ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Елена Бурунова >> Любовная фантастика и др. >> Лаки. Эпизод 1. Везучая стерва (СИ)
  • 1

Елена Бурунова ЛАКИ. ЭПИЗОД 1 ВЕЗУЧАЯ СТЕРВА

ГЛАВА 1

Вообще-то моё полное имя Анжелика Плетнёва. Когда-то близкие называли меня — Лика. Это было в другой жизни. Сейчас мне двадцать восемь и меня зовут Лаки. Я первоклассная угонщица и воровка. Стырю всё, что плохо лежит. Ну, или стоит… Угоню всё что летает, плавает и катится. На моём счету взломы лучших систем защиты межгалактических крейсеров и даже несколько штурмовиков межгалактической федерации. Про грузовые корабли рудных корпораций я молчу. Это была моя основная работа, пока я принадлежала Стилу.

Капитан Стил. Космический пират. Гроза нескольких галактик. Огромный чирий на заднице межгалактического федерального правительства, космополиции и рудных корпораций. Стил промышлял захватом грузовых кораблей рудных корпораций, пассажирских трансгалактических судов, контрабандой, шантажом, убийствами, разбоем на маленьких планетах поселенцев и горняков. Он даже не гнушался торговлей наркотиками последнего поколения. В народе эта дрянь называется «сиреневый снег». Одна доза уносит наркомана в страну грёз на целых три дня. Но, — есть один нюанс. Если эту дозу чуть превысить человек впадает в необратимую кому. Наркоман живёт в своих иллюзиях, пока его тело медленно сохнет. А вот, если дозу не додать, то психических расстройств в виде галюнов и раздвоения личности не избежать. В общем, гадость редкостная. Но, кто думает о благополучии людишек, когда на горизонте маячит сказочная прибыль? Точно не Стил и я. Однажды я угнала военный корабль, до отказа набитый «сиреневым снегом». Военные везли наркоту для опытов на свою секретную базу в созвездии Ориона. Нам человечек знакомый шепнул, а мы приняли к сведенью. Толкнули потом за очень неприличную сумму красных кредиток на злачной станции DIU1578N, расположенной в нескольких световых годах от планеты — курорта Нейрин. Пусть богатеи полетают в мире своих теней, а может и иссохнут. Мне их не жалко. Хотя я сама из высшего сословия. Была… когда-то. Пока папочка не предал меня. Ну, или не предал — так махнул рукой на дочку, похищенную галактическим пиратом.

Мой отец генерал межгалактического флота федерального правительства. Возглавляет отдел по борьбе с космическим пиратством. Должность о-го-го какая! Власти и возможностей немерено, а дочь свою четырнадцатилетнюю — выкупать не стал. Он даже не пошёл на обсуждение условий моего освобождения, заявив по конфиденциальной связи:

— Сомневаюсь, что вернёшь мне её в таком же состоянии, что и похитил. Ты пират, Стил, и твоему слову грош цена.

Он отключился. Я стояла рядом с капитаном Стилом и плакала. Требования пиратов были просты. Они возвращали меня целой и невредимой папочке, а он позволяет двум их кораблям выйти из окружения. Пять военных крейсера зажали парочку из армады Стила. Корабли для пиратов очень ценные. Штурмовики класса GR12, угнанные и переоборудованные в быстрых и манёвренных охотников, для капитана Стила были, что дети. Потерять их ему не хотелось. Вот и похитил меня. Прогадал. Для папочки я была не так ценна, как груда металла, для космического пирата. Вот если бы он похитил моих старших братьев Влада и Данилу, то бравый генерал пошёл бы на переговоры. Моя жизнь не стоила ничего. Торговаться папа не стал.

Капитана Стила задели сомнения отца в ценности его слова. Он не нашёл ничего умнее, как доказать обратное делом. Здоровенный мужик изнасиловал меня на белых простынях. Записал всё на видео носитель и отправил отцу в качестве подарка. Приложив к оному подарочку и коробку с простынкой, перевязанную красной лентой. На видео указывалась дата записи. Надеюсь, папе понравилось смотреть больше, чем мне участвовать.

Переговоры зашли в тупик. Корабли Стила уничтожили. Меня же капитан пиратов оставил жить, сказав:

— Если бы твоя смерть хоть как-то расстроила твоего папочку, я бы убил тебя, но, похоже, ему насрать на свою дочку.

Стил больше не прикасался ко мне. Ну, по крайней мере, пока мне не исполнилось семнадцать. А вот потом, я из его постели не вылезала.

Он заменил мне всю мою семью. Папочку. Заботясь обо мне, учил, как выжить в жестоком мире скотов и алчных мудаков — таких, как он. Иногда мне прилетали оплеухи. Если напортачу. А однажды Стил избил меня ремнём. Он задал мне координаты конечного пункта прибытия корабля. Я ввела их не правильно. Мы чуть не врезались на световой скорости в астероид. Разошлись на критично малом расстоянии. Я неделю не могла ни сидеть, ни лежать. Лупил, почём зря. Но, зато я запомнила эту науку навсегда. Прежде, чем проложить маршрут, надо свериться с галактической картой, посмотреть орбиты движения астероидов, комет, и прочей космической дряни. А так же наложить всё на свежесвистнутую карту маршрутов транспортных кораблей.

Стил был и мамочкой, защищая и оберегая меня от своих коллег по оружию. Троих покусившихся на меня он убил. Четверых покалечил. Ну, а влюбившегося в меня молодого парнишку из своей команды — выбросил в открытый космос на моих глазах. Пригрозил: ещё раз пойду налево — полечу за ним. Налево я не пошла и направо тоже. Я решила пойти прямо. И свободной.

Да, капитан Стил был ещё тот скот. Почему был? Так сказала же: я захотела свободы. А пока он был жив, я принадлежала ему. Я была его собственностью.

В шестнадцать лет я впервые убежала от него. Но, мой спасательный шаттл с сигналом SOS — перехватили в открытом космосе два охотника Стила. В бегах я была около суток. За неудачную попытку Стил избил меня и поставил свою печать — клеймо на спину между лопатками. А чтобы в следующий раз неповадно было, мой учитель бросил меня в грузовой отсек на три дня без еды и воды. Сидя в темноте с горящей спиною и ноющим телом, я усвоила урок, преподанный мне капитаном пиратов. Всегда надо иметь план «Б» и хорошо обдумывать этапы операции — это касается не только побегов.

Что-то я совсем ушла от темы. Почему капитан Стил уже прошлое? Я убила его. Взорвала его флагманский крейсер со всеми членами команды и заложниками. На моей совести около трёх сот человек, и мне по барабану. Я хотела свободы. Мне было двадцать лет и весь космос лежал у моих ног. Я так думала, улетая от обломков пиратского корабля на угнанном штурмовике.

Наивная. Моя слава девчонки, взорвавшей акулу пиратства нескольких галактик, прилетела раньше, чем я пристыковалась к космической базе «Плисмут». Злачное местечко контрабандистов и всякой галактической шушеры. Со смертью моего покровителя врагов




  • 1
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВек