ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Владимировна Мужицкая - Мне все льзя - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Ангельский рожок - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мистер Мерседес - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Харт - Безмолвие - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Сергеевич Воскобойников - Средневековье крупным планом - читать в ЛитВекБестселлер - Люси Уорсли - В гостях у Джейн Остин. Биография сквозь призму быта - читать в ЛитВекБестселлер - Иван Валерьевич Оченков - Взгляд василиска - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Циклы романов "Древний" и "Древний предистория". Компиляция. Книги 1-11 - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Борис СИ) Иванов >> Боевая фантастика и др. >> Терра. Мир войны. Дилогия

Борис Иванов Терра. Мир войны Дилогия

Книга 1 Чемпион

Вместо вступления, слово к читателям

Уважаемые читатели. Это моя первая книга. Так сказать проба пера. Надеюсь вам понравится Явар и его приключения. В этой книге он только пробует свои силы. И я пробую свои силы вместе с моим чемпионом. Предполагается, что Явар продолжит свои приключения во второй книге, где его ждут жуткие монстры, сильные противники, коварные враги.

И да. Я можно сказать, еще молодой автор, поэтому ваши лайки, награды репосты мне также помогут. не забывайте, если конечно вам понравится мое творчество, нажать кнопку «Отслеживать автора». Все это вместе придаст мне сил, а вам добавит плюс в карму)))

С уважением, ваш автор

Пролог

— Сканирование завершено. Подтверждена личность игрока — Виталий Кузнецов. Получено подтверждение активности аккаунта.

— Согласно пункту 4.2. договора о покупке КПП (капсулы полного погружения) и аккаунта класса «алмазный», Вам предоставлен предварительный доступ к игре сроком 120 минут до открытия серверов для пользователей других типов аккаунтов…

В поле зрения, в левом нижнем углу всплывали строки системных сообщений.

— Да пребудут боги Терры с вами. Добро пожаловать в игру.

— 120 минут….119.59…119.58…

— Вход…

«….хляби небесные разверзлись, вода заливала землю, которую трясло и раскалывало на части. От земли к небесам устремились горы огненные, пышущие жаром и адским пламенем. Ураганы ревели над разованной землей. И продолжалось это бедствие сто дней и сто ночей. Многие места земные, где до этого жили люди опустились под воду и другие места, где раньше было дно морское, поднялись из воды. И было великая погибель и великая скорбь. Многие многие тысячи людей погибли. Все перемешалось между собой люди, города, страны. И перенеслись со своих мест на другие. А по истечении ста дней и ста ночей, услышали те немногие, кто из людей уцелел, грохот дальний и страшный. И открылись врата небесные прямо на земле и вышли из ворот тех существа ранее невиданные, чем-то на людей похожие, и как потом узнано было — были это орки страшные и огромные, к просторам степей приученные, и духам разным поклоняющиеся, и эльфы прекрасные и высокомерные, любящие леса и природу и склонные к магии природной и исцеляющей, гномы бородатые и низкие у которых женщины не отличимы от мужчин и которые любят быть в пещерах горных и к всякому мастерству способны. А из других врат вылезла нежить разная неживая и немертвая, куда ступала их нога, земля увядала и чернела. И магия черная и страшная вылезла вместе с ними, а недалеко от них вышли полудемоны, тифлингами называемые с хвостами и рогами мерзкими демоническими и с копытами со своей магией демонической отвратительной. И расселились все вышедшие из врат, по кругу земли и в центре круга земного появился град проклятый, закрытый от всех. Который недоступен никому, но только до времени. И между народами явились горы высокие — не перейти и реки широкие — не переплыть. И жили так еще сто лет. Но через сто лет, вдруг, среди бела дня, в полдень то было, как гром протрубила труба, слышанная во всех концах земли, солнце вначале погасло, потом вновь зажглось на небе и грянул громовой глас, который услышал каждый народ земли и каждый услышал по своему:

— Слушайте, вы, все живущие, и не говорите что не слышали. По нашей воле, воле совокупной всех богов этого мира и пришлых богов, пришло время испытания вашего. Все, кто жил здесь и кто пришел подвергаются Испытанию великому. Слушайте же человеки, сейчас только к вам обращаюсь я. Противники у вас сильные и безжалостные. И магией разной владеющие. Но и вы не слабы, да и для помощи же вам открыли мы проход из другого мира сюда. И вы и противники ваши, все получат помощь свою от героев из того мира. А еще они будут — двуживущие, и будут, если смерть их настигнет, возрождаться через отведенное время. И некоторые из вас тоже могут также воскреснуть. А что же касается испытания — остаться же из всех должен лишь один народ. Остальные народы должны исчезнуть с лика Терры. Победителям этого испытания достанется вся эта земля, которую мы, боги, те кто останется после, превратим благословенную. Сражайтесь или умрите…»

Из вступительного ролика к VRMMORPG «Терра. Мир Войны».

Глава 1

«… В нашей игре к исследованию доступны три типа локаций, отличающихся друг от друга по уровню сложности. При этом локации еще и разделяются по примерному уровню находящихся в этой локации монстров, подземелий или НПС. Для удобства игроков, на встроенной игровой карте, локации обозначаются различными цветами. Также при входе в локацию игрок всегда получает сообщение о типе и уровне локации, и игрокам предоставлено тридцать секунд на то, чтобы покинуть данную локацию без каких-либо последствий.

Лайм — цвет для локации относительно спокойной или даже в основном мирной, с не частыми мобами и боссами. В такого рода локациях всегда отсутствуют мировые боссы, а элитные монстры или минибоссы локации встречаются крайне редко. В плане добычи ресурсов. В подобных локации редкие и более высокоуровневые ресурсы вообще не доступны, однако самые простые здесь в достатке. Именно в этих локациях размещены центральные или просто крупные города государств и поселки, где будут находится точки появления новых игроков. Кроме того, в данных локациях невозможно „стихийное“ ПвП, за исключением тех игроков, кто участвует в чемпионате и у кого включен наш „режим чемпионов“…

Охра. Данный цвет локации свидетельствует об увеличившихся силе, количестве и разнообразии мобов, а заодно и об увеличенном опыте за их уничтожение. Безопасные зоны заканчиваются в таких локациях в ста метрах от городской стены или частокола или точки воскрешения. Добываемых ресурсов здесь было гораздо больше. Появляются ресурсы редкого качества. Возможно „случайное“ ПвП для всех категорий игроков. В добычу с убитых аватаров игроков может выпасть до тридцати процентов вещей, как с надетых предметов, так и из сумки, а также деньги какие были при себе у игрока. Однако этот процент прямо зависит от показателя кармы игрока. При высоких положительных показателях кармы, шанс выпадения предметов и денег после гибели аватара существенно снижается.

Красный цвет локации говорит вам о том, что данная локация находится в режиме „найтмаре“ или „кошмарный“. Все монстры и НПС, за

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВек