ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Денис Владимиров >> Боевая фантастика и др. >> Цель - превосходство (СИ)

Денис Владимиров Киллхантер 2: Цель — превосходство

Глава 1 Приоритеты. Двадцать второй день от Начала

«— Я пришел с миром!

— С ним ты и упокоишься!»

Ангел Тьмы[1]

1

Адреналин бурлил в крови, сейчас каждая мышца, каждая клеточка требовала действия. Движение — это жизнь!

Остановись хоть на несколько секунд, и сердце взорвется.

А еще ярость, злость и лютая, лютая ненависть… Я иду к вам, суки! Кто не спрятался…

С этой мыслью потянул за ручку двери… Сам не понял, как нечто меня подняло в воздух, швырнуло спиной вперед. Успел увидеть впереди яркий-яркий свет.

Сломав оконную раму, вместе с оглушающим грохотом, вылетел наружу, а вслед полыхнуло пламенем, языки которого успели лизнуть шлем и очки визуализации.

На каких-то неведомых доселе недоступных рефлексах смог перевернуться в воздухе, сгруппироваться и приземлиться на стопу левой ноги, колено правой и ладони, вминая поросшую инопланетной травой землю газона.

Боли я не почувствовал, успел еще за долю секунды окинуть обстановку быстрым взглядом, как и отметить, что упал я с высоты второго этажа. И тут же взвизгнуло чувство опасности, заставило метнуться в сторону, а рядом обрушился стеклянный дождь.

Грохот, звон, затем взрыв. Второй, третий! Но последние в отдалении.

Метнулся от здания прочь.

И тут же вновь выстрелы из чего-то крупнокалиберного, звук винтов, рубящих нещадно воздух. И только разметавшаяся рядом со мной груда битого кирпича, брызнувшая в шлем крошевом, помогла осознать — это по мне! По мне долбили, суки!

Не оборачиваясь, совершая гигантские прыжки из стороны в сторону, я, боясь сломать ноги, несся вперед, а еще затылок холодило осознание, что, если сейчас не уйду, — это конец.

Окончательный и бесповоротный!

Это все! Финиш!

Похоже, таких, как я шустриков, так и выпиливали на раз. Потеряли осторожность, загордились имбовостью и досвидос, дядя! Это тебе не низкий уровень и даже не превышающий твой на три. Тут свои короли…

И все-таки благодарил сам себя за предусмотрительность. Подготовил и продумал сегодня и пути отхода, и отсечение возможных преследователей, заминировал все, до чего дотянулся.

Сейчас надо-то преодолеть метров сто.

Бдух!

За спиной.

Взрывная такая теплая, отнюдь не нежная волна, вновь подняла в воздух, и грубо швырнула меня вперед. Инерцию смог погасить, перекатившись через голову и… с низкого старта, отталкиваясь ладонями от асфальта, вперед!

Не останавливаться!

Только не останавливаться!

Если бы не боевой стимулятор и средства защиты, давно бы свернул голову, сломал шею.

Двадцать метров!

В том месте, где я был долю секунды назад, подбросило минимум на полметра старенькую «Вольво», после чего она вспыхнула. Отметил это краем глаза, как и искры со снопами пыли, выбиваемые из асфальта вокруг меня. Звон пуль или снарядов по автомобильной жести.

Есть!

Добрался!

Рыбкой влетел в окно первого этажа, откуда предварительно снял решетку и выбил раму, умные мины DDS-2, ждущие врага под подоконником, на хозяина не среагировали. Перекувырнулся и метнулся к выходу из квартиры. Зал обычной полуторки за моей спиной разметали разрывы снарядов. Не зря, не зря убрал все с возможного пути побега, отправив в ненасытное чрево сборщика. Минуты тогда, сейчас сберегли секунды, когда от них зависела сама жизнь.

Перевел дыхание в подъезде, мрачном и пыльном. Одну стену возле лифта покрывал рыжий лишайник, с которого обильно сочилась мутного цвета слизь.

Вот теперь можно посмотреть, что там такое…

Выглянуть и отпрянуть обратно, в тот момент, когда из носового ствола уже вырывалось пламя. От стены на лестничной площадке позади меня, откололся приличный кусок. Опять же от мелкой, но очень опасной, разогнанной ударом снаряда крошки, спасли доспехи и шлем.

Кто конкретно охотился за мной — не рассмотрел.

Тьфу!

Идиот!

Совсем все из головы вылетело!

Разведчик! И хорошо, что пока не использовал невидимость, ее приберегал для схватки с высокоуровневым противником.

Давай, родной…

Ничего удивительного — дрон. Тот самый дикоптер, похожий на злобную стрекозу, опустился на уровень окна кухни, которое позволяло видеть в открытый дверной проем и часть подъезда. Роботизированный летающий аппарат, будто что-то высматривал. А он и высматривал! Меня! Расстояние меньше пятнадцати метров.

Активация стелса, шаг в проем и лови, сука!

Молот, превращаясь в размытый диск, врезался в смертоносную железяку со звоном, но сначала полыхнул какой-то отсвет, сантиметров в сорока от беспилотника, а затем, будто призрачная пелена спала.

Удар был настолько сильный — искры взметнулись в разные стороны, погасли. В сами лопасти я не попал. Но поделке техносов хватило. Она, накренившись, ушла куда-то вниз. Молот вновь оказался в руке, и я метнулся в другую квартиру, с окнами, выходящими на противоположную сторону дома, откуда был путь на узкую улицу, за ней ненужное мне сейчас хитросплетение каких-то бытовых построек, здесь сплошь все поросло инопланетными деревьями. Тот путь для живых и нелетающих преследователей, я же бросился к хрущевке рядом с девятиэтажной свечкой.

Секунды стелса утекали быстро.

«…18…17…16…»

Звук взрыва догнал меня, когда я уже преодолел половину пути, а затем забежал в подъезд, который тоже был заминирован мной. Поднялся на второй этаж, закрыл за собой стальную дверь на щеколду. И вновь вниз, но уже с другой стороны дома, к десятиэтажке.

Лопастей почти бесшумного дрона больше не слышалось.

Потеряли, похоже, вот только рано радоваться, неизвестно какие у них могли быть средства обнаружения.

Отметил:

«Время до окончания действия стимулятора „Последний шанс“ 26–36…26-35…26–34…».

А я думал не меньше десяти — пятнадцати минут прошло.

Молот на пояс, в специально взятое под него крепление от мертвого легионера, в прямом смысле этого слова, «мертвого».

Это дополнительный шанс выжить!

«До поселения Надежда 5 километров 562 метра»

Впервые за