ЛитВек - электронная библиотека >> Елена Викторовна Пинчукова (Елана) >> Самиздат, сетевая литература >> Ты не один! Мы рядом!


Часть I.




Предистория

Смерть стоит того чтобы жить.

В. Цой

Полдень. Яркое летнее солнце высушило росу на траве. Весёлое щебетание птиц должно было наполнить его сердце радостью, но нет, он шел по траве, безжалостно топча её грубыми ботинками, сминая ногами цветы. Куртка на нем была порвана и местами сильно обожжена, тело покрывали множественные раны. На лице застыла маска боли и отчаяния. Он должен был испытывать сильную боль, но уже ничего не чувствовал, нетвёрдой походкой, он шёл в "никуда".

Тёплый ветерок зашуршал листвой старого дерева над ним. Он остановился и прислонился головой к стволу, закрыл глаза. Перед ним, как в кино, мелькали страшные видения. Он попытался прогнать их, но это было бесполезно. Застонав, он упал на колени и обхватил голову руками. Как он хотел умереть в эту минуту.

- Почему? - тихо спросил он. Тишина. – За что? – уже громче крикнул он и поднял голову. Лес зашумел. - Я ненавижу тебя! – ещё громче крикнул он. По его щекам, неожиданно для него, вдруг потекли слёзы. Наконец он дал волю своим чувствам, упал на траву, свернулся клубоком и зарыдал, как ребёнок, даже не пытаясь остановиться…

Это был Лазарь[1] - известный бандит по прозвищу Мрак. Его армия, слово "банда" он не признавал, держала в страхе почти всю Вселенную. За его голову была назначена огромная награда, но ещё никто не осмеливался получить её. Родителей своих он не помнил - ни мать, ни отца. Подростком он сбежал из-под опеки своего наставника и влился в банду притона «Черной дыры»[2]. Там же он получил кличку Мрак, за особенную жестокость и нестандартные методы своих злодеяний, хотя сам Мрак считал это чем-то вроде хобби. Имея от природы острый ум и неподдельную выносливость, он сумел, несмотря на свой юный пятнадцатилетний возраст, найти единомышленников и образовать свою банду, которая впоследствии, заняла высокое положение в главной лиге бандитского союза Вселенной. Сам же Мрак стал авторитетным членом верховной ступени этой лиги. И подчинялся только правителю мира под названием «Черная дыра». Только одна странность отличала Мрака от всех, он никогда не позволял ни себе, ни другим насиловать женщин, жестоко карая за это и своих и чужих.

Мрак вёл замкнутый образ жизни, отвергая любовь и дружбу, отдавая всего себя общему делу. Не думая о будущем и настоящем, жил одним днём, пока однажды к нему в плен не попала одна девушка с длинными густыми волосами, большими чёрными глазами, с нежной улыбкой алых губ, с лёгким румянцем и глубокими ямочками на щеках. Ростом вполовину ниже его, и он растаял от одного только взгляда на неё. Девушка была недоступна и, что бы он ни делал, она оставалась непокорна.

Семнадцать лет он терпеливо ждал, когда она сама придёт к нему. И вот этот день настал. Эмми, так звали девушку, вышла за него замуж по любви. У них родилась дочь, потом сын, ждали рождения третьего ребёнка. Лазарь пообещал жене, покончить с бандитским прошлым и начать новую жизнь. Дав такое обещание, он не знал, что выполнить его невозможно. Родился третий ребенок, дочь. Но бандитская жизнь так просто не отпускает. Договор и обязательства, связывающие его, были неразрушимо прочными. Мрак искал способы, как вырваться из этого замкнутого круга, но не находил. Отпускать его не собирались. Тогда он решился на отчаянный шаг, в мире мертвых есть «Зинголинд» или «Камень-Тень», как его ещё называют, хранится у Повелителя мира Мёртвых. Этот камень очень могущественный и Лазарь решил получить у этого камня защиту для своей семьи. Зинголинд – кристалл, единственный в своём роде, по легенде с помощью этого кристалла можно превращать материю из живой в мертвую и наоборот. И, конечно же, Повелитель не позволит взять у камня немного энергии. Лазарю нужна была защита для своей семьи. Ждали рождения четвёртого особенного ребёнка.

Проходило время, все попытки добыть энергию кристалла проваливались и не сработывали. Они жили в страхе. Лазарь знал, что должен защитить семью, но не мог всё время находиться рядом. Родился четвёртый ребенок сын, принеся с собой радость и печаль одновременно. Лазарь не оставлял попытки найти выход, но всё безрезультатно. Когда четвёртому ребенку исполнилось пять месяцев, тянуть больше было нельзя, Лазарь решился пойти на крайние меры. Спрятав жену и детей в одном очень далёком мире, он пошёл к самому Повелителю мира Мёртвых. Только отчаявшийся безумец согласится пойти на такой шаг

- Я знаю зачем ты пришёл, - сказал Повелитель издевательски смеясь над Лазарем, - Ты не получишь то зачем ты пришел!

- Я готов на Всё! – сказал Лазарь и сам испугался того, что сказал.

- На Всё? – усмехнулся Повелитель, - Тебе нечего мне предложить. Ты даже душу свою продал! Убирайся! – Повелитель, щелкнул пальцами, и Лазарь оказался в мире Дэод[3]. Руки опускались, но он не позволил себе падать духом.

- У меня есть ещё время, – сказал он себе, – Совсем немного, но есть. Дойдя до места, где жила его семья, Лазарь замер и на время перестал дышать. Их там не было. Дома тоже не было, обломки дома, и мебели разбросаные, валялись повсюду, все вытоптано тяжёлыми ботинками. Ярость охватила Лазаря, и он мгновенно телепортировался в Черную дыру, он искал своих, тревога нарастала, не давая ему сосредоточиться.

Стемнело. Лазарь искал их по всему миру, бесцеремонно вламываясь в закрытые двери, разрушая и уничтожая все, что становилось у него на пути, и вдруг, в скалах шум, крики, хохот. Лазарь рванулся туда и был сбит с ног сильным ударом. На поляне в кругу огня и магических пентаграмм стояло около тридцати здоровых парней, он всех их знал, это были члены верховной лиги Черной Дыры во главе с Мэлондом. Мэлонд, так же как и Мрак занимал высший пост у правителя Черной дыры, а в центре этого безумного круга лежала его жена в порванной окровавленной одежде. Лазарь рванулся к ней, но новый удар ещё большей силы свалил его с ног. Лазарь, отбивался, но всё было бесполезно. Чёрная магия и силы Испостопросвимов[4] объединились против него.

- Папа - через всё донёсся до него крик старшей дочери. Из последних сил, каким то, чудом Лазарь сумел вырвать из этого ада детей, и телепортировать разбросав по Вселенной. Теряя сознание от бесконечных ударов, он видел, как его жена лежала в кругу, покрываясь пузырями от ожогов.

Очнулся Лазарь, лёжа под деревом, уткнувшись лицом в его корни. Всё тише и тише всхлипывал он, и совсем затих.