ЛитВек - электронная библиотека >> Татьяна Осипова >> Научная Фантастика >> Грани реальности (СИ)

Осипова Татьяна Викторовна
Грани реальности




Восьмая казнь

1

Пилотируемая капсула медленно приближалась к станции. Тунг Аармас рассматривал её величественный, не поддающийся описанию, безупречный облик, сотканный из каборнийского металла и титанового стекла. Станция " Вега" должна стать для него еще одним этапом жизни в бесконечной череде планет, астероидов, друзей, женщин разных рас. Тунг расстегнул рюкзак. Мирно спящий Ваззи, потянулся и зевнул во всю зубастую пасть. Аармас подключился к рации, связывающей его со станцией, и отправил запрос на стыковку. После проверки аккаунта, ему пришло предписание пристыковываться к модулю G18. Задав программу авто-стыковки, Тунг потрепал по рыжей шерсти кота-бегемота и застегнул молнию рюкзака. Ваззи недовольно проворчал что-то невнятное и ненадолго умолк. Иссиня черные просторы космоса с мириадами звезд наблюдали, выжидая и готовясь к принятию новых капсул из гиперпространства. Тунг увидел еще несколько вспышек, означавших прибытие новых пассажиров, и почувствовал легкий толчок, свидетельствовавший об окончании присоединения к модулю станции.

Вдох. Воздух здесь казался немного другим, пропитанным чем-то сладким. Выдох. Тунг принюхался, анализируя состав воздуха, ничего не находя враждебного. Он заметно нервничал и, смахнув пот со лба, откинул назад длинные каштановые волосы, заплетенные в косы.

- Мне больно,- проворчал Ваззи, когда Тунг взвалил тяжелый рюкзак на свои плечи.

- Осталось недолго, - он вышел в стыковочный шлюз и быстрыми шагами направился в сторону модуля G18.


2

Эра Хор внимательно наблюдала за вращающимися кольцами, которые были похожи на гигантские щупальца осьминога. Они обволакивали станцию и казались, на первый взгляд, невидимыми. Как специалист по гравитационной инженерии Эра помнила, что именно этому устройству станция обязана искусственно созданному притяжению. Гравитация делала жизнь на ней приближенной к планетарному существованию. Голос в динамиках заставил ее вздрогнуть. Она узнала Янзолл, свою подругу, с которой давно не виделась. Именно по ее просьбе Эра прилетела на Станцию "Вега", предвкушение встречи породило сладкое чувство полета бабочек в животе, в памяти пронеслись дни минувшего прошлого.

- Модуль для стыковки М36, капитан Лиренс.

Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.

Воспоминания.

Янзолл всегда оставалась в них красивой и сильной, многому научившей еще в те времена, когда Эра была маленькой девочкой. Она прилетела работать на "Вегу" по приглашению оринянки, после неожиданного отъезда инженера по коммуникациям. Легкий толчок. Эра открыла глаза, услышав, как пассажиры "Звезды" начинают продвигаться к выходу. Легко подхватив серебристый чемоданчик, марсианка направилась к выходу, ловя на себе восхищенные взгляды мужской половины "Звезды". Эре было всего ничего - около пятидесяти лет, а по земным меркам - двадцать пять. Ее бирюзовая кожа гармонировала с белоснежным комбинезоном и темно-синими волосами. Большие голубые глаза, подкрашенные синим карандашом, делали ее похожей на фею из волшебных сказок. Завершала образ - стройная подтянутая фигура.

В Эре Хор было все, о чем могли мечтать женщины земной группы рас, а мужчины...с ними как-то не сложилось. Сначала она думала, что еще не встретила свою любовь, потом все чаще чувствовала, как мужчины смотрят на нее, словно она объект для удовольствия. В свои достаточно молодые годы, Эра поняла, что за все в этой жизни приходится платить. Она не хотела быть зависимой, потому что не признавала суровый патриархат марсианского менталитета. Поэтому, еще десять лет назад она убралась с красной планеты и занялась исследованиями в области гравитационной инженерии.

Медленно пробираясь к выходу, Эра почувствовала, как ее утомил полет. Взглянув на часы, она поняла, что здесь время течет иначе. Она знала, что приехала раньше на целые сутки, вмещавшие в себя 40 земных часов. Эра надеялась поскорее увидеть Янзолл, обнять ее и расспросить о том, как та жила столько лет в дальнем космосе.

Наваец Ингар Буль медленно потягивал "космическую Маргариту". Его глаза цеплялись за красивую марсианку, а желание пообщаться с ней стало неимоверным. Навайцы хорошие инженера и пилоты, но большинство особей мужского пола являлись развязанными, похотливыми мужланами. Женщины этой расы не допускались к полетам и имели право ступить на борт корабля только в присутствии старшего представителя клана.

Он раздевал Эру глазами, и, допив "Маргариту", улыбнулся, обращаясь к ней.

- Как тебя зовут, красота? - одноглазый наваец, вплотную приблизился к ней.

- Обычно, я не разговариваю с незнакомцами....

- Обычно?! - лиловые волосы навайца, похожие на червей зашевелились, меняя свой цвет на красный,- тебе не говорили, что ты классная, детка!

- Говорили. И много раз,- бросила Эра, пытаясь пробиться через поток, образовавший "пробку" у входа в шлюз модуля М36.

- Тебе не нужно меня бояться. - Он примирительно подмигнул ей единственным глазом: - Я Ингар Буль, тебе Янзолл ничего не говорила обо мне?

- Янзолл?!

- Наверное, она не представила нового руководителя модуля энергообеспечения.

- А зачем? - пожала плечами Эра,- меня не интересуют мужчины.

- Тебя интересуют женщины?!

Эра поняла, что еще немного и ее терпение лопнет, а она станет синей от негодования. "Почему этот наваец, причем еще и одноглазый, прицепился ко мне"? Ее щеки залились чернильными пятнами. Волосы Ингара снова стали лиловыми, а от улыбки не осталось ни следа.

Марсианка шагнула в открывающуюся дверь. Вздох облегчения показался ей слишком громким. Она посмотрела на прозрачные панели, через которые был виден межзвездный простор, и постаралась выбросить из головы навязчивого незнакомца. На место недавнего раздражения пришло желание прикоснуться к новому, неизведанному, ощутить то, что раньше казалось недосягаемым и далеким. Она подошла к двери шлюза и, открыв ее, шагнула в свой новый дом - Станцию "Вега".


3

Борг Лиренс, усталый и не выспавшийся, вошел в стыковочный шлюз последним. Он задал для "Звезды" команду обратного отсчета, направляя корабль в грузовой модуль для стоянки. У него всего десять дней, чтобы немного отдохнуть, а потом снова отправиться в рейс в созвездие Гончих псов.

Двойная звезда - Сердце Карла поражала своей необычностью и красотой, Борг часто возил туда туристов, любивших подобные пейзажи. Рядом с Сердцем Карла, на маленьком астероиде, работала его жена, с которой они не виделись