ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> (Mia Kenzo) >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Сделка (СИ)

========== Часть 1 ==========


Её строгий костюм со спины выглядел не менее элегантным, чем спереди, — не могла не отметить я, послушно проследовав по стопам в кабинет. Довольно просторная, комната вмещала стандартный набор руководителя: дубовый стол, окольцованный солидным офисным креслом и двумя стульями — в ракурсе, обозримом сразу при входе, — и дутый кожаный диван с шкафом — по противоположной стене, которую вы могли бы видеть, обернувшись. Притворённые вертикальные тканевые жалюзи кремового цвета преграждали волну дневного света и свидетельствовали о давешнем заёме досуга в урочный час.


— Закройте за собой дверь, — оборачиваясь, сказала Валентина Михайловна, мой прямой начальник в дизайнерско-архитектурной фирме, в которой я работала чуть более года. — Вы должны объяснить заказчице, что не сможете взять этот проект, — сухо продолжила она, деловито опираясь вытянутым веером пальцев об угол стола, когда мы оказались скрыты от посторонних глаз. — У вас нет такого опыта, и я не буду с этим возиться.

— А я думала, желание клиента — закон, — парировала я не без горечи сарказма, сделавшей меня смелой. — А если бы спала с тобой, — возилась?..


Её взгляд засеренных полумраком голубых глаз сверкнул, сквозь ширму официальности запечатлев наше прошлое.


— Если бы…! — выпалила она, собираясь что-то добавить.


Я поняла, что нельзя терять время — нужно действовать. Решительно привлекая за талию, я начала целовать её в губы. В висках задёргало. Сколько раз я представляла эти объятия. Дотоле продолжительно фокусированный акт, он вышел совершенно естесственным и безыскусным. Будто мы сегодня расстались в постели. Я успела заметить, как кончики её пальцев проскользили по гладкой поверхности стола, осеняемые мелкой дрожью, а с её лица корова слизала заносчивость и непоколебимость, словно растерянность для бонзы не менее имманентный элемент. Валя не сразу ответила, но не отстранилась. Готова поклясться, она ждала не меньше моего, с тех пор, как соблазнила меня на новогоднем корпоративе и пыталась добиваться три с лишним месяца до этого дня. Я чувствовала, что теряю голову от пугающе нежного вкуса её жарко-вкрадчивого рта.


— Пойдём, — я отстранилась от неё и повлекла за собой.


Заказчица-в-кроссовках, как я нарекла асексуально худощавую женщину в американизированно-подростковом одеянии, с того момента, как впервые увидела в коридоре чуть более часа назад, — полуобернулась на мои шаги, отникая взглядом глубоких и обманчиво боязливых больших карих глаз от компьютера. В высокой колоритной спортивной обуви, заходящей за щиколотки; в сероватых джинсах и белой майке с бирюзовым рисунком на всю грудь; с беспорядком короткостриженных выжженных волос; в отзвуке замысловатой, как она сама, и явно богатой, как её заказ, тональности духов — она смотрелась живо и диковинно в форматно ярком офисном свете нашего уголка в московском деловом центре. Я почти не сомневалась, что за ней тянется шлейф широкой денежной любви родителей, дорогих путешествий и иммунитета к неисполнению капризов. Она хотела, чтобы я вела все архитектурные работы по её будущему трёхэтажному дому.


— Я буду рада взять ваш проект, — продекламировала я. — Если одобрит Валентина Михайловна.


Заказчица-в-кроссовках ожидающе воззрилась на Валю, а та, не моргнув глазом и только слегка поведя бровью, что было совершенно роскошной деталью её негласного и вряд ли осознаваемого обаяния, произвольно скоро нашлась с ответом.


— К сожалению, Кат… терина, — препнулась Валя, и я поняла, что они познакомились не сегодня. — Такая ситуация, что у Маргариты сейчас много проектов, и она не сможет взять ваш по причине занятости.


Факк. Я бросила в её сторону красноречивый взгляд исподлобья, бесконтрольно потерев переносицу пальцами и устремляя глаза в сторону. Валя великолепно знала, что на мне работы по двум проектам, один из которых подходит к концу — самое время для начала новых. Она решила отодвинуть меня, не дав и шанса. О чём я только думала? Я мысленно обматерила её, но перечить при клиенте было равносильно самоубийству.


— А, — задумчиво промолвила заказчица-в-кроссовках. — Что ж, я могу какое-то время подождать.


Я наблюдала, как лицо Вали изменилось. «Подождать» значило для конторы потенциальную потерю клиента.


— Маргарита, выйдите, пожалуйста, — проговорила Валя. — Нам надо потолковать наедине.


Выждав пару часов, под видом несения бумаг, я вторглась в её кабинет. Недавнее увольнение секретарши и частное перепоручение бумажной волокиты на плечи сотрудников иной квалификации, — к примеру, нас, — сыграло мне на руку. Я предусмотрительно закрыла за собой дверь.


— И что это было?.. — потребовала я ответа, хотя не имела на то никаких прав.


Валя вопросительно воззрилась на меня, словно на призрак.


— Это я у тебя хочу спросить, — невозмутимо отчеканила она, справляясь с секундным удивлением.

— Я полагала, ты хотела бы помочь мне…

— Во-первых, Рита, запомни одну вещь. Никогда не переступай мне дорогу. Ты вела себя как выскочка. Если бы не… Я согнула бы тебя в бараний рог, и здесь ты бы долго не задержалась.


Меня неприятно обескуражил её тон.


— Не — что? Катя? Или Катерина? Как правильнее называть? Вы спали с ней?

— О Боже, Рита… — Валя откинулась на спинку кресла. — Что за вздор? Она вообще ни причем.


В её женственно-плавных и одновременно деловито-жёстких движениях таилась особого рода грация, сексуальное влияние которой я не сразу оценила, с чем и пролетела, безрезультатно стараясь найти повторение в других девушках.


— Она похожа на лесбиянку, или как у вас там определяется…

— Какая разница, лесбиянка она, или нет?!.. Или ты…


Она осеклась, и я склонна была домыслить её вопрос. Похоже, в ней слышалась ревность.


— Поэтому ты не давала мне её проект?


Она моргнула и переключила взгляд на чашку кофе на столе. Не хочешь смотреть в глаза, Валя?


— Ты не справишься одна с новым проектом, — досаждающе проговорила она, констатируя факт. — Везде много мелочей, которые открываются только с опытом. Первая оплошность даёт мне право смещать тебя. А она произойдет