ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Халед Хоссейни - Бегущий за ветром - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Хейг - Голливудский стандарт: Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят - читать в ЛитВекБестселлер - Юрий Светланов - Скандинавские сказания о богах и героях - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Танец с драконами - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Филлипс Фейнман - Вы, разумеется, шутите, мистер Фейнман! - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - «Нет». Лучшая стратегия ведения переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Наринэ Юрьевна Абгарян - С неба упали три яблока - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Элейн Энджел >> Энциклопедии и др. >> Энциклопедия Пирсинга. Настольная книга мастера и клиента

Предупреждение: эта книга не является учебным пособием по пирсингу и не содержит подробных инструкций о том, как сделать пирсинг себе или другим. Обратитесь к профессиональному пирсеру для того, чтобы сделать пирсинг. Информация в этой книге основана на опыте и исследованиях автора. Чтение этой книги не может рассматриваться в качестве замены консультации с врачом или другим медицинским работникам. Любые попытки диагностики и лечения заболеваний должны проводиться под руководством и наблюдением специалиста. Издатель и автор не несут ответственности за любые неблагоприятные последствия, возникшие в результате использования любых предложений, препаратов или процедур, обсуждаемых в этой книге. Многие из обозначений, используемых производителями и продавцами в качестве названия своих продуктов, являются зарегистрированными торговыми марками. Там, где издателю известно о существовании торговой марки, названия продуктов пишутся с большой буквы.


THE PIERCING BIBLE: The Definitive Guide to Safe Body Piercing by Elayne Angel

Copyright ©2009 by Elayne Angel

Illustrations copyright ©2009 by Jennifer Klepacki


This translation published by arrangement with Crossing Press, an imprint of the Crown Publishing Group, a division of Random House LLC and with Synopsis Literary Agency.


Элейн Энджел

Пирсинг: Энциклопедия. Настольная книга мастера и клиента


Перевод: Попов С.А.

Редакторы перевода: Малова Е.В., Попов П.А., Попова А.П.

Дизайн обложки: Семёнов С.С., Мазус Д.И.

Верстка: Белова Е.А.

Главный редактор: Попов С.А.


Фотографии украшений на лицевой стороне обложки, на задней стороне обложки, на корешке, на страницах 7, 25, 63, 100, 108, 109, 110, 123, 277, 337, 354, 372, 374, 403 перепечатаны с разрешения Дж. Д. Лоренца (J.D. Lorenz) из Industrial Strength Body Jewelry, www.isbodyjewelry.com


Фотографии украшений и инструментов на страницах 85, 88, 89, 99, 101, 102, 105, 120, 142, 148, 151, 204, 345 перепечатаны с разрешения Пола Кинга (Paul King) из Cold Steel, www.coldsteelamerica.net


Фотографии украшений на страницах 142, 153, 174 перепечатаны с разрешения Гейл Шуб (Gale Shub) из Body Circle Designs, www.bodycircle.com


Фотографии таперов на странице 95 и безрезьбовых «snap-together» украшений на странице 109 перепечатаны с разрешения Марка Сикерски (Mark Siekierski) из NeoMetal, www.neometal.com


Эксклюзивное право на перевод, публикацию, издание и продажу книги на русском языке на территории всего мира принадлежит С.А. Попову (ИП) согласно договору с The Crown Publishing Group.


© 2013 Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме, кроме кратких выдержек в обзорах, без письменного разрешения правообладателя.

To Lee Bass, with gratitude, for providing foundation and impetus for this book


Elayne Angel

THE PIERCING BIBLE

The Definitive Guide to Safe Body Piercing

Энциклопедия Пирсинга. Настольная книга мастера и клиента. Иллюстрация № 1

United States of America

2009

Элейн Энджел

ПИРСИНГ

Энциклопедия

[Настольная книга мастера и клиента]

Москва

2013

На самом деле, цель энциклопедии — собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

— Дени Дидро


Предисловие к изданию на русском языке

Я начал интересоваться пирсингом десять лет назад, в 2003 году, когда закончил школу и приехал учиться в медицинский в Москву. И хотя врачом я так и не стал, пирсинг, тем не менее, превратился в неотъемлемую часть моей жизни, образования и профессии.

В 2010 году, когда я впервые встретил Элейн Энджел, мой активный практический опыт в этой сфере насчитывал около 5 лет, и я не понаслышке знал о «звездной болезни» большинства пирсеров — и поэтому был искренне удивлен простоте и открытости этого человека. Та встреча положила начало крепкой дружбе, которая и вылилась в итоге в издание «Библии Пирсинга» на русском языке.

Признаюсь честно — несмотря на годы опыта, постоянное общение с зарубежными коллегами и ежегодное посещение конференций, посвященных пирсингу и модификации тела, прочтение оригинальной версии этой книги в 2009 году привело меня к простой мысли о том, что я не знаю о пирсинге ровным счетом ни-че-го. Это был почти как гром среди ясного неба — только гремел он у меня в голове.

Я часто вспоминал благоговейную дрожь, испытанную в тот момент: ведь именно она заставляла меня день ото дня оттачивать свои техники, переходить на профессиональное оборудование и работать с качественными украшениями.

Благодаря именно этой книге я стал первым во многом: первым в России я приобрел Statim, первым начал регулярно ездить учиться пирсингу в Европу и США, первым стал предлагать своим клиентам действительно качественные украшения. Я всегда искренне хотел видеть себя в центре армии настоящих пирсеров-профессионалов, любящих свое дело и заботящихся о его развитии, и именно поэтому я решил издать первую — и единственную в своем роде — книгу о пирсинге на русском языке!

Я рад, что мое неустанное стремление к качеству и совершенству воодушевляет и объединяет многих моих коллег, которые постоянно улучшают нашу индустрию, преуспевая в бизнесе и радуя своих клиентов.

Если вы мастер по пирсингу (или только собираетесь им стать) — надеюсь, эта книга зажжет в вас ту же искру, что и во мне, и вы присоединитесь к армии профессионалов этого ремесла. Лучшего старта для карьеры пирсера и придумать нельзя! И хотя эта книга не научит вас делать пирсинг (и ни одна книга не научит!), прочитав ее, вы точно будете на голову выше подавляющего большинства своих коллег, с самого начала своей профессиональной деятельности.

Если же вы клиент студии пирсинга, то в ваших руках оказалось поистине грозное оружие против бездарных «мастеров» и кустарей! Прочитав эту книгу, вы легко отличите пирсера, работающего с безнадежно устаревшими еще в начале 1990-х годов инструментами и оборудованием (таких, к сожалению, большинство), от истинного ценителя пирсинга и Мастера своего дела. Также книга научит вас выбирать