ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Геннадьевич Поселягин >> Альтернативная история и др. >> Возвращение

Владимир Поселягин Четвёртое измерение ВОЗВРАЩЕНИЕ

* * *

Выскочив из фойе отеля я сходу рухнул в декоративный неглубокий фонтан, смывая с себя кровь, которой был забрызган с ног до головы. А вы попробуйте распилить живого человека мотопилой, то поймёте о чём я. Портье за звонок своё получил, он признался во всём ещё когда я ему руку смахнул, которую тот выставил вперёд в защитном жесте. Да я и сам видел по ауре что тот не врал. Так что отомстил ему за кражу детей. После этого убрал все инструменты обратно в За Пазуху, активировал ядерный заряд, дав себе чуть больше времени, не три а четыре часа, и запустил таймер. После этого разбил молотком панель управления, теперь не остановишь и вот покинув фойе, проводил водные процедуры. Только недолгие, нужно поторопится.

Поначалу я хотел достать флаер, чтобы быстро догнать детей, увозили их на машине, если судить по скорости перемещения, а то и мех с полным обвесом и с группой Лейтенанта в качестве боевой поддержки, но всё же взял свою злость и ненависть под узду, чего местных убивать, они и так умрут, поэтому выскочив из фонтана, весь мокрый, розовая от крови вода с меня стекала ручьём, выскочил к дороге где у обочины рядом с отелем парковались машины такси. Там просто выкинув одного водителя из машины, и устроившись на водительском сиденье, с визгом тормозов стронувшись с места, зацепив при выезде впередистоящую машину, и вклинившись в поток, из-за чего произошло ещё два мелких столкновения, оставив оба ДТП позади, рванул по следам детей, отслеживая их местонахождение по их маячкам. Гнал на пределе, как-то не обращая внимания на красный свет светофора. Проскакивая потоки так чтобы не таранить машины, а вот моя езда на грани фола вызвала у местных сигналы возмущения и возможно маты. Не слышал. Да и столкновения от моей манеры езды хватало.

Догнать похитителей я всё же не смог, у тех была фора и они добрались до места назначения быстрее. Пусть на минуту, но всё же быстрее. С боковым заносом остановившись у достаточно крупного здания какого-то министерства, финского языка я не знаю, но вроде так было написано на табличках. Да и флаги ясно показывали, что это государственное учреждение, и мои дети были внутри. Укрывшись за корпусом машины, она была универсалом марки «Ауди», и быстро переоделся, заодно вооружившись. Судя по аурам народу в здании хватает, так что боезапаса я с собой взял солидно. Дальше я рванул к дверям, из которых выходило две женщины. Они мне были не нужны, так что проскочив мимо я влетел в фойе и сразу открыл огонь. При этом особо не опасаясь, что детей зацеплю. Они были на втором этаже, так что зачистка первого этажа хоть и затянулась, неожиданно много народу тут оказалось, три с половиной десятка, живых не оставлял, по аурам видел кто где. Потом начал и со второго этажа этого монументального здания. Кстати, оно и быто двухэтажным. Зачищая так кабинет за кабинетом, судя по аурам, некоторые хозяева помещений покидали кабинеты через окна, не всегда без травм, я добрался до того где находились мои дети. Там какая-то необъятная в талии жутко перепуганная бабища, затолкав их под стол, пыталась прикрыть своим телом. Глупая попытка спрятать от меня моих же детей. Врезав по челюсти этой сотруднице, не вырубил, но та поплыла, по одному доставал детей из-под стола, поднимал за воротник и отвешивал крепкий шлепок по попам. За что, те прекрасно знали, я им сколько раз говорил не уходить с незнакомыми людьми. Причём Кира так крутилась что никак хороший шлепок нанести не получалось. Ещё и руками с ногами прикрывалась. Опытная. Пришлось так ставить на пол и подзатыльником отправлять в коридор. Потом накажу. Маленькие этой отцовской науки избежали.

Только после этого я обратился к молодой так же перепуганной паре что пряталась за шкафом:

— Вы ещё кто?

Русский те хоть и плохо, но знали, точнее женщина, парень совсем не знал. Она мне и пояснила что они приёмные родители на моих детей. Не на всех, эти на Киру с Алисой, остальные в дороге. Всем уже успели позвонить и сообщить что можно взять на попечение очередных бесхозных детей за которые государство отваливало сумасшедшие бабки. Дав две короткие очереди, я положил этих скажем так, приёмных родителей. Потом выпустил остаток магазина в бабу-киднепера что, всхлипывая, продолжала лежать у стола, пытаясь остановить кровь из носа. Это я ей добавил после того как кулаком отблагодарил за похищение детей, а по носу уже носком ботинка добавил после её падения.

Перезарядившись я вышел в коридор, и хмуро посмотрел на повесивших голову детишек. Знали чья тут вина. Ну сколько ведь учил? Потрепав Алису по макушке проходя мимо, я посмотрел в окно коридора, да и по звукам сирен было слышно, что полиции у здания уже много, но та всё пребывала и пребывала. У фургона шла подготовка спецназа к штурму. Медлить я не знал, помнил, что время тикало. Вызвав Лейтенанта, отдал приказ на жёсткую зачистку всех, кто находился у здания в радиусе километра. А это без малого несколько тысяч человек и не все из них относились к правоохранительным органам этой страны. Пять десятков боевых штурмовых дроидов были заточены под подобную работу, так что не подвели. Здание для местных и свидетелей, включая уже прибывшую прессу, как будто взорвалось изнутри брызгами стёкол всех своих окон и наружу выпрыгнули боевые дроиды, в прыжке открывая огонь из пулемётов, гранатомётов и плазменных пушек. Спецназ как самый опасный, Лейтенант так посчитал, был уничтожен сразу, залпом плазменных пушек трёх дроидов, только пепел остался и расплавленное озеро металла от машины, а остальные зачищали свои сектора.

Покинул здание я без детей, достал со склада и подогнал фургон к крыльцу. Не хотел, чтобы дети видели, что происходит вокруг, и так с закрытыми глазами провёл по коридорам, лестнице и завёл в машину. В самом здании тоже крови хватало, так что нечего им это видеть. Сам фургон был бронированным, для перевозки денег и других ценностей, их в Штатах использовали. Инкассаторские. У меня в запасе с десяток таких было. Вот на нём, в сопровождении дроидов, я и рванул подальше. Там подобрал место для вертолётной площадки, это был пустой стадион, убрал в За Пазуху фургон и дроидов, после чего достав вертолёт, усадил детей, и поднявшись в воздух на максимально скорости рванул прочь, вскоре оказавшись над водами залива.

Заряд рванул, когда мы уже час находились на территории России. За десять минут до подрыва ядерного заряда, а я отслеживал по часам, нашёл взглядом подходящую площадку для посадки, к сожалению, вокруг были

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дик Свааб - Мы —  это наш мозг. От матки до Альцгеймера - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - Бегущий за ветром - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Кавтарадзе - Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Паттон - Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО - читать в ЛитВекБестселлер - Джейми Леви - UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать - читать в ЛитВекБестселлер - Кир Булычев - Девочка с Земли (Сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читать в ЛитВек