ЛитВек - электронная библиотека >> Марк Геннадьевич Кузьмин >> Фэнтези: прочее и др. >> Ворон. Тетралогия

Марк Кузьмин Ворон Тетралогия

ВОРОН — ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ

Глава 1 Все начинается с имени

Голова чертовски болит, как и все тело. Ох, как мне хреново. Пошевелиться вообще не могу. Не могу даже думать нормально. Все болит. Холодно… Как же тут холодно…

Что со мной? Больно…

— Эй, ты как? — слышу рядом обеспокоенный голос. — Ты в порядке? Держись! Не смей умирать!

С трудом открываю… глаз… Второй почему-то не открывается.

Вижу небо… Красивое… голубое небо…. О, как оно прекрасно. Как затягивает и манит к себе…. Словно океан небесный… Оно зовет меня… Его можно коснуться… Оно будто шелковое, такое красивое…

Хочу туда…

Вижу перед собой кого-то.

— Он единственный выживший…

Единственный…

Женщина. Она что-то говорит… Я ее плохо слышу… У девушки серые короткие волосы с небольшими косичками, фигура очень даже ничего, а уж грудь какая. Круто… Хех… Чувствую себя извращенцем, сразу же глазея на формы. Что-то не замечал я за собой такого поведения… А сколько мне лет? Не помню. А кто я вообще? Где я? Что происходит?

В голове каша. Много мыслей… много шума…

Холодно. Как же мне холодно. Тело коченеет. Хочется спать.

Ничего не понимаю…

Меня подхватили и куда-то понесли…

Слышу звон клинков. Рев монстров… Монстров? Не знал, что они существуют. Думал, это сказки.

Что же происходит?

Вскоре я провалился в сон…


Проснулся я от какого-то света… яркого, теплого и приятного. Хорошо…

Я лежу на чем-то мягком и укрыт одеялом. Тепло. На душе так спокойно…

Открываю глаза и вновь вижу ту девушку. Красивая…

— Ой, ты проснулся? — спросила она с доброй улыбкой. — Все будет хорошо. Я Исанэ, а тебя как зовут?

Я открыл было рот, но не знал, что ответить. Не помню. Ничего не помню.

Кто я?

— Кто… я?.. — прохрипел я. Горло разболелось. Исанэ тут же подала мне стакан с какой-то дрянью, но боль почти прошла. Ну и вкус. Ужас.

— Ты не помнишь своего имени?

Я замотал головой.

— Ты что, недавно умер? — задала она странный вопрос. Я удивленно посмотрел на нее. Тем единственным глазом, который открывался. — Судя по твоей одежде так и есть, — покивала она. — Хорошо, я расскажу тебе…

И она рассказала… Все…

Да уж. Я и не ожидал, что все так плохо. Я, оказывается, умер. Умер и стал душой. Меня перенесло в Общество душ — это место, куда уходят все заблудшие души, которые по каким-то причинам не могут уйти на перерождение. Они живут тут, пока не обретут что-то и не вознесутся в Поток Перерождений. Она назвала себя Синигами — это Проводники душ, которые защищают души от злых духов, желающих всех съесть — Пустых.

Я при переходе оказался в 80-ом районе Руконгая, самом бедном и преступном районе. Как раз во время атаки пустых. Меня ранило, и синигами подобрали меня.

Вот как-то так. Сложная для понимания история.

Я сильно задумался, размышляя над ее историей, так что не сразу заметил ее отсутствие.

Исанэ оставила меня, а сама отправилась куда-то.

После ее рассказа я надолго погрузился в раздумья. Тяжелые мысли меня не покидали долго, я никак не мог осознать услышанное. Слишком это дико. Да, я, кажется, чувствую что-то вокруг. Но все это слишком реальное.

В ее истории много вещей показались мне странными. Например, бедный район? Как может быть в мире мертвых бедный район? Мы же мертвы, чего нам желать? Но в этом мире душе, похоже, требуется еда и сон. Как-то глупо. Хотя я и сам есть хочу. Да и «безопасное» место? Похоже, синигами заинтересованы не в том, чтобы защищать души, а в том, чтобы не отдавать их на съедение пустым. Да и неужели у покойников так мало еды или денег, что они не могут обеспечить всех продовольствием? Мы же мертвые? Неужели многие души терпели бедность и голод, чтобы, умерев, вновь терпеть тоже самое?

Какой отвратительный мир. Мне он не нравится. Вообще. И эти синигами мне не нравятся. Они тут по статусу намного выше остальных.

Хотя она сказала, что голод испытывают только сильные души. Чем душа сильнее, тем ближе она к живой. Живые души теряют преимущества слабых: голод, осязаемость, но зато имеют шанс стать намного сильнее и даже выбиться в Проводники.

Но, как я еще понял, в отличие от других душ синигами живут более богато и, по крайней мере, могут за себя постоять.

Я не знаю, кто я, откуда и прочее. Мне некуда идти. И что мне делать?

Странно. Я вроде ребенок. Я знаю, что мне десять лет, и при этом совсем не ощущаю себя ребенком. Но в то же время я и есть ребенок. Руки маленькие. Тонкие.

Рядом с моей кроватью стояла тумбочка с тем настоем и зеркальцем.

Я посмотрел в свое отражение… Лучше бы я этого не делал…

Нет, то, что я ребенок, это нормально. Не удивлен. Кажется, таким и был, хоть и ощущаю себя намного старше. Перевязанный левый глаз — это тоже ничего. Второй был большим и синим. Волосы черные, короткие.

Но блин. Я похож на девочку! Правда! Нет, я парень, я проверил. Но на лице столько кавая, что самому себе умиляться можно. Кошмар. Я слишком мил для парня. ЭТО ЖЕ УЖАС! Спасите меня! Дайте мне бороду, срочно!!!

Тут дверь открылась, и в ней показалась светловолосая девушка с внушительными… глазами. Вырез такой глубокий, что туда можно собаку спрятать.

— Исанэ ты… — тут она увидела меня. Она смотрит на меня, я на нее. Немая сцена. — НЯША!!! — крикнула она и кинулась на меня. Будучи раненым, я не смог хоть что-то противопоставить, и меня сгребли в объятья.

Дышать стало резко сложно, она чуть меня не придушила своими… «глазами».

— Уберите арбузы, — подал я голос откуда-то изнутри. — Кислоро…

— Ой, — она отпустила меня. — Прости, — улыбнулась она. Я же старался отдышаться. — Ты ранен?

— А это лазарет?

— Да.

— Тогда да, — нахмурился я. — И вообще, кидаться на детей запрещено законом. Сексуальное домогательство!

— Чего?! — ее глаза стали как два блюдца.

— Да, я невинная жертва нападения опасной развратницы.

— Ах ты, мелкий! — она схватила и начала трепать меня по волосам. — Сейчас тебе ухо откручу.

— Ваши эротические фантазии меня не волнуют, — огрызнулся я. Не знаю, что на

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер -  Коллектив авторов - История России и Украины (с древнейших времен до конца XVIII в.) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Михайловна Кузьмина - Ведьма огненного ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВек