ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя 3 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Геннадьевич Поселягин >> Альтернативная история и др. >> Аспирант

АСПИРАНТ

* * *

— Я с тобой! — воскликнула девушка, когда я юзом тормозя, остановился у ворот, чтобы её высадить.

— Слазь, я сам разберусь.

— Вот попробуй меня отцепить, — с мстительной интонацией сказала та, покрепче уцепившись в меня.

Глухо выругавшись, на русском, чтобы та ничего не поняла, но судя по ауре, весёлость присутствовала, та по интонации поняла, что означают эти непонятные слова. Стражу на воротах об ограблении моего дома я предупредил, те уже отправили сообщение в магистрат, отдел розыска и следствия, и стража, что занималась поиском и захватов преступников должна была выдвинутся на место. А сообщение достаточно просто было отправлено, письмо и почтовый голубь. То-то местные маги так отреагировали на мой планшет, чуть слюной от зависти не захлебнулись, дистанционно копируя плетения. Ну-ну, пусть попробуют повторить. Драконы молодцы, знали как защитится от воровства интеллектуальной собственности, так что если несколько магов погибнет при попытке активировать такое плетение, горевать не стану. Не фиг воровать было.

Оторвать от меня эльфийку действительно не стоит пытаться, вон какая мордашка любопытная, её и мой мотоцикл интересовал, особенно в восторг привела быстрая езда, я сам, и видимо сообщение о проникновении в дом. Хотела поучаствовать, или хотя бы посмотреть, что будет дальше, так что от ворот я достаточно быстро добрался до района где находился мой дом, вместе с этой прилипалой. Причём снова пожалев, что нет дистанционного открытия ворот. Пришлось ставить байк на подножку, избавившись наконец от седока, та отошла к забору, вглядываясь в сад, и неторопливо открывать одну створку ворот. Особо я уже не торопился. Гена прислал сообщение что воры нейтрализованы, дроны постарались, те что боевые. Так что открывая ворота, я поглядывал по сторонам, с прищуром посмотрев на леприкона что стоял у своей самобеглой коляски. Я не я буду, если это не его рук дело. Если его, закопаю. Я не прощу ему своего испуга за безопасность своей дочери. Тут ещё карета стражей появилась из-за перекрёстка. Отчего леприкон поспешил сесть в свою самобеглую и убраться восвояси, под моим подозрительным взглядом.

Когда стража подкатила, карету покинул дородный мужчина, одарённый судя по ауре, помощница его была, и три стражника. Маг видимо и был следователем. Так и оказалось, он представился. Байк я закатил и поставил у дома, а те прошли следом, оставив карету снаружи. В общим, обоих воришек обнаружили тут же у борта грузовика, их спеленали с помощью плёнки, той что пищевая. В коконы превратили. Это Гена постарался, используя бытовые дроны. Да тут вообще всё просто было. Сканером-подавителя вырубили воришек, магическая защита им не помогла, вот бессознательных и спеленали. Боевых дронов те не видели, да и я не планировал их предъявлять. Просто пояснил что охрана сработала, магическая. Это следователя удовлетворило, он кстати по совместительству ещё и криминалистом был, экспертом, вон с каким интересом плёнку ощупывал. Так что воришек забрали, я подтвердил, что у меня на территории всё в норме, Маша из окна выглядывала, проявляла любопытство, я ей крикнул чтобы ты не выходила. Она не в курсе была о попытке проникновения, шум нашего появления её внимание привлёк, вот и выглянула в окно.

Наблюдая как стражники этапируют воришек к выходу, те могли делать только мелкие шажки, слушая следователя я покосился на эйльфийку, что проявляя здоровую наглость везде сопровождала нас. От её любопытства прикуривать можно было, настолько интерес ко всему был явный. Особенно та большими глазами изучала грузовик, стоявший за домом. Надо делать ангар, надо. Выслушав следователя, тот обещал завтра сообщить что выяснят после допроса воров, и отбыл, направившись к открытым воротам. Я сопровождать не стал вернулся к гостье. Воздохнув, я поинтересовался у неё:

— Пополдничать не хочешь?

— С удовольствием, — с готовностью ответила та.

Той явно всё было интересно, и побывать в моём доме она точно была только за, потому так легко и откликнулась на предложение. В принципе я и сам желал с нею поговорить, оттого и озвучил своё предложение. Меня интересовала та метка в ауре, нужно прояснить моменты, связанные с нею. Раз та её увидела, значит должна знать, и я надеялся получить полные ответы на свои вопросы.

— Подожди, я ворота закрою, а то снаружи уже зеваки начали толпиться привлечённые присутствием кареты со следственной группой.

— Ага.

Пока девушка изучала байк, посидев и порулив им, а потом осматривала грузовик, гуляя вокруг него, я прогулялся до ворот и запер их, повторно дав себе обещание сделать дистанционное закрытие и открытие их, направился обратно. Очень полезная и нужная штука, я это с каждым разом понимаю всё лучше и лучше. Вернувшись, я пригласил девушку в дом, и пока дрон-стюард метался по малой столовой, раскладывая тарелки на три персоны, всё это под увеличившимися от изумления глазами эльфийки, я решил наконец нормально представится. Вот только не успел, Маша сбежала по лестнице вниз и подбежала к нам, прижавшись к моей ноге. Так что начал я с неё, а потом уже и сам представился. Да и гостя наконец перестала быть таинственной незнакомкой, а превратилась во вполне симпатичную девушку, студентку третьего курса боевой магии местной Академии графиню Асс Ас, Аш. Асс — это сокращенное от Ассамилия. Не принцесса как я думал, но и не худородная, её семья среди своих занимала вполне высокий пост. В государстве эльфов родители девушки были чиновниками в министерстве внешней торговли и вот смогли пробить дочке возможность обучаться в людской Академии магии. После неё та продолжит учиться, но уже в своей Академии, эльфийской. Не думайте, что эта такая редкость, вполне обычное дело среди эльфийских дворян. Считалось что подобная учёба среди обычных людей гномов и остальных, позволит им дисциплинироваться и наработать навык работы в людской магии. И между прочим не скажу, что они были неправы, подумав, я согласился, вполне рабочая тактика.

Стол был накрыт, и я пригласил гостью в малую столовую, мы в гостиной до этого сидели. Тут весело общались, продолжая знакомство. Асса оказалась вполне весёлой девчонкой легко идущей на контакт. Вон, десять минут знакомы, а с моей дочерью уже не разлей вода, чуть ли не лучшие подружки. Темы по метке в ауре я пока не касался, есть ещё время. Время от времени шла сработка сигнализации от ворот, но это зеваки не торопились уходить, в общем, ложная тревога. Да и зеваки

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек