ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Михаил Сергеевич Зотин >> Современная проза и др. >> Станция-призрак (СИ)
Annotation

Когда все плохо, жизнь рассыпается на части и земля уходит из-под ног, спустись под землю, где ходят поезда. Может быть, с перрона неизвестной станции начнется твой новый путь?


Зотин Михаил Сергеевич

Станция — призрак.

Часть 1.


Зотин Михаил Сергеевич



Станция-призрак





Станция — призрак.




Часть 1.



«Мы - диггеры, местами», говорил мне один знакомый. Да так... Не знакомый даже, а просто парень, который как-то раз на репетицию к моим друзьям пришел. Нормальный такой человек, мы с ним болтали потом еще часа полтора. Я-то к диггерам не очень как-то... Уж больно их в нашем городе любят репортеры желтой прессы. Надо заметить, я иногда почитываю это дело, вот только страшно порой становится, а про диггеров там вечно пишут в несколько мрачном свете. Но что-то в этом парне зацепило меня. Говорили мы с ним, говорили... Рассказал он о себе немного, но... Интересно стало. Минут на 10, не больше. А потом и выкинул я эту беседу из головы, да и домой спать ушел. Пивко-таки в голову ударило (ладно я сплю с него, другие вон буянить начинают).

Забыл представиться. Рунин, Виктор Александрович. 25 мне. Закончил ВУЗ недавно, да и устроился в нем же программистом. Накануне кризиса как раз. Однако жить было где (сам-то не местный, из другой области приехал), да и платили нормально. А шиковать я не люблю, так что денег хватает. Пью редко и мало, меломан. Но, на свою голову, люблю мрачные истории всякие. Жить без них не могу. Да и сам я тип мрачноватый. Хотя... Внешне это никак не выражаю. Ну, разве что молчалив, и взгляд у меня тяжелый. Однако на всякие мрачные темы часами говорить готов. Поэтому с девушками у меня и не клеится.

Завидую я, правда, друзьям своим, музыкантам. У одного девочка далеко не мрачная, но рок уважает. А у композитора их, он же гитарюга первый, так вообще сокровище. Это меня постоянно на девочек-гламурочек тянет. Только недавно расстался с одной. И слов о ней хороших найти не могу, и... Кошки на душе иногда коготки точат.

Воскресенье завтра, как назло. Правда, часов в 10 опять будет передачка по телевизору про разные места таинственные, но потом... Вот потом то и есть моя беда. Опять идти не к кому, да и незачем. Клеить девушек я пока не хочу. Вот встретить бы девочку типа той, что у моего приятеля - композитора... Ведь и симпатичная, и рок любит, и смешливая, хоть и мрачная с виду, но чувак прямо расцветает с ней, правда, у них общего много. Ладно, что это я. Спать, спать, спать.


* * *


Утро было под стать моему настроению. Мрачное и дождливое. В самый раз провести его за компьютером, нечисть виртуальную погонять... Но не люблю я игры. Зато программы писать в такую погодку очень неплохо получается. В общем, ну их, эти прогулки, посижу дома.

В 10 утра, как и ожидалось, началась передача про всякие таинственности. Смотреть ее я без интереса начал... И не смог прекратить до самого конца. Потому что в передаче этой рассказывалось о метро. Ну, то, что метрополитен — место мрачное и многих в депрессию вгоняет, я знаю, сам через это проходил. Но там рассказывали такое, что кровь в жилах бы стыла, будь я более доверчивым. Сколько раз в Москве бывал, но про станции — призраки слышал впервые. Вроде и ничего особенного нет в этих станциях, ну закрыли строительство, потому как из-за близости воды мог потолок обрушиться. А почему-то захватила меня эта история. А ведь было там и похлеще что-то, типа рассказа про старый поезд метро, что иногда появляется на какой-то там ветке Московского метро поздно вечером. Сказали, что тех, кто в него сел, больше никогда не видели. Или вот, голоса под землей. Типа, закопались метростроевцы вроде как метров на 200 уже, слышат — мат наш родной, русский. И совсем даже недалеко где-то (как убрались оттуда, сами не помнят). Но это я спокойно перенес, с усмешкой даже. А вот про станции — призраки почему-то заслушался. И волосы на голове зашевелились помаленьку... И мурашки по коже. Зацепила, видать, история...

А дальше обычный денек. Сижу, музыку слушаю помаленьку, программы пишу (чтобы сноровку-то не терять) а нет-нет, да и вспомню, историю эту, про станции. Вспомню и вздрогну... День прошел незаметно, гулять я так и не выбрался, ну и ладно. За то дома лоск навел, одежду к рабочей неделе приготовил, все как надо. Спать только поздно лег из-за забот этих.

Утро началось несладко. Будильник я не услышал. А потому и подскочил уже, когда до начала рабочего дня один час остался. Еле успел зубы почистить. Поем-то и на работе. А вот то, что я ничего не забыл, было просто невероятно.

В вагон метро нашего залез я сонный, ровно сова ясным днем. А оно небольшое у нас, всего одна ветка, ничего интересного, так вот какой леший меня дернул на самом длинном перегоне между станциями в окно вагона глянуть. Гляжу я, и чую, время замедляется, воздух как кисель стал, отвернуться не дает, а за окном медленно темный перрон проплывает. И не единого огонька в нем нет. Только свет из окон вагона освещает площадку посадочную еле-еле. И видно, кое-где плитка отколота, вода с потолка капает медленно так... А дальше только смутные силуэты какие-то. И темно... Меня прошиб холодный пот. Мгновенно вспомнился рассказ вчерашний по телевизору. Вздрогнул я. И в этот момент все вдруг пропало. Отвернулся от окна, дрожу, как в ознобе, взмок весь...

В общем, на работу приехал я, как огурчик. В смысле - зеленый весь и в пупырышках. От страха. Давно уже ничего не пугался, а тут... Спасибо начальнику, обрадовал он меня задачкой, да такой интересной, что я почти до конца рабочего дня не вспоминал об утреннем видении. Но под вечер, копаясь в интернете, наткнулся на ссылку, а там как раз эта тема затронута. Станции - призраки то бишь. Работать надо, а эта тема в мозг впилась, как заноза. Но решил, все же, до дома дотерпеть, ссылку только записал.

Однако, когда в метро спускаться начал вечером, так страшно стало, что на мою физиономию бледную и зубы пляшущие патрульные засмотрелись, а ну как принял чего лишнего. Однако, спокойно прошел вроде. Но на перегоне злополучном опять в окно глянул... И ничего. Никакой станции и никакого перрона, вообще ноль. Зеро. NULL!!! Специально весь перегон смотрел, со страхом боролся, ни черта не увидел. Только туннели, да кабели вдоль стен, как и положено в нормальном метро. И ведь подумал тогда еще, что завязывать надо с фигней этой, а то крыша набекрень станет окончательно.


* * *


Сказано — сделано. С точностью до наоборот.