ЛитВек - электронная библиотека >> (катерина9865433) >> Любовная фантастика и др. >> Волк - это призвание (СИ)
========== Пролог. ==========

Я шел по Запретному лесу, в поисках Гермионы. Я очень боялся за нее, ведь где-то здесь был Люпин в виде оборотня и явно не понимал, что мы ему не враги. Я услышал шорох и резко обернулся. Мне на встречу вышел волк. Люпин все же нашел меня. Слава Мерлину, Гермиона не рядом. Я стал медленно пятиться к дереву спиной, вжав голову в плечи, чтобы шея не оставалась такой беззащитной. Когда-то в школе, когда я еще не знал, что я волшебник, учительница рассказывала нам, что делать, если случайно встретишь дикое животное. Я помнил, что нельзя совершать резкие движения и пытаться убежать, он все равно быстрее меня. Но жить мне хотелось. В этот момент я понял, что единственное, что я вообще хочу, это жить. И всю жизнь я этого хотел, выживая сначала у Дурслей, а затем в Хогвартсе.

Я никогда не верил, что волшебный мир сказочный. Там, где есть место войне, никогда не будет сказки. Я просто плыл по течению, зная, что я ничего не смогу изменить, ведь я всего лишь ребенок и не могу быть умнее или сильнее того же Дамблдора, но это не означает, что я не стараюсь стать таким. Я ночами занимаюсь, сбегая под мантией-невидимкой в тайную комнату, и тренируюсь снова и снова. Особенно в этом году. Когда хотел убить Сириуса. Теперь, зная правду, я на мгновение стал счастливым. Пока Люпин не решил стать волком и съесть нас.

Я смотрел в глаза своему профессору и видел, что его нет в этом волке. Разум зверя был сильней. Волк зарычал и я облокотился о дерево спиной, аккуратно сползая, чтобы не возвышаться над зверем. Я знал, что хищники не любят, когда кто-то демонстрирует силу и решил показать, что я не представляю для него опасности. Это было не самое лучшее решение. Я обхватил голову руками в защитном жесте, ожидая решения волка. Он подошел ко мне и обнюхал мои руки. Внимательно осмотрел меня, я наблюдал за ним из-под рук. Он рыкнул и укусил меня за руку. В этот момент из-за веток выпрыгнул Клювокрыл и спугнул волка. Но было уже поздно. Он укусил меня, теперь я буду таким же. Я оторвал кусок рубашки снизу и перевязал укус, чтобы Гермиона не заметила его. Я не хотел говорить об этом друзьям, боялся, что они отвернутся от меня. Мерлин, как я боялся быть отвергнутым. Я почувствовал холод и понял, что мне пора идти в сторону озера. Там уже была Грейнджер, ожидая меня.

Я смотрел, как меня и Сириуса медленно убивали Дементоры и ждал, когда придет мой отец и спасет нас. В один момент я понял, что никто не придет, и что это я прогнал Дементоров. Я вышел к берегу и тихо произнес заклинание. Из палочки выскочил огромный олень и направился в сторону меня и Сириуса. Я отогнал Дементоров и увидел, как ко мне и Сириусу спешат Дамблдор и Снейп. Видимо он уже очнулся и позвал Директора. Дамблдор взял меня на руки, а Снейп поднял заклинанием моего крестного и они направились в сторону школы. Мы с Гермионой подозвали Клювокрыла и полетели, ожидая, когда Блэка поместят в башню. Мы освободили его и отправили на Клювокрыле домой. Вернувшись в Больничное крыло, мы улыбнулись Рону, и я отправился догонять Директора. Последнее, что я помню, это его испуганное лицо.

========== 1 глава. ==========

Я очнулся в Больничном крыле и первым кого я увидел, был Дамблдор. Больше здесь никого не было, даже мадам Помфри. Я нервно осмотрелся, вспоминая причину, почему я здесь оказался и, застонав, накрылся одеялом с головой. Дамблдор хихикнул на мое поведение. Я недоуменно выглянул из своего укрытия и внимательно посмотрел на Директора, чтобы удостовериться, что с ним все нормально. Мало ли, может он все же сошел с ума, все же возраст у него большой. Он с улыбкой и пониманием смотрел на меня, я немного расслабился под этим взглядом.

