ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Тимоти Феррис - Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка" жить где угодно и богатеть - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Шей - Доставляя счастье. От нуля до миллиарда - читать в ЛитВекБестселлер - Егор Тимурович Гайдар - Гибель империи - читать в ЛитВекБестселлер - Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Николаевич Першанин - Командир штрафной роты - читать в ЛитВекБестселлер - Наринэ Юрьевна Абгарян - Манюня - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Парр - Вафельное сердце - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Аткинсон - Преступления прошлого - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Алина К >> Юмористическая фантастика и др. >> Король на перевоспитание (СИ)

Король на перевоспитание Алина К

Пролог

Вымыв после ужина посуду, легла на диван и включила телевизор. На моём любимом канале шёл очередной фильм о неземной любви. Эх! Мне бы так, а то уже почти тридцать и ни мужа, ни детей у меня нет. Вроде не страшная и не толстая, не глупая и не скучная, а в любви не везёт и всё тут! Подруги все семьями обзавелись ещё, когда в институте учились, и родители особенно мама постоянно женихов мне подсовывают познакомиться. Бывали и такие случаи, когда эта сваха придумывала такие схемы знакомства, что агенты позавидуют!

Например, иду я как-то из магазина вечером с полными пакетами, а со спины очень стремительно подходит кто-то большой массивный и вырывает одну из моих сумок. Секундный шок сменился злостью и, развернувшись, со всей силы долбанула вторым пакетом этого вора. Он взвыл, и в мой адрес полетели далеко не вежливые слова. Это взбесило меня ещё больше! Сначала эта кабанятина меня же обокрала так теперь ещё я и виновата! В итоге, когда снова ударила его ещё пару раз пакетом и добавила удар коленкой, он соизволил объяснить, что его подослала моя мама! Познакомиться, блин! Выхватив украденный пакет, ушла домой злая, как тысяча чертей оставив того мужика дальше валяться на асфальте после моего «смертоносного» для его органа удара. А таких случаев ещё о-го-го сколько! Мама у меня личность очень креативная, с каждым разом всё интересней и интересней…

Тяжко вздохнув, взяла свою новую книгу. Единственной моей отрадой была- фантастика. С самого детства я, как и любой ребёнок любила всё необычное и волшебное, а со временем детские книги со сказками заменила фантастика. Сегодня проходила мимо моего любимого книжного магазина, в который как раз утром привезли новинки. Среди них выбрала наиболее понравившуюся о девушке попавшую в другой мир.

Почитав несколько глав, почувствовала, как усталость берёт верх. Из последних сил встала с дивана, пошла в спальню и, плюхнувшись на кровать, сразу же уснула.


Надоедливые лучи солнца лезли в глаза. Недовольно сморщившись, перевернулась на другой бок. Уже почти снова заснула, когда поняла, если светит солнце, значит уже утро, если уже утро значит нужно на работу, если нужно на работу значит, должен был прозвенеть будильник, но почему он не звенит? Села на кровати и потянулась. Сфокусировав взгляд, застыла в шоке. Комната была чужой! Совсем чужой! Огромная спальня с дорогой мебелью и кучей красивых комнатных украшений. Встала и на ватных ногах подошла к зеркалу, стоявшему прямо напротив большого шкафа.

Вроде я. Только выгляжу как в восемнадцать и родинка на левой щеке, которой не было раньше. Спустилась взглядом ниже. Тело вроде тоже не изменилось. Повернулась боком… и закричала со всей силы.

Глава 1

Вот всегда знала, что особа я ну очень везучая. В другой мир попасть хотела? Так попала, похоже. Детей хотела? Получай! Огромное пузо больше двух арбузов! От стресса уже стихами говорю. Жесть! И вот интересно же кто ж мужем моим окажется? Может принц какой или князь? Раз такие апартаменты значит не бедный и то хорошо. Главное чтоб красавчик был ну и не дурак конечно.

Пока я кружилась возле зеркала, рассматривая своё пузенько, дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетел седой дедушка в чёрном костюме.

-Что случилось?!- Спросил он, вытирая платочком пот со своего лба.

-Да ничего,- пожала плечами.- Я просто в зеркало себя увидела.

У дедули глаза округлились, а потом со стоном великомученика он вышел из комнаты. И чего это было? Ни здравсте, ни до свидания! Надеюсь, это был не мой муж.

В животе заурчало, и внутри недовольно пнули. С непривычки чуть на попу не шлёпнулась. Мощный малыш. Мама Лера одобряет. Хотя о чём я вообще? Для попаданки странная я какая-то. Не ору, не истерю, не плачу и даже животу большому радуюсь. Очевидно, головой удариться успела и не заметила.

Меня снова пнули.

-Да иду я, иду,- недовольно бурчала я, разыскивая тапочки. Но ничего даже отдаленно похожего на этот удобный вид обуви я не нашла. Тогда решила заглянуть в шкаф. А там… Рай! Целая комната, заполненная под завязку самой разной одеждой начиная пеньюарами и заканчивая лентами для волос. Хорошенько всё осмотрев не нашла то что искала. Пришлось взять простые балетки скромненько стоящие в самом конце комнаты-гардероба-шкафа. Накинула халатик, расчесала спутанные за ночь волосы и заколов их лентой, вышла из комнаты.


Вот иду по коридорам шикарного замка, и думаю, чего это все на меня так смотрят? Беременных женщин, что ли никогда не видели? Странный народ эти слуги. Когда после десяти минут поисков кухни найти её я так и не смогла, а толчки стали чаще не выдержала и подошла к первой попавшейся мне служанке.

-Извините,- вежливо привлекла к себе внимания.- Подскажите, пожалуйста, где здесь кухня.

Девушка аж подпрыгнула на месте.

-Кухня- это то место, где готовят еду,- словно подбирая правильные слова заговорила она.- Там работают повара,- медленно продолжила она.

-Я знаю,- в тон ей ответила я. С ней точно что-то не так.- Девушка с вами всё в порядке?

-Д-да,- икнув, ответила та.

-Проводите меня, пожалуйста, туда, где можно поесть,- снова попросила, начиная слегка раздражаться от голода.

-Еда- это то, что едят,- снова начала эта ненормальная.

-Да знаю я, что такое еда! Я же не дура?!- Это меня реально взбесило. Прям, как в психушке! Хорошо хоть что не туалет ищу, а то, поди ещё и показала бы как правильно на унитаз садиться.- Я просто есть хочу!

-Д-давайте я-я в-вас о-отведу,- служанка снова начала икать только уже сильнее. Какая я грозная оказывается.

-Как тебя зовут хоть?- После пяти минут ходьбы в тишине я не выдержала. Никогда не умела долго молчать.

-Эриль,- тихо ответила девушка.

-Ты чего мне всё так странно объясняла? Не могла нормально ответить или просто проводить?

-Просто слухи…- после этих слов она запнулась и резко замолчала.

-Продолжай,- настойчиво повторила я. Девушка глубоко вздохнула.

-По всему нашему королевству ходят слухи о вашей красоте…- довольная улыбка сама собой расплылась на моём лице.- И глупости,- довольная улыбка исчезла с моего лица.- Я работаю сегодня первый день и… и вы не глупая!- На одном дыхании выпалила она и ускорила шаг. За её темпом я