ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Хайнемайер Хенссон - Rework: бизнес без предрассудков - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Сергеевич Конторович - Чёрная смерть. Спецназовец из будущего - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Аткинсон - Преступления прошлого - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Екатерина Багирова >> Детективная фантастика >> На Перекрестке миров (СИ)
========== Глава 1 ==========


Полуденное солнце насквозь прокалило эту забытую Богом пустынную местность. Даже неприхотливые кактусы скукожились. На горизонте нарисовалась черная быстро движущаяся точка. Фонтанчики песка летели из-под копыт вороного коня. Его всаднику дела не было до жары и окружающей его местности. От быстрой скачки шляпа сбилась на затылок. Непосвященный мог бы принять его за человека, но маленькие рожки, прячущиеся в густых темных курчавых волосах, выдавали его происхождение.

Помощник шерифа Хок Фишер был полудемоном и сейчас находился в самом что ни на есть законном отпуске. Его мать — Оливия Фишер — чистокровный человек, а отец — неизвестный демон, от которого Хок унаследовал смуглую кожу, маленькие рожки, а также возможность чувствовать и видеть магию. Впрочем, на Перекрестке миров встречались и более экзотические полукровки и квартероны. Никакого участия в судьбе сына отец-демон не принимал. Мать так и не назвала его имени.

Маленький городок, затерянный посреди пустыни, утопал в поистине адской жаре и бездействии. Даже мухи отказывались жужжать. Вся жизнь сосредоточилась в маленькой таверне, где было немного прохладнее. Туда-то и направлялся всадник на вороном коне. Полудемонам тоже иногда хочется холодного пивка попить… Особенно будучи в отпуске. Дверь распахнулась от уже привычного для нее пинка и, попыхивая ароматной сигарой, он вошел внутрь.

О коне Хок не беспокоился, если найдется идиот, который попытается его увести, жителей городка ожидает незабываемое зрелище. Хок давно перестал вмешиваться в процесс. Но после общения с Угольком многие конокрады резко бросали свое недостойное занятие. Надо отметить, что кличку этому созданию придумала внучка шерифа — очаровательная девчушка десяти лет. Уголек, будучи полукровкой, обладал жутким характером и очень острыми зубами, а также, при необходимости, мог трансформироваться в опасную чешуйчатую клыкастую бестию. Обычно при встрече с конокрадом до этого не доходило, хватало просто жуткого характера.

Длинный плащ Хок повесил на предназначенный для этого крючок, а пояс с револьверами, рукоятки которых выглядывали из кобуры, снимать не стал. Значок, подтверждающий его статус служителя закона, лежал в кармане с момента отпуска. Револьверы представляли собой артефакты, выстрел из которых нес серьезную угрозу практически любому обитателю Перекрестка миров, будь то человек или демон, или еще какой-нибудь разумный, или неразумный. Главной особенностью этого оружия была возможность подстраивать свои характеристики под специфику того мира, где Хок в данный момент находился. В немагическом мире они становились обычными револьверами, хоть и с улучшенными точностными характеристиками. Дело оставалось за меткостью стрелка. А Хок прекрасно стрелял с обеих рук. Позвякивая шпорами, он прошел к своему любимому столику.

Помощника шерифа в таверне знали, как только он занял место за своим любимым столиком, ему тут же принесли запотевшую большую кружку его любимого пива, а потом еще одну, которую Хок не спеша смаковал. Блаженное ничегонеделание было прервано сигналом от служебного переговорного артефакта — норта, не уничтожаемого и зачарованного от потери и порчи, к великому сожалению помощника шерифа. Хок с ненавистью посмотрел на артефакт, продолжавший названивать. Быстро допив пиво, он ответил. Звонок не обрадовал, звонил шериф, Хока отзывали из отпуска, произошло зверское и ничем не объяснимое убийство.

Хозяин таверны, видя выражение лица Хока, отчаянно не завидовал тому преступнику, из-за которого помощника шерифа оторвали от заслуженного отдыха.

В тот момент Хок не знал, что к любимому пиву он вернется еще очень нескоро.


========== Глава 2 ==========


Помощник шерифа доехал до ближайшей портальной площадки, замаскированной от местных жителей живописными руинами, пользующимися очень дурной славой, и переместился в нужный мир Перекрестка, где произошло убийство.

Перекрестком назывался мир, из которого можно было попасть в наибольшее число соседних миров, объединенных сетью порталов, построенных и затем брошенных могущественной расой, исчезнувшей много веков назад. Что ей двигало, и зачем была построена такая масштабная сеть, не известно до сих пор. Они ушли, не оставив после себя записей, лишь существующая сеть порталов, работающая до сих пор, подтверждала существование этой могучей расы. Не из каждого мира можно было попасть в соседний, иногда приходилось делать по несколько переходов.

Порталы открыли не сразу, прошло много времени, пока обитатели миров научились ими пользоваться, но как только это произошло, в соседние миры потянулись ученые, торговцы, просто авантюристы и преступники всех мастей. Всю эту разношерстную толпу нужно было контролировать, на Перекрестке учредили управление сил правопорядка, в котором и служил сейчас Хок. Эмблема УСП даже если и не была знакома обитателям миров, всегда давала понять на интуитивном уровне, что перед тобой представитель сил правопорядка. Проблем с восприятием еще ни у кого не вызывала. Да, отношение было разным. Где-то уважительным, а где-то нет. Нарушители закона не спешили трепетать перед этим символом, продолжая свое черное дело. Но так было практически во всех мирах, за очень редким исключением. Хок к этому привык. Его часто осуждали за то, что он стреляет во все, что шевелится не по закону, но это было не совсем так. Да и в некоторых мирах по-другому нельзя — сожрут, иногда не только в переносном смысле слова.

При низком уровне развития населения порталы старались размещать в труднодоступных местах, хотя обычного любопытствующего портал не пропустит, нужно четко знать, куда направляешься.

С Перекрестка порталы вели как в миры, где победила технология, так и в магические миры.

***

На месте преступления его уже ждал шериф Гастингс и толпа экспертов, собирающих улики. Специальные артефакты фиксировали всю картину места преступления, позже можно будет посмотреть более подробно.

Район, где стоял дом, в котором произошло убийство, относился к вполне приличным. Здесь селились зажиточные семьи. Соседи о погибших отзывались очень положительно. Образцовая семья. А теперь весь дом залит кровью. В воздухе стоит тяжелый запах. На телах многочисленные колотые и резаные раны. Одежда мужчины в крови его жертв, на ножах только его отпечатки. Присутствия постороннего не чувствовалось.

Ситуация вырисовывалась следующая. Убийство и самоубийство произошли в доме, где проживала семья с детьми. Отец семейства убил свою жену, тещу, а потом, видимо
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Джанга с тенями - читать в ЛитВекБестселлер - Клод Штайнер - Сценарии жизни людей. Школа Эрика Берна - читать в ЛитВекБестселлер - Бернар Миньер - Лед - читать в ЛитВекБестселлер - Линда Хау - Как читать хроники Акаши - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Ю Карасюк - Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Семенович Казиник - Тайны гениев-2, или Волновые пути к музыке - читать в ЛитВек