали Адские Врата, а на всём остальном пространстве все цвета выцвели и слились в одно серое месиво.

На остатках энергии Люцифер метнулся к Вратам. Картина, которая предстала перед его взором, была ужасающей. Не то чтобы Врата и окружающее пространство ужасающе выглядели, весь ужас как раз был в том, что самое зловещее место Ада выглядело как пошлая людская площадка для киносъёмки. Где неумелый пиротехник вволю поизгалялся над бюджетом кинокартины, взорвав всё, до чего дотянулись его шкодливые ручонки. Поняв, что собравшиеся тут демоны не являются свидетелями произошедшего безобразия и что это как раз тот случай, когда он лично бессилен, Люцифер, позаимствовав всю энергию, до которой дотянулся, телепортировался обратно в замок, в личный кабинет, и вызвал по галосвязи Демиургов.

Ребята явились без лишних вопросов. Бросив взгляд на карту, Морфус вызвал шогготов и они всей компанией вернулись к вратам. Починка прошла быстро и вскоре они втроём вернулись в замок Люцифера. Там Логус спросила, не хочет ли Люцифер узнать причину аварии и побеседовать с виновником? Люцифер, конечно, хотел. Очень, но когда он увидел ЭТО, он потерял дар речи второй раз за день. Ангел. Люциферу поплохело - при столкновении ангела и демона в своих истинных обличиях происходила чистая аннигиляция. И не все могли затем восстановиться. Лично он знал такие случаи наперечёт и не очень-то был уверен в себе. В основном в том, что если что, замену найти не так уж сложно и тратить энергию на него станут ли? Вопрос вопросов.

Увидев его кислую рожу, Морфус что-то приказал стихиалям и столп огня и света поблек и преобразовался в среднего роста девушку, не сказать, чтоб сногсшибательную красотку, но вполне симпатичную и очень грустную. После чего Морфус с Логусом объяснили Люциферу, что неразумное дитя пыталось прорваться через Врата, на защиту которых грудью встал старина Урглефлогг. Энергия зла и энергия добра, сосудами которых являлись Страж Врат и наивный в своём невежестве ангел, сложились, и в результате произошёл взрыв, выбросивший обоих (или то, что от них осталось) в некий межэфирный континуум безвременья и безтерриториальности, где собственно и обретались Демиурги. Оба были восстановлены, Страж Врат отправлен через некоторое время обратно, а ангел арестован.

Посторонние Демиургам в их обиталище совершенно не нужны, собственно, ангела можно было бы вернуть обратно в Рай, но если Люциферу интересно, зачем этот ангел так рвался в его владения, то они ему ангела дарят. Поставив защитный экран. Но предупреждают, что экран не полностью герметичен - иначе ангел не смог бы ни с кем общаться, а был бы подобен чёрной дыре, не выпуская за пределы экрана никаких видов энергии, как оная дыра внутри сферы Шварцшильда. То есть какие-то ангельские способности сей субъект сохранит, но Демиургам лень копаться какие именно. Так что... он может рискнуть, а может и не рисковать.

Люцифер всё внимательно выслушал, нифига не понял в части дыры, но очень хотел узнать - ЗАЧЕМ??? Поэтому поблагодарил Деимургов и сообщил им, что рискнёт. Демиурги покивали головами и удалились. Люцифер помахал им ручкой, а затем вызвал слугу-демона и приказал отнести девушку в свободную пытошную. Пытошные располагались в подвалах и редко пустовали, но Люцифер надеялся, что для такой дорогой и редкой гостьи местечко найдётся. Сам он собирался немножко освежить информацию об ангелах - слишком редко он имел с ними дело. Да, если честно, то никогда. Допрашивать надо было не дуриком, а спокойно, со знанием дела и техники безопасности. Однако всего через полчаса полезных и не очень приятных занятий - то есть чтения книг об ангелах из замковой библиотеки (Люцифер читать не любил, но ни в одной ближайшей демоньей башке даже нечего было думать найти нужные сведения) - его прервали. Слуга-демон, почтительно покашливая, возвестил, что аудиенции просит мелкий демонишка Твигги Литтл собственной персоной и какая-то блондинка. То есть блондинка ничего не просит, выглядит изрядно обалдевшей и, видимо, доставлена в подарок Люциферу. Утверждает, что это очень важно и связано с недавней аварией. Не блондинка утверждает, а мелкий демонишка Литтл. Люцифер напряг извилины и вспомнил, что видел этого ничтожного червя на месте аварии и даже подцепил от него парочку забавных мыслишек. Что ж, торопиться было особо некуда, и Люцифер приказал пропустить Твигги Литтла с подарком в малый тронный зал, а сам он сейчас туда подтянется.

Когда демонодракон увидел высокие стены замка Владыки Ада, он снизил скорость и высоту полета, а за сотню метров и вовсе спустился на землю, ставя на неё Пэрис и обращаясь в человеческую форму. Честно говоря, его всё уже изрядно задолбало, хотелось просто пойти домой и провести собеседование с какой-нибудь завалящей душонкой. Однако мысль о том, что теперь нет ни дома, ни вообще клочка собственной земли, а из душ только та, что болталась с ним, пересиливала аргументы вроде "Люцифер - мудак".

Долгое нахождение в воздухе, в смысле перелеты, не прошли для девушки бесследно, с непривычки начиналась морская болезнь. Пэрис летала раньше на самолетах, но здесь... Здесь немалую роль играл психологический аспект: происходящее переходило все рамки. Факт первый: есть чувак, как зовут предположительно неизвестно (может он и назывался, или его называли, но разве ж можно это запомнить, когда жизнь стала такой нервной?). Факт второй: чувак
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Карл Сьюэлл - Клиенты на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Анатолий Федорович Дроздов - Изумруд Люцифера - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности - читать в ЛитВекБестселлер - Ронда Берн - Тайна - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Клод Штайнер - Сценарии жизни людей. Школа Эрика Берна - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Один день, одна ночь - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВек