ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Тайная история - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Шаравар (Setroi) >> Фэнтези: прочее и др. >> Артефактор. Том второй

Пролог

Сакор. Попаданец.

Я очень, очень сильно ругался на себя молча. Видите ли захотелось новых приключений, повидать новые миры, посмотреть на других магов, а то что и с текущим миром и присутствующими в нем проблемами не разобрался, мне тогда было все равно. Быт заел меня такого важного господина, вот теперь и расхлебываю свою беспечность и любопытство.

Я сейчас находился под действием маскировки и пытался как можно дальше убежать от центра поля боя, надеясь что меня не заметят ни союзники не противники. Но не сильно это мне удавалось, в центре происходило столкновение сущностей на порядок выше меня, и даже на расстоянии сорока километров давление используемых энергии чуть не вдавливало в землю. Вокруг меня лежали уже превращенные в месиво как союзники так и противники из тех кто послабее был, а те что посильнее стремились как и я убежать с поля боя. Но судя по тому как разошлись столкнувшиеся силы планете осталось немного, еще несколько часов от силы и все. Единственный вариант спастись это успеть до закрытия портала, а до него еще километров пять осталось. Жаль что не умею летать, сейчас это очень бы мне пригодилось.

Глава 1

Сакор. Попаданец.

После совместного решения искать наш новый временный дом прошло уже около месяца. За это время мы успели только высадить пленников в одном из шахтерских городков на астероиде. Наверное будет весело проснуться на астероиде, на расстоянии нескольких световых лет до ближайшей обитаемой планеты.

А если учесть что конкретно к этому шахтерскому городку корабли прилетают раз в два цикла завозя все необходимое, и забирая ценные добытые руды, то им придется весьма весело. Насколько я понял на этом астероиде вообще нет бездельников, ведь все ресурсы были привозными, а кто захочет делится своим честно заработанным воздухом или водой с едой. Вообще население этого астероида составляло около ста человек, и все в прошлом были заключенными по довольно серьезным статьям, но не достаточными для высшей меры наказания. Отработав несколько десятилетий шахтерами в качестве наказания, они решили уже не возвращаться к обычной жизни, да и их по правде ничего хорошего на планетах и не ждало бы. В современном мире очень не любили брать на работу куда либо бывших каторжников, а потому им светило бы в лучшем случае работа чернорабочего, либо вернуться к своей криминальной деятельности.

А потому когда поступило предложение от одной из добывающих корпорации, причем они выдают под очень маленький процент все необходимое для добычи ценных полезных ископаемых в астероидном поле в необитаемой системе. То многие адекватно мыслящие бывшие заключенные согласились, работа была в очень тяжелых условиях, но зато они работали на себя и могли чувствовать хоть какую то уверенность в завтрашнем дне. Да и знакома им была эта уже деятельность.

Сейчас прошло уже около восьми циклов с момента появления такой странной колонии в космосе. За это время бывшим заключенным удалось выкупить все оборудования, и даже саму базу в которой они и живут. Сейчас у них в плане было создание парка, для этого даже заказали живые растения с грунтом и удобрениями. Поскольку груз придет аж через два цикла, то в свободное от работы времени шахтеры в полости астероида готовили пространство для парка.

Последнее время они с каждым кораблем передавали просьбу о наборе новых людей, ведь для дальнейшего развития колонии им не хватало рабочих рук, а потому наш маленький подарок перед главным шлюзом колонии должен быть в тему. Помимо бывших охранников-конвоиров, я оставил им в подарок семена модифицированного мною растения, оно было очень неприхотливым и в очень больших количествах перерабатывало углекислый газ в кислород. По моим расчетам это растение может расти даже просто в породе грунта имея самый минимальный доступ к воде, фекалиям и энергии. Причем можно было использовать как звездный свет так и банальное эллектричество, растения все принимало с благодарностью, потоком энергии можно было регулировать скорость выработки кислорода.

На всякий случай я также запретил растениям размножаться, а потому у шахтеров в будущем будет максимум пятьдесят таких растений по количеству переданных им семян. В посылке шла также подробная инструкция по уходу за ними и два центнера земли с удобрениями, на всякий случай, для стопроцентного прорастания.

Мы же отправились к границе обитаемого космоса искать куда приткнуться таким как мы. Сначала мы планировали поселится в одном из прифронтирных государств, но произошедшее в Сантии нам очень не понравилось.

Я с Ирмой только спустились на единственную обитаемую планету государства, как к нам стали цепляться подозрительные личности. То зацепят нас проходя мимо, то плюнут на нас, то толкнут. Это все было странно, но решив не обращать внимания мы решили прогулятся по городу. Почти сразу как мы вышли с зоны космопорта, возле нас остановился довольно дорогой черный флаер, из которого вышел сильно накаченный мужчина одетый в тряпичную одежду. Я вообще чуть ли не первый раз в обитаемом космосе увидел тряпичную одежду, в сети читал что сейчас она считалась одним из показателей элитного статуса.

— Добро пожаловать гости дорогие, — обратился к нам мужчина с улыбкой, что не соответствовало его реальным чувствам которые он излучал, и которые мне приходилось улавливать, — Рад вас видеть в нашем прекрасном государстве, — снова за улыбкой скрывалось истинное отношение к нам, презрительность и ожидания чего то хорошего для себя.

— Здравствуйте мы также рады вас видеть, — ответила жена этому мужчине.

— Ну что ж вы стоите на улице присаживайтесь ко мне во флаер. Я вас подвезу куда надо, — мне очень не понравилось как он хочет нас настойчиво посадить к себе во флаер. Я решил спросить напрямую.

— А куда надо?

— А надо вам к хозяину города проехать, — обрадовался нашей понятливости мужчина, — он очень хочет с вами поговорить с вами.

Не почувствовав сильной угрозы для нас, я перевел дистанционно шатл в режим крепость, теперь он мог выдержать попадания главного орудия даже легкого крейсера, но правда все одно. И предложил по мысле связи проехаться к этому хозяину города и понять что он хочет от нас. Ирма сразу согласилось так как ей самой стала интересна беседа.

— А далеко нам лететь придется? — уточнил я садясь на заднее кресло флаера вместе с женой.

— Тут не далеко не

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Якоб и Вильгельм Гримм - Сказки братьев Гримм. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Ника Набокова - #В постели с твоим мужем - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Шабанов - Эмоциональный интеллект. Российская практика - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Юрьевич Виппер - Римская цивилизация - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Кеннеди - Жесткий менеджмент - читать в ЛитВекБестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Диксон Карр - Все приключения Шерлока Холмса - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниель Пинк - Драйв: Что на самом деле нас мотивирует - читать в ЛитВек