ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Алексеевич Борискин >> Научная Фантастика >> Прорвёмся! (СИ)

Борискин Александр Алексеевич
Прорвёмся!









Борискин Александр Алексеевич.





Прорвёмся!




Фантастическая история.





Оглавление.


-- Пролог.

-- Часть первая. Вызов принят.

-- Часть вторая. Экспедиции попаданца.

-- Эпилог.



Аннотация.


Фантастическая авантюрно-приключенческая история об одном вселенце, который стал попаданцем, а затем и ... страшно даже сказать, кем. Основанная на совершенно достоверных фактах из параллельной реальности, настолько похожей на нашу Землю, что различия минимальны: кое-где несколько изменены географические названия мест, городов, рек и улиц городов. Также названий банков, нотариальных контор и других частных и государственных учреждений. И, самое главное: имена людей - жителей Земли. В этой части повествования никакие претензии не принимаются!

Приятного чтения!




2018






Пролог.



1997 год, воскресенье, середина марта, ранняя весна, солнышко, капель, гололедица ...

Вадим Алексеевич Белов, мужчина субтильного сложения, приятной наружности, пятидесяти двух лет от роду работал на даче. Обивал внутри дома стены вагонкой. Взглянул на часы: три часа дня. От дороги послышался автомобильный гудок. Кто-то приехал.

Он положил инструмент, вышел из дома, открыл калитку. Перед ним стоял Москвич 2141 красного цвета. За рулём - его компаньон по второму бизнесу Владимир. Они вместе образовали небольшое предприятие по производству из пластмассы уголков и фигурных профилей для отделки интерьеров. Очень выгодный бизнес оказался. Год вместе работают и уже не только первоначальный капитал окупили, но и удвоили его.

Владимир выходить из автомобиля не торопился, однако смотрел на Вадима настороженно.

- Что случилось? - спросил Вадим, не понимая цели приезда.

- Ты в курсе, что сегодня ночью застрелили Башкира?

- В курсе. Мне его жена рано утром позвонила. Я перед дачей к ней домой заехал. Она мне рассказа, как всё произошло.

- Тогда хорошо. Я думал, ты не знаешь. Вот, приехал сообщить, - он внимательно смотрел на Вадима.

- Как видишь - знаю.

- Тогда я поехал. Завтра встреча с клиентами в десять. Помнишь?

- Помню, постараюсь не опоздать, если форс-мажора не случится.

Москвич развернулся на дороге и уехал. Вадим закрыл калитку и вернулся в дом. Из головы не выходил приезд Вовки.

"Вроде бы я ему не говорил, где у меня дача. Как узнал? Зачем приезжал? Предупредить хотел? Опять же, зачем? Неужели думает, что я как-то замешан в убийстве?

Да, Башкир мой компаньон с 1992 года по первому бизнесу. Кроме него ещё банкир и банк, где этот банкир - директор. У всех нас равные доли: по 25 процентов. Организовали мы тогда инвестиционную компанию. Идея моя, поделился ею с Башкиром как-то ещё в январе 1992 года в поезде в Москву - случайно в одном купе СВ оказались. Я его раньше знал. Он продукцию нашего завода иногда брал на реализацию. Тоже бизнесмен, крутился, как мог, деньги зарабатывал. Время было очень непростое.

Башкир только через два месяца после того разговора созрел, уже когда я с завода ушёл: наше министерство дышало на ладан и ожидать краха завода я не стал. Сам я по образованию экономист. После начала перестройки, понял, что рыночная экономика - не для нашей тогдашней промышленности: ментальность ни руководителей, ни рабочих не та. Работать особо никто не стремился. Часто слышал поговорку: "Как платят, так и работаем". Никто не понимал, что прошлое - уходит безвозвратно. Только кооператоры осознали, что будешь крутиться - заработаешь деньги. Как говорится: "Как потопаешь, так и полопаешь."

В то время я решил основать инвестиционную компанию. Дело было совершенно новое. Одно меня поддерживало: понимание того, что рыночная экономика невозможна без развития фондового рынка. Своих денег для начального капитала не хватало, поэтому я даже обрадовался, когда Башкир сам попросился ко мне в компаньоны да подогнал ещё двоих. Через два месяца компания заработала.

Сначала было очень тяжело: приватизация только начиналась. Ни акций, ни облигаций, ни других инструментов рынка практически не существовало. Инфляция - жуткая. Первоначальный капитал обесценивался каждый день. Как работать - не ясно. Приходилось заниматься подготовкой предприятий к приватизации, рассказывать их работникам, что это такое, что ожидает их в будущем. Мало, кто верил, что всё изменится. Продолжали рассчитывать на помощь государства.

Всё стало меняться с появлением ваучеров. Вот тут фондовый рынок воспрянул. Количество инвестиционных компании стало расти не по дням, а по часам. Но наша компания была впереди - всё же пораньше мы начали, некоторый опыт получили, клиенты уже были. Да и наличие банка в числе учредителей также было немаловажно: всегда кредит можно было в случае необходимости оформить под залог имеющихся на балансе компании ценных бумаг.

К 1996 году компания уже ворочала приличными капиталами. Конечно, была не среди ведущих, а где-то в середнячках затесалась. Но учредители ежегодно дивиденды приличные получали и пакет акций, принадлежащий компании, постоянно рос, как и её капитализация.

Башкир занимался предпринимательством на рынке продуктов питания. Там подешевле купил, сюда привёз - подороже продал. Тоже не бедствовал, состоятельным был человеком. Три фуры по России гонял. Имел несколько магазинов. Однако, как обычно, часто оборотного капитала не хватало. И в банке не всегда деньги взять быстро можно было: торговые операции - они такие. Иногда час всё решает. И стал иногда ко мне, как директору инвестиционной компании, Башкир обращаться за краткосрочными ссудами. Свободные деньги в компании всегда были, так что я иногда ему навстречу шёл: как учредителю беспроцентную ссуду по договору займа выдавал. Так случилось раз пять за последние два года. А потом ссуды оформлять перестал: сроки возврата денег Башкир часто нарушал. И пару раз я из-за этого сорвал выгодные сделки.

Причём не только отказал, но и провёл решение на Совете директоров: ссуды учредителям выдавать только по решению Совета. Чтобы добиться этого решения я предварительно

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек