ЛитВек - электронная библиотека >> Кристи Кострова >> Любовная фантастика и др. >> Обуздать пламя

Невеста из проклятого рода 2. Обуздать пламя


Кристи Кострова

 

Аннотация


Проклятие снято, и моя магия свободна. Однако появилась новая проблема: стихии выдали меня замуж, не спрашивая согласия! Теперь мои руки украшают брачные татуировки, а наши с Эйданом ауры связаны. Но я вольна сама выбирать свою судьбу! И с новоиспеченным мужем обязательно разберусь!


Книга 2


Оглавление

Невеста из проклятого рода 2. Обуздать пламя

Аннотация

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Эпилог


 

Глава 1


― Что значит, поженила? ― я ошеломленно уставилась на Эйдана. ― Какая еще магия? Что вообще происходит?!

Герцог и сам выглядел озадаченным.

― Я знаю, звучит дико…

Сверху медленно спланировал пергамент с золотистой вязью рун. Я потянулась к нему, но Эйдан успел первым.

― Похоже, это свидетельство о браке.

Я в бессилии застонала. Это какой-то сумасшедший дом! Сперва странное перемещение из Долины озерных порталов, потом Хлоя, голем… Этот день когда-нибудь закончится?

― Стихии благословили ваш союз! ― с легкой толикой грусти в голосе сказала Алиша.

― Я же говорил, что это не сказки! ― расплылся в улыбке Райли. ― Теперь вы женаты!

Мне нужно присесть.Определенно, нужно присесть. Чего я меньше всего хотела, так это оказаться замужней против своей воли! Его Величество дал мне пять лет, целых пять лет свободы! А у меня их украли.

Обхватив себя руками, я вдруг осознала, что рана на плече исчезла, да и голова больше не болела. Эйдан тоже уверенно стоял на ногах, а порезы на лице затянулись. Выходит, стихии подлечили нас. Хоть что-то хорошее сделали…

Мое внимание привлекла сидящая впереди Хлоя. Она зашевелилась и покачала головой, приходя в себя.

― Ладно, поговорим об этом позже! ― сказала я Эйдану, временно смирившись с тем, что узор на коже не оттирается. Временно! Наверняка есть способ отказаться от этого брака. Мне нужно как следует изучить свиток. Все совершают ошибки, и стихии ― не исключение.

― Что случилось? ― простонала Хлоя. Она попробовала встать, но ей помешали стянутые обрывками платья лодыжки и запястья.

Переглянувшись, мы с Эйданом подошли ближе, впрочем, не спеша развязывать ее. Алиша и Райли держались рядом, а Дафна пряталась за нашими спинами.

― Ты ничего не помнишь? ― нахмурился герцог.

Я с сомнением взглянула на девушку. Может, она прикидывается, чтобы не отвечать за свои преступления? Попытка убийства, создание голема… Ее вполне могут приговорить к смертной казни, невзирая на происхождение.

― Я коснулась розы, и мы переместились сюда, ― вспоминая, поморщилась Хлоя. ― Едва не утонули, починили артефакт и пошли вдоль леса… Кажется, я была чем-то расстроена и раздражена…

― Ты пыталась убить Алишу и Сильвию, а затем создала голема и напитала его своей жизненной силой, ― твердо произнес Эйдан. ― Мы едва не погибли.

С лица Хлои схлынула кровь. Неужели девушка и вправду не помнит этого? Или она гениальная актриса?

― Что ж, с этим будем разбираться в замке, ― Эйдан вдруг замолчал, словно прислушиваясь к чему-то, а затем приказал: ― Расходитесь в стороны! Роберт открывает портал, ориентируясь на меня.

Мы бросились врассыпную, герцог сделал несколько шагов назад. Воздух напротив него сгустился, на землю брызнули синие искры. Я затаила дыхание, не веря, что подоспела помощь. Из появившейся воронки портала вышли трое: Его Величество, придержавший за локоть едва не падающую Эстер, и незнакомый маг в мантии. Отойдя в сторонку, он сразу же принялся чертить на земле пентаграмму переноса, что-то бормоча себе под нос.

Король посмотрел на груду камней, оставшуюся от голема, задержал взгляд на пятнах крови на нашей одежде и связанной Хлое.

― Что у вас тут произошло? Все целы?

Мы, не сговариваясь, дружно закивали. Заплаканная Эстер крепко стиснула в меня объятиях:

― Как же я испугалась, Силь! Ты в крови? Нужен лекарь?

― Я уже в порядке, ― слабо улыбнулась я. Бедная Эстер… Все время волнуется из-за меня.

― Портал выбросил нас на середину озера, ― принялся объясняться Эйдан. ― Когда мы добрались до берега, я обнаружил, что нашу ментальную связь словно блокировали извне. Остаток дня мы двигались на восток, к замку, а ночью… Хлоя пыталась убить Алишу, голем ― ее рук дело. Она утверждает, что ничего не помнит.

Эстер с ужасом воззрилась на меня, только сейчас, видно, заметив, что на мне нет сдерживающих браслетов. Затем ее внимание привлекла брачная татуировка, и глаза сестры расширились.

― Магический брак? ― выдохнула она.

― Ты что-то знаешь об этом? ― шепотом спросила я.

Эстер не ответила, зато заговорил король.

― Сейчас мы перенесемся в замок, вам нужна помощь. Я оставлю ориентир для магов из Управления, они расследуют магический фон на месте преступления. Каждый из вас должен будет дать показания.

― Конечно, ― кивнула я.

Посмотрев на меня, Роберт вскинул брови, резко перевел взгляд на Эйдана и добродушно улыбнулся:

― Вижу, в этом приключении вы обрели друг друга! Поздравляю вас с магическим браком! Ваши ауры теперь имеют одинаковые метки, пока, правда, едва различимые.

Что-то король не выглядит сильно удивленным. Можно подумать, такой брак в Киаринте в порядке вещей. Да и я не чувствовала в себе никаких изменений.

― Я надеялся, что стихии соединят вас… По возвращении мы обязательно отпразднуем это событие… Что-то не так?

На полуслове король осекся и внимательно посмотрел на меня. Наверное, мое лицо было слишком выразительным. Взяв себя в руки, я постаралась ответить как можно спокойнее.

― Мне кажется, этот брак слишком поспешен. Вы дали мне пять лет…

На последнем слове голос сорвался, и я замолчала, чтобы не удариться в истерику на глазах у всех. Эйдан собирался назвать своей супругой Алишу, а теперь его жена ― я!

― Конечно, мы побеседуем обо всем случившемся отдельно, ― мягко сказал Роберт. ― Но стихии не делают такой выбор просто так, значит…

― Довольно, ― перебил дядю герцог. ― Сейчас не время и не место. Мы обсудим это позже.

Я благодарно кивнула, но тут же отвернулась, чтобы Эйдан не заметил, насколько меня смутили слова Роберта. Король был прав. Когда я увидела герцога с развороченной грудью, застывшего на грани жизни и смерти, то поняла, что не хочу его потерять. За эти несколько недель он стал дорог мне… Но я вовсе не хотела отбивать его у Алиши и тем более ― выходить замуж!

― Портал готов!

Голос мага, закончившего с пентаграммой, избавил нас от необходимости продолжать разговор.

Эйдан поднял на руки испуганную Хлою, Эстер вцепилась в мою ладонь. Дафна, наконец поверившая в наше спасение, снова плакала. Я