ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Геннадьевич Поселягин >> Боевая фантастика и др. >> Возвращение к истокам

Владимир Поселягин Возвращение к истокам

Закончив набивать очередной текст, а я не забыл про просьбу Дэн, записать анекдоты, и вот уже третий день по паре часов этим занимался. Наша оперативная флотская группа наёмников вот уже как эти три трое суток висела в одном из пустынных секторов, после того как мы Тай покинули. Чего ожидаем не знаю, коммандер видимо тоже, просто ждём и всё. При этом запрещалось отвлекаться, разве что на сон, так что про учёбу на эти дни пришлось забыть и вот все кто как тратил свободное время. Я лично тренировками в трюме. Эх, надо было купить тренировочный военный боевой комплекс. Импланты боевые есть, но тело до кондиции лучше там доводить. Я конечно тренировался в таких комплексах в здании корпорации «Нейросеть», но всё равно это не то. Мало. Нужны частые тренировки хотя бы в течении трёх месяцев. Дальше уже можно будет обойтись без них, импланты выйдут на режим и закрепят результат.

В данный момент закончив писать очередной анекдот, а у меня их неисчислимый запас, я направился к себе в каюту. Там сначала в душе отмокал, а потом лёжа нагишом на кровати смотрел музыкальные ролики, где полуголые девицы завораживающе и сексуально показывали свои прелести. И ещё даже что-то вроде пели. Хорошо, что я помимо порнушек и их накачал. Не жалею, и музыка весёлая, бодрит, ритмичная. Тут я не успел задремать, у меня поздний вечер по бортовому времени был, как зазвучал сигнал тревоги по всему судну, это искин передавал общий сигнал тревоги по группе. Так что я рыбкой нырнул в комбез, мгновенно его натянув, и рванул в рубку. Устраиваясь в своём кресле, подумал, хорошо что моя каюта рядом с рубкой, далеко идти не нужно. Эскадра снималась с места, и я, сняв своего «Горбатого» со стоянки, стал разгонятся, изучая координаты что были присланы, нам нужно туда прыгнуть. Система, в которой мы стояли, находилась уже на территории Республики, и насколько я в курсе, наши уже штурмовали столичную планету. Если учесть, что та защищена не просто хорошо, а великолепно, ожидаются большие потери. Странно что нас наёмников на задействовали в первой волне, чтобы мы освободили дорогу или просто дали возможность изучить оборону. Наверняка десантура из наёмников будет выбрасываться первой, и к счастью, мне лично больше это не грозит, хватило одного раза. Я по-умному поступил, приобретя ремонтно-эвакуационное судно. В бой нас не бросают, и даже если прикажут, я могу смело послать такого умника-командира на три буквы, и никто меня не осудит. Не наша специфика, мы спасатели, ремонтники, медики и эвакуаторы, другого нам не надо. Хотя конечно и нам плюхи достаются, помню, как в астероидном поле от рейдера республиканцев прятался, до сих пор в дрожь бросает.

Координаты, которые нам отправили, были не так и далеко, но это точно не столичная планета Республики. Уж её-то координаты мы точно запомнили за эти трое суток. Я вывел карту Республики и посмотрел, что там находится на её территории. Хм, населённая планета. Кажется, я начинаю догадываться что нас ожидает. Вместе с информацией начали поступать данные по планете из гражданского навигационного атласа. Та была сельскохозяйственной, не особо защищённой и посещаемой, курортов нет, чисто аграрный мир что снабжал продовольствием половину планет Республики. Население двести миллионов человек, и вот мы летим туда. Честно сказать, вообще душа не лежит, конечно поквитаться с республиканцами хочется, но мирняк трогать, это не по мне, не имею желания. А я чую что при захвате будет не просто море крови, а океаны, наши пленных брать не будут, если только позабавиться, а потом отправить к праотцам. Я не давно начал присматриваться к коллегам и другим жителям Империи, и знаете, увиденное мне не понравилось. Имперцы по своей сути отморозки или захватчики. Если для примера взять Землю, то имперцы – это американцы, республиканцы по сути те же китайцы, их прямые противники и конкуренты. Причём, имперцы сами такую ситуацию назначили, им нужен был внешний враг и они его сделали, из республиканцев. Честно сказать, мне эта война не нравилась, ни та сторона, ни эта, но приходится крутится, раз уж у имперцев оказался. Побыстрее бы эта война закончилась.

Лететь нам пять дней, приказ остаётся тот же, красный уровень тревоги, то есть, спать в одежде, в кресле пилота, благо то в койку может трансформироваться, спасибо что судно шестого поколения, выходить только по нужде, кушать тут же. С ума сойти можно. После того как моё судно ушло в прыжок, я встал и отправился в медбокс. Полёт с промежуточным выходом, не все могут прыгать на пять дней, вот я и решил на этот срок лечь в обучающую капсулу, забив болт на красный уровень тревоги. У меня «Повар» не доучен. Уверен, что и остальные также сделали, мы, блин, наёмники, а не регулярный флот. Строем не ходим. Через десять минут крышка капсулы опустилась, и я провалился в сон учёбы.


Искин «Горбатого» поднял меня за полчаса до выхода. Четыре дня полёта, промежуточный выход, и снова на сутки в прыжок, так рассчитал главный штурман нашего наёмного соединения. Ну ему виднее, профи с базами знаний шестого ранга. Я успел собраться, позавтракать и сейчас сидел в кресле ожидая выхода. На всякий случай надел бронекомбез, загерметизировав шлем. Однако вышли штатно, система была пуста, даже транзитников не имелось. Пилоты и капитаны судов и боевых кораблей начали общаться в открытом эфире, пока соединение собиралось и готовилось продолжить полёт, начиная разгон. Обсуждали девок, кто сколько наберёт, и какой гарем будет держать на борту. Обсуждались умения республиканских девушек в работе той или иной позы в сексе, кто в чём лучше и кто что умеет. Не умеют так научат. Как наказывать обсудили, и большинство сходилось во мнение что хлыст и порка самое эффективное средство. Пара петухов из капитанов, а по-другому я их называть не могу, со смаком обсуждали как будут набирать гарем их подростков. В Империи много что хорошего найти можно, но то что тут однополые браки разрешены, как и отношения, это бесит и мне сильно не нравится. Но слушал, мало ли что полезное скажут. Так и не дождался.

– Эй, парни, куда разогнались? – наконец не выдержал я. – Для начала, мечтать не вредно. Потом, не стоит строить планы, а то сглазите. Ну и рабство у нас в империи запрещено.

В ответ раздался многолесий смех и ржач. Как мне пояснили, в приметы те не верят, тем более такие глупые, и рабство запрещено, но кабальные контракты, когда работники становятся твоим имуществом, и где есть пункты об оказании постельных услуг, никто не отменял. А это и есть по сути рабство.

– Ну