— Гарри, мне очень жаль, что так произошло. Я надеюсь, ты не будешь считать, что все настолько плохо? Ведь во всем есть свои плюсы?

— И какие в этом плюсы, Директор? — мой голос был немного другим. Более грубым и как будто слегка рычащим. Я в шоке округлил глаза.

— Да, ты уже изменился Гарри. И довольно сильно, хочу заметить. Ты ничего не замечаешь?

Я отбросил одеяло и оглядел себя. Вроде мышц стало больше, но я все еще довольно худой. Мясо само собой не нарастет, для этого нужно больше еды. Я заметил, что стал чуть выше. Я провел рукой по лицу и в шоке уставился на Дамблдора. Видимо теперь это будет моей обычной реакцией.

— Очки. Мне больше не нужны очки. Вы могли бы наколдовать зеркало, я хочу посмотреть на себя.

Директор взмахнул палочкой, и появилось большое зеркало в золоченой раме. Я встал с кровати и принялся внимательно себя осматривать. Я действительно стал выше, как и мышц стало чуть больше. Плечи стали шире, руки более мощными, а глаза стали еще более миндалевидными и чуть ярче блестели зеленым, чем раньше. Волосы были, как обычно взъерошены, а клыки на зубах стали слегка длиннее, чем раньше. Так же лицо стало чуть более хищным.

Я прошелся по палате, замечая, что двигаюсь по-другому и хожу неестественно тихо, а потом вздохнул, что привело к оглушительному чиху. Я чувствовал слишком остро все запахи Больничного крыла. Каждое зелье, каждую простынь, каждую пылинку, запах деревянных полок и пыльных листов книг, запах домовиков, которые недавно здесь убирались и запах волшебника. Я непроизвольно зарычал, и в шоке закрыл рот обеими руками, уставившись на Директора с немым вопросом. Люпин так себя никогда не вел. Он выглядел как совершенно обычный человек.

— Дело в том Гарри, что Люпин так и не смог принять то, что он оборотень и зверь всегда существует отдельно от него, поэтому он ничего не помнит во время полнолуния. Если ты сможешь это принять, то все будет по-другому. Ты станешь сильнее, быстрее. Ты истинный оборотень.

— Как понять, истинный? В учебниках об этом не говорилось.

— Видишь ли, Гарри, дело в том, что когда-то в семье Поттеров были оборотни, твои предки, но со временем кровь магов победила и Поттеры стали обычными волшебниками. Может и более сильными, чем другие и превосходными анимагами, но простыми людьми. Укусив тебя, Люпин, конечно, совершил ужасный проступок, но для тебя это не так уж и плохо. Ты станешь великим оборотнем, первым среди равных.

— Это все очень интересно, Профессор, но как я буду учиться? Как я буду жить у Дурслей? А если я не смогу себя контролировать в полнолуние?

— Боюсь, пока полнолуние не наступит, мы этого не узнаем. Ты будешь жить у Сириуса. Да, я все уже знаю и возобновил его дело в Визенгамоте. Его оправдают, поверь мне. К сожалению, кровная защита больше не сработает, твоя кровь сейчас немного отличается от той, которой должна была быть. Не переживай, Гарри. Твои друзья тебя поддержат.

— А если нет?

— Зачем тогда ты
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Игорь Борисович Манн - Бизнесхак на каждый день. Экономьте время, деньги и силы - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Борисович Михайловский - Крымский излом: Крымский излом. Прорыв на Донбасс. Ветер с востока - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - 21 урок для XXI века. Версия с комментированными отличиями перевода - читать в ЛитВекБестселлер - Масааки Имаи - Гемба кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качества - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Оксана Алексеевна Алексеева - Отрава Их Величества - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Атлант расправил плечи - читать в ЛитВек