ЛитВек - электронная библиотека >> Саманта Янг >> Любовная фантастика >> Пылающая тьма
Саманта Янг

Пылающая тьма

Серия «Дух огня» — 4



Над книгой поработала:

переводчик — Лена Меренкова

Обложка — Лена Меренкова

Перевод подготовлен для группы — https://vk.com/beautiful_translation





Пролог

Да простят нас царства



Ари ждала его ответа, она снова пыталась игнорировать плеск крови в стороне, стоны умирающего мужчины, висящего на краю комнатки. Земля была твердой под ее ногами, каменные стены были без изумрудов, блестели от влаги. Тусклый свет свечей, расставленных вокруг, придавал зловещую атмосферу. Влажная земля, пот и медный запах крови щекотали нос Ари.

Ее кровь шумела в ушах, она смотрела на Азазила и ждала его ответа.

Он прищурил темные глаза, его мысли было невозможно определить. Вздохнув, он отвел взгляд, посмотрев на мужчину, которого он пытал перед прибытием Ари.

Султан был без украшений, его вычурный стиль был приглушен — он был в темных кожаных штанах и с кожаными наручами. Его мускулистый обнаженный торс был покрыт кровью и кусочками плоти. Ари опустила взгляд, ее мутило.

— Я описал последствия, Ари, — Азазил посмотрел на нее, и кулак тревоги сжал ее грудь. — Уверена, что понимаешь меня?

Она кивнула.

— Понимаю. Так вы выполните услугу, которую мне должны?

Уголок его губ приподнялся, глаза блестели.

— Я должен или убить тебя, или похлопать за то, что ты использовала клятву против меня. Это не обычная услуга. Это повлияет на всех нас… и я удивительно слеп к последствиям. Я вижу картинки, которые не могу объяснить, — он нахмурился. — Я ощущаю лишь, что с этой услугой произойдет нечто большое. И это повлияет и на мое царство, и на царство смертных. Не только на меня и тебя.

От его пророчества она замерла. Одно дело предлагать возможные последствия, а другое — пророчить большие изменения.

— В каком плане?

— Я говорил, что точно не знаю.

— Это может быть хорошее или плохое?

— Разве что — то бывает только хорошим или плохим?

Мужчина застонал, и Ари вздрогнула.

— Его вы в честь услуги не отпустите?

Азазил нахмурился.

— Я дарую тебе услугу, и я не смогу толком ничего делать какое — то время.

Этого уже хватало. Ари кивнула.

— Делайте это.

Султан скрестил руки на груди.

— Я не знаю, рискнуть ли последствиями нарушения клятвы, или подыграть этому безумию.

— Я думала, вам нравится безумие. Это весело, да?

Ее дед медленно и жутко улыбнулся.

— Это правда, — он опустил руки и прошел к ней, величие его силы почти сбивало ее с ног. — Ты победила, Ари. Я дарую тебе услугу, — он ухмыльнулся. — Да сжалятся небеса над королевствами.


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1

Небо — могила нового мира



Ари, пригнись! — Джей кричал телепатически, и рефлексы Ари включились. Она бросилась на пол, ударилась подбородком, смотрела, как нож шипит в воздухе и вонзается в стену в дюймах от головы Джея. Ари перекатилась на спину и выбросила руки, посылая две молнии защитной магии к карину. Джинн вильнул в сторону и избежал атаки Ари, но попал под магию Джея. Его угли, что он выпустил следом за Ари, попали в силой поезда. Тело карина поднялось с земли и рухнуло в тонкую стену дома в городке Милвоки.

Ари поднялась на ноги.

— Ты в порядке? — резко спросил Джей. Он прошел мимо нее, закрыл ее тело собой, хоть она много раз просила его перестать так делать.

— Я в порядке, — пробормотала она, смахивая обломки с футболки.

Джей не взглянул на нее, и Ари не была удивлена. У него не было времени разбираться, почему его девушка была недовольна им.

Майкл сказал, что их группа охотилась на джинна — двойника Сэма Шеферда, учителя рисования, и они выследили его после двух месяцев поисков. Ари и Джей отправились за ним, и за это время она поняла, что ее раздражает ее парень. Но Джей не поднимал тему односложных ответов и тяжелой тишины, и это злило ее только больше. Двойнику будет очень больно, если они не закончат скорее.

Ари и Джей использовали перипатос, чтобы прибыть по координатам, что им дала Гильдия охотников. Это было полчаса назад. Человек Сэм Шеферд был отключен наверху (работа Джея), и они играли в прятки с карином, насколько Ари понимала. У нее заживали два пореза — один на лбу, а другой был глубже, на ребрах, и ужасно болел. Джей, конечно, был целым. Карин играл с ними, и Ари казалось, что он решил, что Джея просто так не порезать.

Но Ари надоело играть.

Она остановилась рядом с Джеем, посмотрела на обломки, среди которых должен был лежать карин.

Там было пусто.

— Черт, — Джей стиснул зубы. — Я…

— Тихо, — рявкнула Ари и не взглянула на приподнятые брови Джея. Его потрясенный вид был бы смешным, но не пока она была раздражена.

Дай мне минуту, — она попыталась объяснить не так напряженно.

Ари закрыла глаза. Когда они с дядей Красным были в нормальных отношениях, он говорил, что она сильна даже без способностей Печати, а просто как джинн. Ее мать Сала была старым и сильным ифритом, а ее отец — Белым королем, одним из самых сильных джиннов. Она могла быть Блэр Уолдорф горы Каф в королевстве джиннов. Красный отмечал, что она даже не открыла все свои способности. Джей пытался обучить ее. Они были пару раз на охоте, и она открывала в себе все больше нового. Пора было раскрыть еще больше.

Она видела, как дядя ощутил джинна в другом штате.

Она точно могла найти этого двойника, чтобы они с Джеем покончили с этим заданием и убрались отсюда.

Ари сосредоточилась. Она ощущала движение обломков, словно от ветерка, задувающего в открытое окно. Она ощущала, как воздух слева от нее плясал — Джей дрогнул, и Ари уловила его магию. Она позволила его насыщенной магии окутать ее. Притяжение Джея отличалось ото всех джиннов. Полнокровный и очень сильный джиннай. Магия Джея пульсировала сильными волнами. Но, в отличие от многих, в его магии было тепло, исходящее от его естественных защитных инстинктов. Этой силой он мог окутать, а мог и уничтожить.

Встряхнувшись, Ари миновала ауру Джея и ощутила темное воспоминание о доме в голове. Она проверила все углы, тихо поднялась на второй этаж по лестнице.

Вот.

В спальне наверху.

Ари глубоко вдохнула, желудок вдруг сжался от ее решения.

Она играла с карином, как он с ней.

Две охоты до этого оказались достаточной тренировкой. Джиннов просто нужно было увести из городов, где они плохо себя вели.

Это было другим.

Двойник — карин будет ее первым убийством.

Джей хотел сделать это. Он не хотел этот вес на ее плечах.

Но кого Ари обманывала? Она была дочерью короля джиннов, который освободить самое опасное
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Пол Клейнман - Психология. Люди, концепции, эксперименты - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Саттон - Не работайте с м*даками. И что делать, если они вокруг вас - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Наварро - Я вижу, о чём вы думаете - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Фьорато - Венецианский контракт - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Уокер - Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса - читать в ЛитВек