ЛитВек - электронная библиотека >> Татьяна Гребенщикова (Тат Гр) >> Альтернативная история и др. >> Перерождение

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ


Навеяно песней от Roald Velden «Complicted».




    С тех пор, как Земля вошла в зону своего перерождения, она попала под опеку космического правительства. На планете ожидалось зарождение нового разума и Эл входил в состав команды, ведущей поиск людей готовых к межпланетному сотрудничеству.

    — Порабощение сидит в сознании землян. — сказал Эл, просматривая с командой очередной фильм, в котором кровожадные инопланетяне тщетно пытались захватить планету Земля.

    — Дай людям волю, сами всех завоюют и захватят. — сказал Григориан, высокий худой мужчина, с голубыми вьющимися волосами до плеч.

    — Поработят, сделают несчастными, распилят и распродадут все галактики. — посмеиваясь, добавила мулатка Нэля.

    — Кому? Богу? — усмехнулся Эл и все заулыбались. — У Мирозданья на каждого свои планы. Оно само закрыло землянам дорогу к высшей власти, ограничив сообразительность и возможности, дабы они не могли улететь дальше территории, отведенной законами Вселенной. Среди них мало кто понимает разницу между равноправием и справедливостью. Им в их буйных фантазиях остаётся только надеяться на то, что мы их захватим и наконец-то наведём порядок.


    Приёмник тихонько шумел, улавливая настроение жителей Земли, мельком выводя на экран их лица. За время проведения этой работы Эл видел мимику сотен тысяч людей и переслушал миллионы разговоров. Он успел изучить тысячи оттенков выражения радости от чистой до злорадства, разбавленного ложью, надменностью, гордостью. Сидя за приборной панелью космического корабля и внимательно наблюдая за людьми, он обнаружил единственную постоянную нить, пронизывающую всё общество. Ненависть. Выраженная в неумении прощать, нежелании терпеть, она связывала непримиримой злобой, разрушая отношения даже между самыми близкими людьми.

    Однако, несмотря на нехватку самовоспитания, основа построения добрых отношений не полностью была разрушена и, хотя люди плохо уживались друг с другом, встречались среди них терпеливые и устремлённые, готовые к новой, цивилизованной жизни.

    Команда по поиску, в которую входил Эл, работала на станции, находившуюся на космическом корабле, и представляла из себя большой круглый стол, поделенный перегородками на шесть рабочих секторов. Эл работал в своём секторе и редактировал земной интернет, настраивая и устанавливая информационные платформы, когда раздался характерный звуковой сигнал программы автопоиска. Он открыл рабочий экран и перед его глазами, с тихим тиканьем, замелькали ровные столбики с цифрами.

    ...99

       78

       99

       85...

    Число 274, выходящее из ряда, было выведено в отдельное маленькое окошко в углу экрана. Эл нажал на него и перед ним открылся портрет приятной женщины со светлыми, кучерявыми волосами.

    — Парина Родионова жительница мегаполиса. К своим сорока имеет толстую собаку, нудную работу и взрослых детей. Налаживает жизнь после долгожданного развода, подтверждённого около месяца назад. — изучал он вслух собранный отчёт.

    До конца пробежавшись взглядом по характеристике, Эл нажал на портрет женщины. Видеокамеры включили прямую трансляцию, передавая изображение в реальном времени. Он увидел Парину, моющую посуду, напевающую песню.

    Эл внимательно изучал её внешность. Недостатки, которые отсутствовали у его расы, были едва видимы в мягких чертах её лица. Некоторое благородство, указывало на стойкие гены, приближающиеся к развитым цивилизациям. Кардиограмма умственной активности показала разнообразие интересов и высокую тягу к знаниям. Не буз проблем, но вполне устойчивая психика. Он связался с командой.

    — Ребят, взгляните!

    Пять дополнительных окон с членами команды открылись на мониторе.

    — Я всегда мечтал о такой! — воскликнул Григориан.

    — Все о такой мечтали. — ответил довольный Эл.

    — Ты мне проиграл! — улыбнулся он.

    — Сам вижу. — ответил Эл. — Да и ладно. Хотя, если подумать, для неё должен быть где-то мужчина. Так что спор ещё не закрыт.

    — Ну, знаешь ли! Возможно этот мужчина ты. А что? Вполне вероятно. Женская природа снисходительна по отношению к самому сильному, самому умному мужчине, что делает его слабым перед ней.

    — Ладно, ладно, — отмахнулся рукой Эл, уже увлечённый мыслями о предстоящей работе, — матриархат, так матриархат, мне не принципиально. Просто мне не верилось, что он не смог окончательно восстановиться. А так то я всегда был уверен, что миром правит женское начало. И честно, мне всё-равно кто является правителем, лишь бы правление было в правильном направлении.

    — Кажется у тебя появилась подопечная и очень хорошенькая, смотри не влюбись. — пошутила Нэля.

    — Мне уже не терпится приступить к исследованию. — Делая распечатку для отправки в научную базу, сказал Эл.

    На следующий день он получил подтверждение на разрешение наблюдения за объектом и программу для выявления способностей к пониманию и обучению.

    Теперь радар на столе Эла всегда был направлен на Парину Родионову.


    Когда Парина вышла в интернет, Эл открыл перед ней один из сайтов созданный его цивилизацией для землян. Привлекательный необычный дизайн, сразу заманил её. Она живо заинтересовалась представленной на страницах информацией.

    «Требуются совестливые люди для организации нового уровня жизни на Земле». — прочитала она и с улыбкой нажала на вкладку «вакансии».

    «Загружается курс краткого обучения» — высветилось перед глазами сообщение.

    Задания на сайте были представлены в игровой форме. Изучая предлагаемые условия для построения новой жизни, Парина смотрела коротенькие видеолекции и отвечала на вопросы. Многие вещи, всегда понятные на интуитивном уровне, обретали логический смысл и форму. Она открывала для себя законы вселенной, запоминала формулировки, не замечая, как всё глубже погружалась в нечто удивительное, неизведанное и увлекательное.

    Тест был очень длинным, Парине приходилось сохранять результаты и возвращаться на сайт в течении нескольких дней.

    Эл следил за состоянием изучения Парины. Он наблюдал, как работоспособность её ума увеличивалась в разы, проецируя полученные знания в обычную жизнь, меняя ход мыслей в непривычном для неё

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Стивен Кинг - Кладбище домашних животных - читать в ЛитВекБестселлер - Кристиан Роберт Винд - Нечто из Блэк Вудс - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Белоконь - Я – женщина. Все о женском здоровье, контрацепции, гормонах и многом другом - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Аркадьевна Донцова - Золотая середина ослика Иа - читать в ЛитВекБестселлер - Марти Кляйн - Сексуальный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Шнайдер - Тьма императора. После - читать в ЛитВекБестселлер - Малика Атей - Я никогда не - читать в ЛитВекБестселлер - Елизавета Алексеевна Дворецкая - Малуша. Пламя северных вод - читать в ЛитВек