ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Анита Блейк (AnitaBlake) >> Современные любовные романы >> Такая разная жизнь (СИ)
========== Часть 1 ==========

Устала. Она устала от его постоянных разъездов. В голове не могло поместиться столько мыслей о том, где он сегодня и где он будет завтра. Устала быть одна в этой огромной квартире, в которой только она и лишь иногда его сын, спасающий ее своим присутствием.

Только этот мелкий блондинчик так похожий на отца заставлял ее смеяться чаще, улыбаться и быть счастливой в его отсутствие. Этим двоим так не хватало его. Их незначительные ссоры между собой позволяли ей чувствовать себя живой, нужной и для кого-то важной. Но что-то менялось в Мингусе когда он возвращался от матери. Этот обычно беспечный и веселый ребенок становился замкнутым, и вел себя с ней грубо. Она любила его, любила всем сердцем. Но сегодня никак не могла узнать своего любимого младшего Ридуса.

- Эй, мелочь! Ты собираешься делать уроки или нет? – прокричала она из гостиной.

- Уже почти! – услышала она не совсем честный ответ, раздавшийся из его комнаты, стены которой сотрясала громкая музыка. Звуки доходили даже до гостиной.

Встав с дивана, и подойдя к комнате Мингуса, она тихо постучала. Никто не ответил.

- Малыш, я захожу, – предупредила она, открывая дверь.

- Не называй меня так! – обернулся на ее голос Ридус-младший, даже не потрудившись убавить звук.

- А как же тебя называть? Ты же еще совсем мелкий! – попыталась она перекричать эту бьющую по ушам музыку.

- Неправда, – начал злиться подросток.

- О’кей, сдаюсь, – примирительно согласилась девушка. – Ну, так как у тебя с домашкой?

- Нам ничего не задали, – Мингус вновь отвернулся к компьютеру, полностью игнорируя ее.

- Я так сразу тебе и поверила! Сейчас только за вилкой на кухню сбегаю, чтобы лапшу с ушей снять. Ты и в прошлый раз так говорил! А потом я от твоего папы получила за то, что не проверила твои уроки.

- Мне не нужна нянька. Я уже взрослый, – в этот раз, Мингус даже не удостоил ее поворотом головы.

- Я и не собираюсь нянчиться с тобой. Что у меня дел других нет, что ли? Я вот вещи пойду собирать.

- Зачем? Мы куда-то едем? – наконец-то восторженно поинтересовался Мингус, вскакивая со стула.

Поиграв бровями и пожав плечам, показывая, что все возможно, она развернулась и направилась в спальню.

- Может быть, – уходя, слегка улыбаясь, прошептала она.

- Куда? Куда? Куда? – запричитал мальчишка, следующий за ней.

- К отцу на съемки в Джорджию. Он сегодня возвращается на один день, если ты не забыл. И потом хотел взять нас с собой.

- Врешь! Ты просто хочешь, чтобы я все выучил! – вновь стал возмущаться Ридус-младший.

- Зачем мне врать? Ты и так сделаешь всю домашнюю работу. И заодно приберешься в комнате. А если нет, мы тебя оставим дома, и уедем сами. Я все расскажу твоему отцу.

- Нет! Не посмеешь! – грозно топнув ногой, посмотрел на нее снизу вверх Мингус.

Нервы у девушки не выдержали.

- Ты как себя ведешь? Неделю назад все было нормально. Уезжая, ты поцеловал меня и сказал, что будешь скучать. А сейчас я тебя совсем не узнаю. Ты не слушаешь, что я тебе говорю. Грубишь! Я что-то сделала не так? Скажи, может, я смогу исправить это?!

- Ты мне не мать! – вырвались из уст ребенка, обидные для нее слова.

- Что? – встречая полные злости глаза мальчика, она расстроено опустилась на край кровати. По ее щекам медленно побежали ручейки горьких слез.

Поняв, что он сказал, что-то совсем лишнее и жестокое, Мингус растерялся. Он еще не мог в полной мере ощутить всю ответственность за сказанное, но чувствовал, что был не прав. Сделав шаг к кровати, он протянул руку, чтобы прикоснуться к ней, но она дернулась как от удара.

- Я… – хотел оправдаться подросток, но был остановлен ею.

- Все в порядке, – смахивая слезу, и пытаясь улыбнуться, пробормотала девушка. – Иди к себе.

- Но…

- Иди к себе, Мингус. Пожалуйста, – кивнула она ободряюще, пряча лицо за растрепавшимися волосами.

Звонок в дверь стал спасением для обоих. Подскочив с кровати, она ринулась к нему навстречу, а Мингус вернулся к себе в комнату, и просто приоткрыл дверь, подслушивая их разговор.

- Привет, малышка! – поцеловал мужчина девушку, сжимая в своих объятиях, одаривая ее восхищенным взглядом и счастливой улыбкой.

- Привет, Норман! – она старалась привести себя в порядок, лишь красные глаза говорили о произошедшем.

- Где Мингус?

- У себя. Вроде как, уроки делает.

- Молодец! Ты ему рассказала о поездке?

- Конечно. Он очень обрадовался, – она указала на стоящий в углу чемодан. – Я уже и вещи ему собрала.

Вот теперь Мингус точно оказался неправ. Его кулаки сжимались от злости на самого себя. Он зря ее обидел. Она ни в чем не виновата. Но его мама все время твердит ему, что она все равно надолго не задержится с папой. Не стоит к ней привыкать и слишком сближаться. Но она стала для него старшей сестрой, подругой. Он просто боялся тех слов, что могли в любой момент сорваться с губ. У него есть только одна мама! Но она… Она не заслужила этого. Как теперь исправить ситуацию, чтобы отец об этом не узнал? Она ему точно не расскажет, но он и так все поймет. Он всегда понимает своего сына.

- И ты у меня тоже молодец, – потрепав свою любимую и так по взъерошенной голове, снова расплылся в улыбке Ридус.

Осторожно стряхнув руку мужчины, девушка сделала шаг в сторону спальни и скрылась в ней. Ее проводил лишь недоуменный взгляд Нормана, она никогда раньше не отодвигалась от него по своей воле. Даже во сне прижималась к его груди, и не отпускала. Ему нравилось наблюдать за ней когда она спит. Когда морщит носик, если он на него слегка дует, всхлипывает, если приснилось что-то страшное, и тогда он еще крепче обнимает ее, защищает, оберегает свою девочку, всегда.

Сейчас она просто отстранилась и ушла. Услышав шаги, Мингус скрылся в комнате.

- Что происходит? – подошел Ридус к девушке и положил подбородок ей на плечо. Она даже не сразу обратила внимание, увлеченная складыванием вещей в сумку. – А, ты просто уже собираешься в дорогу?

Она кивнула и, застегнув молнию, обернулась к мужчине.

- Мне нужно вернуться домой, – прошептала онаеле слышно.

- Что? Это твой дом. Это наш дом! – Руки у Ридуса затряслись от непонимания творящегося.

- Вам с Мингусом нужно побыть вдвоем. Я съезжу к маме, пока вас не будет, – подняла она сумку с пола и повесила на плечо.

- Ты чего вообще говоришь-то? Что случилось, пока меня не было? Что натворил этот мелкий проказник? – старший Ридус тоже быстро выходил из себя.

- Все хорошо, Норман. Просто я думаю, вы соскучились друг по другу и должны провести эти выходные вместе. А я за ним приеду в понедельник.

- Я не