ЛитВек - электронная библиотека >> Сергей Владимирович Судатов >> Научная Фантастика >> 2012г - Тст том 4 Тёмное воинство - Судатов Св (СИ)

Судатов Сергей Владимирович
2012г - Тст том 4 Тёмное воинство - Судатов Св



ТЕНИ С ТИТАНА

4 Том

ТЁМНОЕ ВОИНСТВО САТУРНА


Судатов Сергей Владимирович

Фантастика - 2010-2012гг


32. Вторая История Антерайя. Видение смерти


Почему это Вторая история Антерайя, потому что первую не получилось назвать один раз и она разделилась не только на его поиски и достижения, но и на судьбы многих людей, чья судьба тесно переплелась с жизнью человека. Сергей Антипов стал тем самым проводником и неким тайным агентом, которого Антерай использовал в своём проекте вместо Алтариана. Он справился с задачей, хотя и потребовал больших нервов, жизней и страданий не только титанцев, но и многих людей. Одно хорошо, что всё кончилось и реальность изменилась, так и не состоявшись. Антерай смог изменить пространство и время, став подобием твийдора, а может даже куда больше. Выше и сильнее, совершеннее и выносливее только высшие существа, а такие в нашем мире не живут. У них разум иной и мир вокруг другой. поэтому их реальность куда сложнее и многообразнее, чем наша. Поэтому разум простого человека никогда не сравниться с разумом гравитатора, твийдора и даже Антерайя, хотя истинного и подобного существа мало кто встречал. Все, кто оказались в эту эпоху Первого Дагата, оказались лишь самоучками и сами открывали путь без помощников. Настоящий до гравитаторов находится далеко отсюда...


ххх


Антерай в шкуре серого волка, бежал по полю из чёрных и застывших углей лавы. Жар с поверхности поднимался в небо и раскалял воздух вокруг, окружая существо со всех сторон. Образовалось большое облако и оно сверкало молниями, гром едва успевал перекрывать гул земли. Почва дрожала под лапами и взрывались вулканы вдалеке. Словно Антерай прибыл на ту саму Землю, где два вулкана вызвали ядерную зиму. Небо заволокло чёрными тучами и было похоже на ад, чем на планету для будущих жителей. Только это не Земля и поверхность полностью покрыта расплывшейся лавой и пеплом оказалась то скользкой, то горячей. Плотность туч оказалась такой, что красный свет едва не белой лавы отражался в низких облаках. Облака странным образом летели немного впереди Антерайя, словно он их гнал невидимыми силами. Пепел падал повсюду и смешивался с чёрными камнями. Вдалеке виднелось ровное и чёрное море до горизонта. Словно вместо воды, озёра Титана наполнял чёрный диарон. Это была лава, заполнившая долины.

С каждой минутой и продвижения к намеченной цели, Антерай думал о том, что завоевать сердце девушки может быть не таким уж и простым событием в его жизни, как он думал. Кроме него этого не сделает никто и эта дорога лишь для него одного и никто не сможет встать у него на пути. Другие такие же, как он ещё не родились в этом времени и даже в будущем. Раньше гепард думал, что прилетит на Землю, потом вернётся из своего звёздного похода, попадёт на Сатурн и она станет последним его приключением. Как бы ни так. Если бы не одно обстоятельство, он бы уже был с ней. Пришлось изменить планы, даже если это против природы и всех естественных законов мироздания, он спасся и теперь постарается спасти другое существо, чтобы разум гепарда не думал лишнего. Всё равно по пути к Сатурну. Даже если возьмёт его с собой, то не создаст особых задержек и помех.

Молнии вырывались из тела Антерайя и электрическими дугами соединялись на миг с горячим пеплом и тучами над ним. Материя тела раскалялась в нём и процессы перестроения тела подходили к концу. Гепард бежал к своей цели, но ему казалось это дело теперь просто недостижимым. Нужно было высадиться ближе, но теперь поздно. Тратить тело, душу и время на то, чтобы преодолеть несколько километров, было просто затратным и больным. Если он не успеет, то всё будет потеряно. Навсегда. У него нет права на ошибку, но время не остановить. Кажется, он начинает сомневаться в том, что успеет и эта ошибка стоит ему ещё чести и славы. Все его праннтирцы ещё посмеются над тем, какой он нерасторопный, что не смог такой мелочи сделать.

Антерай двигался к источнику, отмеченный красным светом в невидимых людям электромагнитных полях Титана и разума твийдора. В разуме Антерайя, который уже совмещал несколько свойств разных существ. Оставалось лишь одно, которое давно ушло от него и теперь остался лишь шаг, но и им придётся повременить. Этот красный след титаниума, который уже указал на смерть кого-то, кто не пожалел себя и прибыл в этот вулканический ад, был рядом. Человек мог оказаться посторонним, а может и нет. Незачем было так спешить, бежать ему на помощь и многое другое делать из-за того, что он высадился на планету и сам погиб, когда мог спастись. Он сам виноват. Так думают тогда, когда с кем-то происходит что-то, а на остальных не смотрят. Подумаешь погиб. Кто он там такой и откуда? Всем всё равно. Даже если узнают об этом, вряд ли через сотни лет это будет важным.

Антерай чувствовал в этом нечто другое. Обычно люди умирают и излучают одну материю души. Тут оказалось совсем другое. Тело одно, а путей много. Словно он не человек, а подобие или есть сам гравитатор. Надо спешить и тогда он не погибнет. Эта мысль стала путаться в голове, потому что перестроение тела ещё только подходило к концу, а он, словно после ранения, вскочил и побежал три километра без остановки. Человек погиб и его энергия рассеивалась в пространстве.

Где-то справа и далеко отсюда виднелся почти сгоревший корабль и огонь пожара угасал. Это разбился звездолёт того, кто мог погибнуть впереди Антерайя. Это очень странно для него и необычно.

Вдруг он почувствовал, что впереди него уже произошло то, что он не хотел видеть. Как он только просмотрел это. Это случилось и он опоздал. Взрыва не было. Всё произошло до его прибытия. Материя тела погибала впереди и душа выходила из него навсегда. Всё, что видел Антерай, были последствия. Если Антерай не поторопится, он окончательно опоздает и не сможет спасти то, что осталось от погибшего. Оно ещё может ожить. Даже догмот не поможет в этих странных полях Титана. Да, под ним лежит титаниум, который не последнее место на Титане занимает в процессе сложных изменений прантирцев. Можно сказать, что Титан это живая луна Сатурна.

Антерай искривил пространство и время, породив в разуме и в материи новые возможности, пути и неизбежность надвигающегося будущего. Он пронзил время, получив эти способности случайно в тот раз, на орбите Земли. Но теперь это не имеет значения. Всего